martes, 10 de mayo de 2011

PECHUGAS DE POLLO AL AROMA CHINO DE LIMON

El típico pollo al limón que podemos comer en un restaurante chino.....pero mucho mejor. 
A los que nos gusta la comida china (la comida de los restaurantes chinos....), no hay nada como poder hacer esas recetas en casa, y la verdad es que siempre quedan mejoradas. 
Esta, al igual que muchas otras, es muy sencilla en su preparación y aunque seguro que muchos conocéis, no por ello quería que dejase de formar parte de mi selección de recetas. Buenísima.




Ingredientes para dos personas:
Una pechuga de pollo.
1/4 litro de caldo de pollo.
El zumo de un limón.
Un chorro de salsa de soja.
3 cucharadas de vinagre de arroz.
4 cucharadas de azúcar.
Una cucharadita de jengibre en polvo.
Una cucharada de maizena.
Para empanar:
Harina.
Huevo.
Pan rallado.


Limpiamos y fileteamos la pechuga de pollo. 
Preparamos en un bol una mezcla con el zumo de limón, la salsa de soja, el vinagre de arroz, y el azúcar.
Introducimos los filetes de la pechuga y lo dejamos marinando una media hora.
Pasado ese tiempo, retiramos los filetes, y los dejamos reposando sobre papel absorbente.

Preparamos la salsa. 
Calentamos el caldo en una cazuela y añadimos el líquido de la maceración y la maizena, esta previamente disuelta en medio vaso de agua fría (o caldo frío).
Lo llevamos a ebullición, mezclándolo todo bien, dejamos reducir un poco y mantenemos caliente.


Empanamos los filetes y freímos en abundante aceite. 
Las ponemos sobre papel absorbente para que desprendan el exceso de aceite y seguidamente las cortamos en tiras de mas o menos 1,5 cm de ancho.


Disponemos las tiras en los platos y cubrimos con la salsa de limón.


Listo para disfrutar. Sencillo como veis y muy muy rico.





16 comentarios:

  1. Yo no soy de chinos, pero me tomaba un platito... estoy segura de que está mucho mejor que el del restaurante ;-)

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  2. Gupanla, le pones a los platos unos nombres tan bonitos y poéticos, que ya solo por eso se enamora uno de ellos.

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  3. Me encanta el pollo así con esa salsina tan melosa!! es una delicia y te ha quedado de cine!!! ganas de hincarle el diente pordiossss!!!

    ;-))

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  4. qué rico tiene que estar! este pollo lo he probado pero no en un chino, aunque el tuyo, casero, tiene que estar delicioso!

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  5. Hola, que ricas las pechuguitas asi con salsita para mojar mucho.

    un besote.

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  6. Se ven muy deliciosas. Dan ganas de ir cogiendo hasta acabar el plato.

    Besosssssssss

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  7. Se ve delicioso!!......ya imagino que es mejor que la de restaurantes!!.......se ve maravillosa.....Abrazotes, Marcela

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  8. A m´esta receta es que me encanta, la tuya seguro que es una maravilla.Besos.

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  9. Uuummm menuda pinta!! una receta para copiar!!

    Besitos!!

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  10. esta me la lleva ahora mismo, me gusta mucho la comida china, pero estoy contigo en que mejora la receta en casa, y más sana seguro.
    voy a ver si es facil encontrar el jenjibre en polvo, en mercadona ya lo he visto en raiz me acercaré a mirarlo.
    bsts. maite

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  11. Yo he de reconocer que no soy mucho de comida china pero de este pollito no dejo yo ni las migajitas , cosa mas ricaaaaa po Dió !!!!

    Besinos.

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  12. Todo un clasico!!! y en mi casa nos encanta ;D

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  13. Pues tiene una pinta estupenda. Te ha quedado fenomenal, me gusta.
    Un abrazo.

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  14. PEro que rico, el aspecto es estupendo.
    Besos

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