Cuando veáis los ingredientes es posible que os sorprenda, pero puedo asegurar que la mezcla es treméndamente deliciosa; y todos y cada uno de los componentes de estas delicias, croquetas al fin y al cabo, casan a la perfección, no resultando para nada extraño o inusual en la boca. Al contrario, os aseguro que os encantarán.
Ingredientes para 12 unidades:
12 cerezas en almibar.
Para la bechamel:
4 cucharadas de harina.
Aceite de oliva v.e.
Leche.
Sal.
Pimienta.
3 ó 4 cucharadas de queso manchego curado, rallado.
Para rebozar:
Harina.
Un huevo.
Pan rallado.
5 trozos de tomate seco (aproximadammente, según tamaño).
Preparamos la bechamel como para croquetas normales, únicamente usando los ingredientes señalados para ello. Muy importante el queso....que esté muy rallado.
Extendemos la masa en una fuente, y sobre ella vamos colocando las guindas, que previamente habremos secado con papel de cocina, haciendo de manera espacial 12 divisiones.
Ahora es muy importante que enfríe, pero no demasiado, no hay que dejarla endurecer.
Cuando veamos que está en ese punto perfecto de dureza en el cual podemos manejarlas bien, vamos dando forma redonda de manera que quede la guinda en el centro de la bola. Para ello hacemos las divisiones y vamos sacando la porción de masa que corresponda.
Nos ayudaremos con un poco de harina para que la masa no se nos pegue en las manos.
Formamos las bolas y reservamos en el frigorífico para que terminen de endurecer.
Cortamos los tomates secos en trocitos muy pequeños y mezclamos en un plato con el pan rallado.
Ya sólo queda freírlas.
Pasamos las bolas por harina, después por huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado con el tomate seco, y pasamos a la sartén.
Hay que tener en cuenta la temperatura del aceite, que no sea muy fuerte para que no se abrase el tomate, es mejor que queden con un dorado ligero a pasarnos.
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viernes, 21 de enero de 2011
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Se ve un bocado interesante y de contraste.Es tentador y original.
ResponderEliminarUn saludo
Qué ricas!! Esta receta no me la pierdo. ¿Sabes una cosa que me gusta mucho? El queso de Burgos con guinda. Quedan unos pinchitos muy monos con el blanco y el rojo, como la bandera de Cantabria, jaja
ResponderEliminarEstas bolitas las tengo que hacer porque seguro que nos gustan.
Besucos.
Para mí que tiene que estar escandalosas de buenas y son muy vistosas, geniales. Besos.
ResponderEliminarDios, qué pasada de aperitivo Gupanla!
ResponderEliminarTienen que estar de escandalo, la verdad es que la combinación de ingredientes sorprende, pero debe ser deliciosa.
Un abrazo.
A mi me encantan estos contrastes!!!!!! además quedan monísimas estas delicias al partirlas por la mitad ;)
ResponderEliminarMe parece un aperitivo muy original y rico! bravo! Buen fin de semana!
Como bien dice su nombre, esto es una delicia!!!!!!
ResponderEliminarBesotes y buen finde
es chocante,pero son de estas cosas que seguro que estan buenisimos
ResponderEliminarAsegúrese de que los ingredientes se toman en conjunto estan extraño también es cierto que es muy buena.
ResponderEliminarGracias por su visita. He añadido to blog en mi blogroll amigos
Hasta pronto
super originales, habra que probarlos,
ResponderEliminarme llevo uno, jaja
saludos
Pues tomo nota. En las cenitas de verano siempre me gusta sorprender con alguna cosita original para picar mientras los invitados esperan. Creo qué estos bocaditos son ideales para eso. Un saludo y qué tengas buen finde.
ResponderEliminarSeguro que queda un contraste muy bueno y con mucho color.
ResponderEliminarBesos.
¡Pues sí que tienen que estar ricas! Sobre todo por el contraste dulce-salado. Tomo nota, y voy a ir practicando con la bechamel, que ya consigo hacerla, y muy rica, pero el punto de dureza todavía no lo domino. Besos.
ResponderEliminarQue original !!! las guindas n o me van mucho pero se me ocurre sustituirlo por un pedacito de membrillo, aunque con guindas queda tannnnn bonito !!!
ResponderEliminarSILVIA, es muy tentador, merece la pena caer en la tentacion!!
ResponderEliminarFINUCA, habra que probar esas "banderitas" cántabras!!
CARMELA, adivinas bien....y ademas son tan bonitas....
ALCAN, sorprenden, asi es. Y en la boca son un bocado divino....merece la pena probarlo!!
FRESA, los contrastes de este tipo me encantan, y este aperitivo en especial es muy contrastante y riquiiiisimo!!!!
ALICIA.... si...una delicia!!!
ESPE, si no estuviese buenisimo.....no estaría publicado...!!!, a mi me encantan!!!!
GIANNI, benvenuti e grazie per la visita. La miscela è spettacolare....!!!
LA COCINA, ya me contaras!!
BLUELADY, con esta peritivito, sorprenderas a tus invitados, estoy seguro!!!
ANA-COCINERA, el color, el aspecto que tienen, y sobre todo el saborcito....mmmmmmm
ResponderEliminarBOUGAN, el punto de dureza es lo mas "dificil", hay que conseguir un punto distinto para cada receta....y esta tiene el suyo preciso...Pruebalas, vale?
TOÑI, en realidad, una vez metidas en la receta, con los contrastes, no son para nada dulces. Los sabores se integran muy bien.
A que el corte es bonito??