martes, 28 de junio de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS Y CALABACIN A LA MENTA

Los champiñones me parecen un entrante realmente rico, parientes pobres de cualquier otro tipo de hongo, pero muy resultones, admitiendo muchas y variadas preparaciones, cocinados o en crudo. Una de las formas más socorridas de prepararlos, sobre todo cuando son de buen tamaño, es rellenos.
En esta ocasión van acompañados de uno de los entrantes más conocidos en Italia, unos zucchini sott'olio, calabacines en aceite de oliva, aliñados con menta. Riquísimos.






Ingredientes para 2 raciones:
4 champiñones grandes.
1/2 cebolla.
4 lonchas de bacon.
Queso emmental rallado.
Sal.
Pimienta.
Aove.
Mantequilla.
Para los calabacines:
6 rodajas de calabacín.
6/8 hojas de menta fresca.
Vinagre de Módena.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva para freír.


Limpiamos los champiñones y les cortamos los tallos.
Picamos los tallos.
Pelamos y picamos media cebolla.
Cortamos el bacon en tiras,


Calentamos en una sartén un poco de mantequilla junto con un chorro de aove. Freímos la cebolla, cuando empiece a dorarse añadimos los tallos picados de los champiñones y a continuación el bacon picado. Salpimentamos.
Retiramos del fuego y escurrimos de aceite.


Colocamos los champiñones en una fuente de horno, salpimentamos y untamos con un chorro de aove.


Los rellenamos con la mezcla y coronamos con un puñado de emmental rallado.


Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 15 minutos.


Mientras, preparamos el calabacín.


Cortamos rodajas de un centímetro de grosor como mínimo. Las freímos en abundante aceite. 
Retiramos de la sartén y sazonamos con unas gotas de vinagre de Módena, sal, pimienta y unas hojas de menta picada.


Lo servimos como acompañamiento de los champiñones, en cuanto salgan del horno.


Este calabacín se puede tomar sólo, de entrante, o como acompañamiento de diversos platos.







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14 comentarios:

  1. Genial!!! lo voy a preparar esta misma semana.
    Cómo echo de menos encontrar por aquí las flores del calabacín... son una exquisitez.
    Besinos!

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  2. Uuummmmm menuda pinta!!! Una foto estupenda!!! ;)

    Besitos!!

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  3. Que rico, me encantan las dos cosas. Tengo que preparar los champiñones rellenos, que no se como es que todavía no les he preparado nunca.
    Un abrazo.

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  4. es que ademas se pueden rellenar de tantas cosas

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  5. una buena comida de verano, los champiñones no cuesta nada hacerlos y estan buenos con todo


    ¡¡besos¡¡

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  6. jo, yo no puedo comer los champis, porque me sientan mal, pero la verdad es que en casa gustan muco, y de esa forma, más todavía! les paso la receta

    Besotes

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  7. Unos buenos champiñones rellenos y con ese queso gratinado están muy buenos.
    Los calabacines con el toque de menta deben estar muy buenos.
    Besos.

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  8. Me gustan mucho las dos cosas. ¡Menudo tamaño más bueno tienen esos champiñones!! Ideales para rellenar. Me ha sorprendido más el calabacín con el toque de menta....los tengo que probar.
    Besucos.

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  9. Uy deben estar de muerte, el champiñon y el queso casan a la perfección, y con el calabacín y la menta WOW!

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  10. ¡Ricos, ricos! Los chamnpis pirran en casa, son un alimento la mar de agradecido: barato, saciante y sin calorías. Lo mismo le pasa a los calabacines. Yo los hago simplemente a la piedra y me pego una jartá que pa qué. Tomo nota, que así tengo que hacerlos yo también.
    Ando algo desactualizada pero ¡vaya semanita de fin de curso que llevamos! Estoy agotadísima.

    Besos.

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  11. Los champiñones,bueno, pero esas rodajas de calabacín las hago ya,nunca las he probado con vinagre,ni con menta, y me chifla el calabacín.
    Saludos.

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  12. Vi la foto y lo que vi me encanto! Cuando vi el blog no me sorprendió, todavía estoy flotando con tu super pizza jaja

    Besos!!

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  13. ¡GU, FELICIDADES, ERES UNO DE LOS 50 FINALISTAS DEL CONCURSO DE PAKUS! ¡QUE SUERTE! ERA LOGICO, APARTE DE QUE LA RECETA ERA RIQUISIMA, TU PRESENTACION ERA SUPERMAGNIFICA. ESPERO QUE SEAS UNO DE LOS GANADORES, YO ME CONFORMARÉ CON COMPRARME EL LIBRO, JE,JE. BESOS.

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