Una ensalada con una presencia que anima sin duda a probarla. La combinación de distintos ingredientes con gusto amargo hace de ella un plato muy especial y una ensalada distinta a cualquier otra que hayamos probado.
Consciente como soy de que dicho sabor no puede ser del agrado de cualquiera, propongo cambiar los ingredientes mas fuertes por otros más suaves, todos o alguno de ellos: la escarola por lechuga, el pomelo amarillo por pomelo rosa o por naranja, y la salsa por una salsa rosa.
Ingredientes para dos personas:
100 grs. de escarola.
20 gambas grandes peladas.
Una lata de puntas de espárragos.
Medio pomelo amarillo.
Para la salsa:
Un yogur natural.
Dos cucharadas de mayonesa.
Zumo de 1/2 limón.
Eneldo picado.
Pimentón dulce.
Sal.
Cocemos las gambas, las escurrimos y reservamos.
Disponemos un puñado de escarola en cada plato.
Añadimos la mitad de las gambas y la mitad de las puntas de espárrago.
Pelamos el pomelo y separamos los gajos con un cuchillo afilado desechando la piel que los recubre y sacándolos limpios.
Los añadimos a los platos.
Preparamos la salsa mezclando todos sus ingredientes en un bol, el yogur, mayonesa, zumo de limón, eneldo, pimentón dulce y sal.
Aliñamos la ensalada con esta salsa y servimos.
Como dije al principio, si creemos que alguno de los ingredientes amargos no nos puede gustar, podemos cambiarlo por otro de tipo mas dulce.
miércoles, 18 de mayo de 2011
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Pero que ensalada más freskina y original! me encanta el toke que le tiene que dar el polmelo entre tanto dulzor!!! una ensalada digna de admirar!!! buenísima!!
ResponderEliminar;-))
Como me gusta esta ensalada!!.....es deliciosa y con sabores maravillosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola , como dice Tito es muy fresquita y original aunque yo cambio lo amargo por algo mas dulce, pero me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarmuacksss
Que ensalada mas buena. Me gusta todos los ingredientes : )
ResponderEliminarBesitos
Que buna forma de combinar la escarola. Tb me gsta mucho la salsa de yogur que le has puesto y que lleve puntas de espárrago blanco! Todo un acierto!
ResponderEliminarUn beso!
Pues yo no le cambiaba nada de nada, original y llena de matices, absolutamente perfecta.Besos.
ResponderEliminarFresca y apetitosa para el verano. mmmm pero el pomelo a mis ciudadanos les cuesta. un saludo.
ResponderEliminarA mí me encantaría probarla tal cual está, me encanta el sabor amargo, pero está genial eso de dar las opciones, es una ensalada "especial" ;-)
ResponderEliminarBesos
uf..yo el pomelo soy incapaz de comerlo..
ResponderEliminarHola, guapo! pues no he probado el pomelo amarillo, aunque seguro que no me gustaría... que me conozco! con la escarola sí que llevo mejor, aunque mi estómago no la tolera... si es que soy de lo que no hay! jajajaja. Eso sí, la mezcla en general creo que me gustaría, los espárragos le dan "dulzor" a la mezcla, seguro... igual que se lo daría el maíz, por ejemplo..
ResponderEliminarUn besote!!
Esta es realmente una fantástica ensalada, la combinación de ingredientes es deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Yo me voy directamente a la ensalada templada de gulas que casi me la pierdo. La de hoy se ve buenísima pero la lechuga solo la puedo comer en casos muy excepcionales, me sienta fatal.
ResponderEliminarun besazo
Una ensalada diferente y sorprendente .
ResponderEliminarMe apunto sin pensármelo dos veces, eso sí, cambiaré escarola por lechuga, lo demás tal cual. Ya te contaré ;)
Besinos.
Pues tienes razón, solo con esa presentación entra por los ojos! Dame un tenedor que empiezo a comer ya mismo!!
ResponderEliminarBesucos
A mí me gustan las cosas amargas. Esta ensalada seguro que me encantaría. ¡Buen recetario de ensaladas nos estás dejando para cuando llegue el calor!!
ResponderEliminarBesucos.
Hola, otra presentación estupenda! y otra mezcla de ingredientes de lo más interesante...
ResponderEliminarUn saludo, Leticia.
Qué ensalada tan original! tiene que estar riquísima con los ingredientes que lleva!
ResponderEliminarNo te digo que no la comería, porque tiene una pinta estupendísima, y seguro que quedaría encantada, pero las comidas amargas son las que menos me gustan ..... hasta que pruebe esta ensalada, seguro ... ja aj
ResponderEliminarbsts, maite