La pasta es un alimento que si es de calidad, incluso se puede comer sin necesidad de otros acompañamientos, prácticamente solo.
Este es un plato sencillísimo, con una salsa muy ligera pero muy aromática, preparada con trufa negra.
El resultado es un plato que conquista el paladar, haciendo que un ingrediente humilde como es la pasta transforme una comida de diario en una explosión de sensaciones.
Ingredientes para dos personas:
200 grs de tagliatelle de huevo.
2 ó 3 trufas, según tamaño.
Una cebolla.
Un vaso de vino blanco.
Dos vaso de agua.
Dos cucharadas de mantequilla.
Un chorro de aceite de oliva v.e.
Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños, y las trufas las fileteamos en láminas muy finas. Reservamos una parte de las trufas para el emplatado.
Ponemos en una cazuela ancha un chorro de aceite de oliva y dos cucharadas de mantequilla y rehogamos la cebolla junto con las trufas. Cuando estén en su punto, pero sin dorar, añadimos el vino blanco, dejamos que se cocine y seguidamente el agua.
Lo dejamos cocer todo junto, destapado. Lo salamos un poco.
Mientras hacemos esto, en otra cazuela cocemos la pasta, según los tiempos que indique el fabricante, pero dejando dos minutos menos. Si indica por ejemplo 6 minutos, lo cocemos 4. Esto es por que en el último paso se nos acabará de cocinar.
Último paso: Escurrimos la pasta y la incorporamos a la cazuela con la salsa.
lo dejamos cocer todo junto durante unos 4 minutos, para que se integren los sabores y la pasta se termine de cocinar..
Servimos directamente al plato, y rematamos con la trufa fileteada reservada al inicio.
domingo, 16 de enero de 2011
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ummmm delicioso, solo con verlo ya se que me va a encantar, asi que apuntada la receta que voy a probarlo Yaaaaa!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Hummmmmmmmmm, que ricos tallarines.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
MA-RA-VI-LLO-SO!!.....es ciertyo un buen plato de pasta......y para mi solo con aceite de oliva y queso rallado!!.....tengo que buscar estas trufas.....me tientas!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmuy ricos, muchas veces disfrazamos la comida y nos perdemos sabores únicos
ResponderEliminarGu, ¿a qué saben las trufas? Nunca las hemos probado y están en pendientes, la última adquisición, sésamo dorado, para unos calamares rellenos del blog de Kesito, ya te contaré.
ResponderEliminarPor cierto, ¡qué he hecho hoy tus tostas de bonito y aguacate!¡Qué ricas estaban! Nos han gustado mucho, acompañadas de una cervecita bien fresquita, te juro que caeran más veces, tengo que sorprender a mis amigos, je, je.
Besos.
Ay que ver todas las cosas que me he perdido, madre mía!
ResponderEliminarPero ya vuelvo, sí, ya estamos en casa!!!!!
Estoy súper contenta, ya os avanzaré más en próximas entradas, pero bueno, ya está en casa, que es lo importante, y ahora a recuperar las rutinas y el ritmo de vida, eso sí, con más calma.
La cosa ha sido más grave de lo que pensábamos, pero por suerte... tiene un diagnóstico y un tratamiento con el que mejorará mucho, así que estamos muy muy contentos!!!!
¿Qué te digo yo de este platazo de pasta? si he comido tan tan mal en este mes que cualquier cosita se me antoja! y encima con platos de nivel como este, pues se me hace la boca agua... en serio, no sabes lo que se me antojan ahora los platos, es como si quisiera recuperar todo lo que no he podido comer bien en estas semanas :D
Muchos besitos, cuídate!!!!
Qué ricos !!! Y que presentación !!!
ResponderEliminar¿Das cursos de fotografía?. Una maravilla de blog te está quedando. Todo impecable.
Besos.
DON CAMILO, me halagas!!, espero que la pruebes pronto, te gustará!!
ResponderEliminarORQUIDEA, están realmente deliciosos.....
MARCELA, cuando las encuentres descubriras un plato impresionante!!
LA COCINA, es verdad que que con una buena base, muchas veces no es necesario mas...estos estan buenisimos!!!
BOUGAN......sólo ha una respuesta: tienes que probarlas!!
Que bien que os gustaron las tostas, yo las hago muy a menudo, nos encantan!!
Esperamos noticias de esa receta con sésamo dorado....esto lo desconozco yo...!!
ALCAN, que bien que ya esteis en casa...ya te dije que estaba en la cuenta de que volvisteis definitivamente en nochevieja.....ya veo que no fué así. Estaremos atentos de nuevas noticias en tu blog.
Como no comas en condiciones en una temporada, es verdad que se te antoja todo lo que ves....yo veo montones de recetas que no puedo evitar querer probarlas cuanto antes!!!
FINUCA, ricos, ricos!!....las fotos...voy mejorando, pero aún se puede mejorar muchisimo!!
BSS!!!!
Estupenda la pasta con trufas. Un besazo.
ResponderEliminarNi que lo digas que la salsa es aromática.... es que la trufa, sólo con sacarla de donde la tengas, desprende un olor... mmm!!! Me encanta esta salsita, todo un lujo y buenísima!
ResponderEliminarUn besooo!
Guaparrrrrrr! Que maravilla, si me viene el olorcito de la trufa hasta aquí!!! mmmmmm, delicioso!
ResponderEliminarUn besete cielo!
no si es que os estais volviedo de un "fisno"con los nombres de pasta....jajajja..me parto yo sola
ResponderEliminarme encanta.vaya lujazo de plato
La trufa le da un saborcito muy bueno a la pasta, la convierte en un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos.
NATI, gracias, a mi me parece que queda increible!!
ResponderEliminarANNIKI, es que con trufa no se necesita nada más, queda una salsa con todo su aroma....mmmmm
GLO, te llega el aroma?, es bueno, eh?.....
ESPE, es que, al final, todo es marketing, ja, ja!!
LACOCINERA, eso es, convertir algo basico y sencillo en un plato de lujo.....
BSS!!!!
Ummmmmmmmmmmmm un plato bien original y rico,nunca he probado nada con trufa asi que habrá que lanzarse!!!!
ResponderEliminarEsto tiene una pinta fabulosa, me encantaaaaaaa!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte, me quedo como seguidora.
Te invito a que sigas mi cocina, si te apetece.
Hasta pronto!!!!
QUECHULO, ya sabes, anímate, no te arrepentiras!!
ResponderEliminarMAR, me encanta que te encante, y bienvenida!!. Me paso a conocerte....!!
Que tallarines más deliciosos :)
ResponderEliminarUn beso
Es un plato de lujo!
ResponderEliminarQue rico debe estar, en casa no puede faltar la pasta.
Besos
Ains,, que pedazo de plato de pasta tan rico!!!
ResponderEliminarUn besazo