Ingredientes para 2 hamburguesas:
2 panecillos redondos.
250 grs. de carne de ternera picada.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
Una cucharada de mostaza a la antigua.
Pimienta negra molida.
Para la cebolla:
Una cebolla grande.
2 cucharadas de sirope de arce.
Aove.
Acompañamiento:
4 lonchas de queso, mejor cheddar.
Un tomate.
2 hojas de lechuga.
Colocamos en el vaso de la picadora: la carne picada, la 1/2 cebolla picada, los dientes de ajo picados, la mostaza y la pimienta.
Damos unos toques para picar y mezclarlo todo junto.
Formamos dos bolas, las aplanamos con la mano, damos forma y reservamos en el frigorífico.
Mientras preparamos la cebolla.
La cortamos en rodajas, y la ponemos en una sartén con un chorrito de aove, a fuego suave. Dejamos que se dore un poco, removiéndola de vez en cuando, durante el tiempo que sea necesario.
Añadimos el sirope de arce y lo seguimos caramelizando. Cuando ya esté en su punto retiramos y reservamos.
Cortamos los panecillos por la mitad, ponemos una loncha de queso sobre cada una y colocamos en el calientaplatos para mantener caliente.
Sacamos las hamburguesas y las cocinamos. Podemos hacerlas a la plancha o fritas en abundante aceite.
Cortamos el tomate en rodajas y preparamos la lechuga.
Cogemos los panecillos y los rellenamos con las hamburguesas, la cebolla, la lechuga y el tomate.
Listo. Como dije antes, incluso solamente la hamburguesa con la cebolla, ya resulta exquisita.
La foto ya me dio hambre.....esta buenisima!!.....y te dire que no soy de hamburguesas.....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMañana pensaba hacer panes para hamurguesa, por la noche pondrññe en páctica tu receta para la cena.
ResponderEliminarArtista!
Mmmm esto sí que es una señora hamburguesa y no lo de ciertos locales!
ResponderEliminarWooW pedazo hamburguesa!!! madre mía!! y con esa cebollita caramelizada tiene que ser de órdago!! impresionante de verdad!!! con tu permiso te copio la receta porque me ha encantado!!!
ResponderEliminarQue tengas un gran finde!!!! ;-))
que buena pinta tiene, bien jugosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
wooow que buena pinta y sencillita de hacer, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Me encanta t propuesta, la hamburguesa en la imagen ya se ve excelente y leyendo los ingredientes, si le mezclas en la masa mostaza y cebolla ya debe estar suprema!
ResponderEliminarfeliz finde!
Gupanla, vaya hamburguesa, qué buena pinta!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que no hay color, una de estas hamburguesas caseras, con las preparadas, es que son totalmente diferentes!!! aún ando convenciendo a los niños de la familia de que las caseras son mucho más ricas! no termino de convencerlos xD
Que buena pinta!!!! yo soy de hamburguesa caseras!!!!! buen fin de semana , besos
ResponderEliminarMenuda hamburguesa, que rica por dios. Yo soy de hamburguesas caseras, y esta tuya con la cebolla caramelizada, me encanta.
ResponderEliminarBesosssssss feliz fin de semana.
Uuummmm menuda pinta!! que rica!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Ésta se la come hasta mi marido, que les tiene manía desde que estuvo de pequeño en el cole.
ResponderEliminarRiquíiisima
Esta no tarda ni una semana en estar en mi blog, jajaja. Nos encantan las hamburguesas caseras. ¡Qué bonitas las fotos!!!
ResponderEliminarBesos.
Madre del amor hermoso que hamburguesa. Ja, para que luego digan comida basura.
ResponderEliminarEsta no, es casera del todo y bien rica.
Besos
Qué a gusto se cena con una hamburguesa casera.
ResponderEliminarTendré que probar el sirope de arce.
Besos.
No me castigues de esta forma, por fa! Que con lo que me gustan las hamburguesas... que ricas, ejejjejejeeje
ResponderEliminarBesotes
Estupenda hamburguesa, con ese toque de cebolla carameliza que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Gu, ¡lo de la cebolla y el sirope de arce tiene que ser UN AUNTENTICO PUNTAZO! ¡Ay, qué hambre me está entrando! Tomo nota y voy al super a por el sirope, oye, que interesante se está poniendo mi despensa con tantas cositas ricas.
ResponderEliminarBesos.
vaya pintaza.yo tengo pendeinte de publicar una que hice el pan y quedo genial
ResponderEliminarQué me muero de lo deliciosa que pinta esa hamburguesa.
ResponderEliminarPor cierto, sabes que hace tiempo me compré un jarabe de arce y lo tengo sin empezar porque nunca recuerdo en qué lo puedo utilizar.
Ahora ya sé una de las cosas, con esa cebollita tan espectacular que has hecho.
Un besazo y buena semana
que pinta más jugosa !! me como esa primera foto !! :P
ResponderEliminarla verdad es que la pinta es impresionante, da gusto ver la foto.
ResponderEliminarbesos