Siguiendo con mi actual vicio por las ensaladas, tenía una en "pendientes para preparar" desde hace tiempo. Una ensalada templada con unos ingredientes que pueden gustar a todo tipo de comensales.
Es una ensalada, pero de las que sacian, una ensalada de plato único, aunque también depende de la cantidad, por supuesto..... Y templada, ya que el tiempo, al ser aún es un poco frío, acompaña perfectamente.
Este plato es una versión de la Ensalada Templada de Pakus, de Lazy Blog, adaptada a mis gustos personales y que espero que os guste tanto a Pakus como al resto de lectores.
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
Ingredientes para 2 personas:
Dos buenos puñados de brotes de berros.
Dos aguacates grandes.
200 grs. de gulas.
10 tomatitos cherry.
100 grs. de setas variadas.
Una cebolla grande.
Una guidilla.
un ajo.
Aove.
Vinagre de Módena.
Dos cucharadas de mantequilla.
Una cucharada de agua.
Sal Maldon.
Pimienta.
Preparación:
Empezamos preparando los ingredientes que van templados.
Cortamos la cebolla en juliana y la caramelizamos. Ponemos la mantequilla en una sartén, e incorporamos la cebolla. Dejamos que se haga a fuego lento hasta que veamos que se empieza a dorar. Añadimos una cucharada de agua y seguimos haciendo, hasta que veamos que tiene el tono adecuado. Reservamos.
Picamos un ajo, y lo doramos muy ligeramente en una sartén con una cucharada de Aove, junto con la guindilla. Añadimos las gulas en el momento en que el ajo empiece a coger color y dejamos que se cocine todo junto.
Reservamos.
En otra sartén ponemos otra cucharada de Aove y salteamos las setas. Salpimentamos.
Reservamos.
Pelamos los aguacates y los troceamos.
Cortamos los tomatitos cherry por la mitad.
Mientras damos un toque de calor a las sartenes para que no se enfríe su contenido.
Ya tenemos todo listo, procedemos al montaje del plato.
-Disponemos en cada plato un buen puñado de brotes de berros.
Sobre ellos ponemos un aro de emplatar y rellenamos en el siguiente orden:
-Gulas salteadas..
-Aguacate troceado junto con los cherrys cortados por la mitad.
-Setas salteadas..
-Aguacate troceado junto con los cherrys cortados por la mitad.
-Coronamos con cebolla caramelizada.
Quitamos el aro de emplatar y aliñamos con Aove, vinagre de Módena y sal Maldon.
Servimos inmediatamente y disfrutamos de una ensalada exquisita.
lunes, 16 de mayo de 2011
ENSALADA TEMPLADA DE SETAS, GULAS Y AGUACATE
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Qué rica y qué bonita te ha quedado esa ensalada! me encanta la presentación
ResponderEliminarEstupenda, una presentación perfecta, y unas fotos de lo más sugerentes.
ResponderEliminarMuchas gracias por esta segunda aportación al concurso que te agradezco de corazon y mucha suerte con el jurado.
Un abrazo.
El emplatado es perfecto, la ensalada dice cómeme, que rica!.
ResponderEliminarBuen lunes
Y quien se resiste a esta ensalada multicolor , tan bien presentada y llena de sabor ?........ Aunque esté mas bien fresquito ( por aqui también), es ideal para comerla templada asi que con tu permiso me la apunto.
ResponderEliminarFelicidades por el libro que te ha tocado en el sorteo y mucha suerte en el concurso.
Besinos, buen dia.
Me encantaban las ensaladas y cada día las hago y las como menos, a no ser que estén cargadas de calorías que te mueres, entonces sí, o en Francia como estos días, donde son absolutamnete deliciosas.
ResponderEliminarPero la tuya me ha convencido.
Qué pintón...
Pues tu aportación te ha quedado de vicio!
ResponderEliminarBesotes
me quito el sombrero...me encanta!!!
ResponderEliminarUna ensalada may y montaña deliciosa! Y el aguacate le debe dar un gusto espectacular!
ResponderEliminarun beso
Esta ensalada tengo que probarla, debe ser deliciosa. Te deseo suerte en el concurso. Bss.
ResponderEliminarPaisano: ¡eres un experto en ensaladas! Las bordas y te quedan preciosas con la variedad de colorido.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, que seguro te va bien.
Ya tienes lo del mío en camino. Salió esta mañana.
Besos.
Estupenda....con ganas de meter el tenedor me tienes!!.....suerte en el concurso....esta deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna ensalada estupenda. Te ha quedado estupendamente presentada. Suerte.
ResponderEliminarSaludos.
Qué bonita y qué sabrosa es esta ensalada, con sus gulas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Una pinta buenísima. ¡Suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besito
Que buena se ya quedado la ensalada... Se ya quedado con una presentasion fantastica : )
ResponderEliminarBesitod
una delicia de cinco tenedores
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
riquisima esta ensalada y con una presentación fantástica. mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarbsts. Maite
¡Ay, ay, ay, ay!¡Qué cosa más rica! Paso en un plis por aquí y veo esta delicia. Me la llevo, porque está, simplemente ¡¡¡ESPECTACULAR!!! La foto te ha quedado de matrícula de honor.
ResponderEliminarNo sabes las dos semanitas que llevo, ¡qué estrés! He tocado el ordenador casi exclusivamente para ver por dónde iba el barco donde iba mi hijo de viaje de fin de curso, a ver si terminamos ya las catequesis y le dedico más tiempecito a esto, que para mi es muy gratificante.
Suerte en el concurso, ojalá seamos uno de los veinte. Besos.
Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarEsta semana hemos coincidido varios blogs con lo de las ensaladas templadas. Yo creo que de alguna manera ya estamos conectados hasta en el pensamiento, jajaja.
Suerte en el concurso.
Besos
Hola, menuda pinta que tiene esta ensalada!! una presentación fantástica, y una combinación de alimentos de lo más interesante. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo, Leticia.
Me encanta la idea de las setas y el aguacate, pero lo otro no me va, es que no puedo con las gulas.
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta tiene la ensalada y encima con aguacate y gulas que me encantan y la presentación esta muy bien.
ResponderEliminarTengo que probar esa mezcla de sabores juntos.
Besitos.