El típico pollo al limón que podemos comer en un restaurante chino.....pero mucho mejor.
A los que nos gusta la comida china (la comida de los restaurantes chinos....), no hay nada como poder hacer esas recetas en casa, y la verdad es que siempre quedan mejoradas.
Esta, al igual que muchas otras, es muy sencilla en su preparación y aunque seguro que muchos conocéis, no por ello quería que dejase de formar parte de mi selección de recetas. Buenísima.
Ingredientes para dos personas:
Una pechuga de pollo.
1/4 litro de caldo de pollo.
El zumo de un limón.
Un chorro de salsa de soja.
3 cucharadas de vinagre de arroz.
4 cucharadas de azúcar.
Una cucharadita de jengibre en polvo.
Una cucharada de maizena.
Para empanar:
Harina.
Huevo.
Pan rallado.
Limpiamos y fileteamos la pechuga de pollo.
Preparamos en un bol una mezcla con el zumo de limón, la salsa de soja, el vinagre de arroz, y el azúcar.
Introducimos los filetes de la pechuga y lo dejamos marinando una media hora.
Pasado ese tiempo, retiramos los filetes, y los dejamos reposando sobre papel absorbente.
Preparamos la salsa.
Calentamos el caldo en una cazuela y añadimos el líquido de la maceración y la maizena, esta previamente disuelta en medio vaso de agua fría (o caldo frío).
Lo llevamos a ebullición, mezclándolo todo bien, dejamos reducir un poco y mantenemos caliente.
Empanamos los filetes y freímos en abundante aceite.
Las ponemos sobre papel absorbente para que desprendan el exceso de aceite y seguidamente las cortamos en tiras de mas o menos 1,5 cm de ancho.
Disponemos las tiras en los platos y cubrimos con la salsa de limón.
Listo para disfrutar. Sencillo como veis y muy muy rico.
martes, 10 de mayo de 2011
PECHUGAS DE POLLO AL AROMA CHINO DE LIMON
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si que se ve rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo no soy de chinos, pero me tomaba un platito... estoy segura de que está mucho mejor que el del restaurante ;-)
ResponderEliminarGupanla, le pones a los platos unos nombres tan bonitos y poéticos, que ya solo por eso se enamora uno de ellos.
ResponderEliminarMe encanta el pollo así con esa salsina tan melosa!! es una delicia y te ha quedado de cine!!! ganas de hincarle el diente pordiossss!!!
ResponderEliminar;-))
qué rico tiene que estar! este pollo lo he probado pero no en un chino, aunque el tuyo, casero, tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarHola, que ricas las pechuguitas asi con salsita para mojar mucho.
ResponderEliminarun besote.
Se ven muy deliciosas. Dan ganas de ir cogiendo hasta acabar el plato.
ResponderEliminarBesosssssssss
Se ve delicioso!!......ya imagino que es mejor que la de restaurantes!!.......se ve maravillosa.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA m´esta receta es que me encanta, la tuya seguro que es una maravilla.Besos.
ResponderEliminartengo ganas de hacerlo
ResponderEliminarUuummm menuda pinta!! una receta para copiar!!
ResponderEliminarBesitos!!
esta me la lleva ahora mismo, me gusta mucho la comida china, pero estoy contigo en que mejora la receta en casa, y más sana seguro.
ResponderEliminarvoy a ver si es facil encontrar el jenjibre en polvo, en mercadona ya lo he visto en raiz me acercaré a mirarlo.
bsts. maite
Yo he de reconocer que no soy mucho de comida china pero de este pollito no dejo yo ni las migajitas , cosa mas ricaaaaa po Dió !!!!
ResponderEliminarBesinos.
Todo un clasico!!! y en mi casa nos encanta ;D
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda. Te ha quedado fenomenal, me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
PEro que rico, el aspecto es estupendo.
ResponderEliminarBesos