sábado, 21 de mayo de 2011

HAMBURGUESA CLASICA

Como preparar una buena hamburguesa casera?, aquí tengo mi propuesta. La hamburguesa propiamente dicha queda riquísima, prácticamente sin necesidad de acompañamiento, simplemente ella en sí con su preparación de cebolla caramelizada con el sirope de arce. No obstante se le puede añadir los ingredientes que nos apetezca, tal como he hecho en esta ocasión.




Ingredientes para 2 hamburguesas:
2 panecillos redondos.
250 grs. de carne de ternera picada.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
Una cucharada de mostaza a la antigua.
Pimienta negra molida.
Para la cebolla:
Una cebolla grande.
2 cucharadas de sirope de arce.
Aove.
Acompañamiento:
4 lonchas de queso, mejor cheddar.
Un tomate.
2 hojas de lechuga.


Colocamos en el vaso de la picadora: la carne picada, la 1/2 cebolla picada,  los dientes de ajo picados, la mostaza y la pimienta.
Damos unos toques para picar y mezclarlo todo junto.
Formamos dos bolas, las aplanamos con la mano, damos forma y reservamos en el frigorífico.


Mientras preparamos la cebolla.
La cortamos en rodajas, y la ponemos en una sartén con un chorrito de aove, a fuego suave. Dejamos que se dore un poco, removiéndola de vez en cuando, durante el tiempo que sea necesario. 
Añadimos el sirope de arce y lo seguimos caramelizando. Cuando ya esté en su punto retiramos y reservamos.


Cortamos los panecillos por la mitad, ponemos una loncha de queso sobre cada una y colocamos en el calientaplatos para mantener caliente.


Sacamos las hamburguesas y las cocinamos. Podemos hacerlas a la plancha o fritas en abundante aceite.


Cortamos el tomate en rodajas y preparamos la lechuga.


Cogemos los panecillos y los rellenamos con las hamburguesas, la cebolla, la lechuga y el tomate.


Listo. Como dije antes, incluso solamente la hamburguesa con la cebolla, ya resulta exquisita.




22 comentarios:

  1. La foto ya me dio hambre.....esta buenisima!!.....y te dire que no soy de hamburguesas.....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

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  2. Mañana pensaba hacer panes para hamurguesa, por la noche pondrññe en páctica tu receta para la cena.
    Artista!

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  3. Mmmm esto sí que es una señora hamburguesa y no lo de ciertos locales!

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  4. WooW pedazo hamburguesa!!! madre mía!! y con esa cebollita caramelizada tiene que ser de órdago!! impresionante de verdad!!! con tu permiso te copio la receta porque me ha encantado!!!

    Que tengas un gran finde!!!! ;-))

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  5. que buena pinta tiene, bien jugosa


    ¡¡besos¡¡

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  6. wooow que buena pinta y sencillita de hacer, gracias por compartir la receta.

    Un beso y buen fin de semana.

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  7. Me encanta t propuesta, la hamburguesa en la imagen ya se ve excelente y leyendo los ingredientes, si le mezclas en la masa mostaza y cebolla ya debe estar suprema!

    feliz finde!

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  8. Gupanla, vaya hamburguesa, qué buena pinta!!!!

    La verdad es que no hay color, una de estas hamburguesas caseras, con las preparadas, es que son totalmente diferentes!!! aún ando convenciendo a los niños de la familia de que las caseras son mucho más ricas! no termino de convencerlos xD

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  9. Que buena pinta!!!! yo soy de hamburguesa caseras!!!!! buen fin de semana , besos

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  10. Menuda hamburguesa, que rica por dios. Yo soy de hamburguesas caseras, y esta tuya con la cebolla caramelizada, me encanta.

    Besosssssss feliz fin de semana.

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  11. Uuummmm menuda pinta!! que rica!!!

    Besitos!!!

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  12. Ésta se la come hasta mi marido, que les tiene manía desde que estuvo de pequeño en el cole.
    Riquíiisima

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  13. Esta no tarda ni una semana en estar en mi blog, jajaja. Nos encantan las hamburguesas caseras. ¡Qué bonitas las fotos!!!
    Besos.

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  14. Madre del amor hermoso que hamburguesa. Ja, para que luego digan comida basura.
    Esta no, es casera del todo y bien rica.
    Besos

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  15. Qué a gusto se cena con una hamburguesa casera.
    Tendré que probar el sirope de arce.
    Besos.

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  16. No me castigues de esta forma, por fa! Que con lo que me gustan las hamburguesas... que ricas, ejejjejejeeje

    Besotes

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  17. Estupenda hamburguesa, con ese toque de cebolla carameliza que me encanta.
    Besos

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  18. Gu, ¡lo de la cebolla y el sirope de arce tiene que ser UN AUNTENTICO PUNTAZO! ¡Ay, qué hambre me está entrando! Tomo nota y voy al super a por el sirope, oye, que interesante se está poniendo mi despensa con tantas cositas ricas.
    Besos.

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  19. vaya pintaza.yo tengo pendeinte de publicar una que hice el pan y quedo genial

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  20. Qué me muero de lo deliciosa que pinta esa hamburguesa.

    Por cierto, sabes que hace tiempo me compré un jarabe de arce y lo tengo sin empezar porque nunca recuerdo en qué lo puedo utilizar.

    Ahora ya sé una de las cosas, con esa cebollita tan espectacular que has hecho.

    Un besazo y buena semana

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  21. que pinta más jugosa !! me como esa primera foto !! :P

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  22. la verdad es que la pinta es impresionante, da gusto ver la foto.
    besos

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