El solomillo de pato, aunque se llame así, no es el equivalente al solomillo de los mamíferos, aunque sí equivale por su calidad, por su ternura y su sabor, además de ser la parte menos grasa del pato.
Es una pequeña porción de carne situada entre el magret y la carcasa del pato.
Al ser tan pequeños, lo mejor es hacerlos a la plancha, salpimentados y vuelta y vuelta. Lo acompañamos en esta ocasión de una salsa de pera, que os encantará, y que como ocurre con cualquier otra parte del pato, al ser una salsa agridulce, conjuga de maravilla con esta carne.
Ingredientes para dos personas:
8 solomillitos de pato.
Sal.
Pimienta.
Para la salsa:
2 peras.
50 grs. de mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Una cucharada de miel.
Un chorro de vinagre de Módena.
Empezamos haciendo la salsa.
Pelamos las peras, y las ponemos en una sartén junto con la mantequilla. Salpimentamos.
Dejamos que se hagan y queden blandas. Añadimos la miel y el vinagre de Módena. Removemos bien y dejamos que reduzca, a fuego medio.
Una vez en su punto, retiramos y pasamos por la batidora. Ya batido volvemos a poner al fuego, al mínimo para que no se enfríe.
Entonces hacemos los solomillos.
Les hacemos un corte en un nervio que llevan, esto es para que no se contraiga al cocinar y no encojan.
Las salpimentamos y hacemos a la plancha, con un chorrín de aceite, vuelta y vuelta.
Conviene que por dentro queden un poco "al punto" igual que cuando cocinamos un magret,......, aunque hay a quien le gusta más hecho, como pasa siempre con las carnes.
Presentación. Ponemos una cucharada de salsa de pera en el plato, y sobre ella colocamos dos solomillos de forma paralela y otros dos en sentido opuesto sobre los primeros.
Como veis, una receta sencillísima y absolutamente deliciosa........
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¡Tú te crees que es posible publicar una receta así a estas horas! Con el hambre que tengo. Esta noche yo soy la pinche, le toca a mi marido que anda liado con una fondue de queso que va a caer y unas setillas. Besos.
ResponderEliminarpues esta parte del pato no la he porbado,seguro que me gusta tambien
ResponderEliminarSi pesca mi hijo esta receta no te queda ni el plato. Yo no termino de hacerme amiga del pato. Sin embargo el foie me encanta.
ResponderEliminarLo que nunca hice fue la salsa de pera. Y me parece que tiene que estar de película.
De nuevo salgo de tu blog con algo nuevo: la salsa de peras. Siempre aprendo algo.
Besucos.
No he probado los solomillos de pato, pero con esta salsa y un buen pan para untarla tienes una rica comida.
ResponderEliminarBesos.
A mi el pato me pirria, esta riquisimo con el toque de pimienta.Besos
ResponderEliminarNo conocía esta parte del pato, pero tiene muy buena pinta. Tal y como tu dices, tiene que ser muy jugosa. La salsa excelente! Tiene una pinta tremenda :)
ResponderEliminarNunca he comido los solomillos de pato, pero me imagino que estarán igual de buenos que el magret, así que esta receta estará deliciosa.
ResponderEliminarUn besito.
Brutal Gupanla! sencillamente brutal!
ResponderEliminarYa con lo de los solomillos de pato íbamos por buen camino, así tal cual.
Pero la guinda viene con ese contrapunto dulce de la salsa de pera, me encanta!!
Debe quedar deliciosa!
Un abrazo.
Gupanla, alucinadita me dejas!!!! Que maravilla, esto me lo llevo a mi carpeta de recetas pendientes!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!!!
Hola paisano:
ResponderEliminarYa te calqué la salsa de pera. En mi blog la tienes, jajaja
Besos.
Pues si que tiene buena pinta! Además, supongo que ese saborcito de la salsa tiene que ser excelente! me ha gustado la idea!!
ResponderEliminarBesotes
BOUGAN!, las ganas que me acaban de entrar de una fondue!!!
ResponderEliminarESPE, DEBES probarlo, es super suave, sabrosa, tierna.....si te gusta el pato, es la mejor parte!!
FINUCA, el foie es una delicia....que ganas tengo de hacerlo en casa....La salsa riquisima, ya lo veras!!
ANA, COCINERA, hay que probarlos!!, la salsa incluso a cucharadas.....está buenísima!!
MARU, ese toque es muy importante, la pimienta es imprescindible para esta carne, y para cualquiera a la plancha....
ANNIKI, gracias!!, te digo lo mismo: hay que probarla. Te haras adicta a ella!!
NIEVES, igual de buenos.....pero muy diferentes. Son pura mantequilla en el paladar.
ALCAN, es que esta salsa....es deliciosa!!!, no sabes el contraste que da con este tipo de carne!!
GLO, espero que la hagas, quedaras mucho mas alucinada!!!
ResponderEliminarSoy guapo, no guapa, je, je....
FINUCA, ya la he visto, te ha quedado buenisima!!!, me alegro que os haya gustado y encima verla publicada...!!!!
ALICIA, el sabor de esa salsa....hay que probarla!!!
BSS!!!