domingo, 24 de octubre de 2010

CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE AL AROMA DE CURCUMA Y REBOZADO DE TOMILLO CON SALSA DE PIÑA

Jo......lin.....!!!! je, je....Vaya título mas largo que me ha salido para esta receta....
Son unas sencillas croquetas con unos toques distintos que les dan un sabor y un aroma modernos y un poquito lujosos.....
Son ideales como entrante para una cena especial.
Al estar hechas con setas, aprovecho y la presento al Concurso de Recetas con Setas de LA COCINA DE JAVI, patrocinado por ILOVEACEITE, animando asimismo a participar a todo el mundo, ya que están saliendo unas recetas muy muy interesantes.




Ingredientes:
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Leche
Sal
Pimienta 
Cúrcuma
Boletus
Foie
Pan rallado
Tomillo
Huevo


Para la salsa de piña:
Unas rodajas de piña
Nata de cocinar
Mantequilla
Azucar 
Pimienta


Hacemos la bechamel según el método tradicional: echamos en un cazo un chorro de aceite de oliva virgen extra, y cocinamos en ella la harina. Añadimos la leche poco a poco, removiendo hasta conseguir la textura deseada. Salpimentamos y añadimos la cúrcuma al gusto. Esta le dara un tono amarillento muy interesante. Si la echamos antes de la harina y la leche haremos que se cocine tambien y de esta forma conseguiremos un sabor mas intenso. En cambio si la echamos al final, dotaremos a la bechamel de color pero mucho menos sabor.
Mientras, en una sartén echamos otro chorro de aceite de oliva v.e. y salteamos los boletus junto con el foie, previamente troceado todo. Igualmente salpimentamos y mezclamos bien.




Cuando esté en su punto mezclamos con la bechamel, lo pasamos a una fuente y dejamos reposar hasta que se enfríe bien.


Cuando esté preparado hacemos las croquetas.
Vamos cogiendo porciones de masa y las damos forma. Pasamos por harina, despues por huevo batido y finalmente por el pan rallado mezclado con hojas de tomillo natural.



Y freimos.....


Para la salsa de piña:
Cortamos unas rodajas de piña y las trituramos con la batidora.
En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la nata, el azucar y la pimienta. Mezclamos bien y llevamos a bullición. A continuación añadimos la piña y mezclamos.
Servimos caliente.








www.misdeliciosascomiditas.com   Tu tienda online de productos de Cantabria

23 comentarios:

  1. Madre mía qué nombre más largo y que pinta más rica que tiene, espectacular. Mucah suerte en el concurso y buen fin de semana, bueno lo que queda.

    ResponderEliminar
  2. Ya sólo el nombre me hace salivar como al perro de Pavlov (ya sabes, el precursor del conductismo).
    Jolín, que receta, lo siento pero me la copio, porque está de lujo.
    Esta me va a servir para sorprender a mis amigos en la próxima comidita que caiga, je,je.
    Felicidades,y para el concurso, no se si desearte suerte, yo ya te daría el premio ya.

    ResponderEliminar
  3. Ainsssssssssss a mi me ha pasado igual leo el titulo de la receta y mis papilas gustativas se han puesto en funcionamiento,luego solo me a faltado ver las fotos para perder el sentio,joé que cosa mas rica!!!!

    ResponderEliminar
  4. CARMELA, si que es largo....!!, pero es que no se merecen un nombre mas contenido, ya que para describir toda su esencia no queda mas remedio.....

    BOUGAN, me halaga que te pase solo con el nombre,...., y lo que te esperará mientras las prepares en esa próxima cena....!!

    QUECHULO, ja, ja...me alegra que hayas perdido el sentío viendo mis fotos....gracias!!

    BSS!

    ResponderEliminar
  5. El nombre puede ser largo.....pero el sabor ha de ser magnifico!!....que maravilla has hecho!!....es que hacen babear de ganas de comerlas!!!.....una delicia!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Suerte en el concurso!!!
    Entre el nombre y los ingredientes parece un plato de alta cocina, totalmente original y rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que combinación más original¡¡¡ Tu si que tienes imaginación¡¡¡ Suerte en el concurso, aunque creo que no la vas a necesitar¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Wow, no puedo decir otra cosa que DELICIOSO!!! Tendré que probarlas!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  9. FOODTRAVEL, el caso es que cuando se acaba de nombrar el plato llegas agotado al bocado y entra aún mejor de lo esperado....ja, ja...

    BEA, hay que experimentar, y descubrimos autenticas delicias...

    GLO, tu lo has dicho: DELICIOSO, es verdad.......hay que hacer honor al nombre del blog, no?
    Pruebalas y me cuentas, OK?

    bss!!!

    ResponderEliminar
  10. tu entretente con el titulo que yo no te dejo ni esas tres que has presentado..jejejjejeje

    ResponderEliminar
  11. exquisitas, con foie y boletus, me encantan! besos

    ResponderEliminar
  12. ESPE, esas 3 de la foto no llegaron a la mesa...je, je..

    MARIA, exquisitas, ya te lo digo yo...!!

    BSS!

    ResponderEliminar
  13. Encantada de conocerte,vengo del Blog de Espe....estas croquetas son puro lujo,ahora mismo tengo carne preparada del caldo para hacer croquetas y ya mismo voy a probar ese rebozado.
    Mil gracias ;))

    ResponderEliminar
  14. SILVIA, encantado....las croquetas riquisimas, ya veras...Este rebozado con tomillo, le va muy bien a las setas.
    Voy a ver que tienes en tu cocina....gracias a ti.

    ResponderEliminar
  15. UUUUauuu que lujo de entrada!!! me encanta esta combinación de sabores, un aperitivo ideal para una gran cena. Tomo nota de tu receta ;) un saludo

    ResponderEliminar
  16. FRESA, justamente como aperitivo de una cena especial es perfecto. Un lujito muy rico.

    ResponderEliminar
  17. HAn sido un éxitazo.Muchas gracias ;)

    ResponderEliminar
  18. SILVIA, Me alegro muchisimo...!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  19. Toma título. Buenísimas.

    Has probado las croquetas de angulas de monte?

    Mira por ahí y me cuentas!

    Abrazo

    ResponderEliminar
  20. LAZY, no las he probado.......investigare.
    Gracias y un abrazo!

    ResponderEliminar
  21. Me quedo, con tu permiso, la receta. Tengo un hermano adicto a las croquetas que hago y cada vez que viene, que es una o dos veces al año, procuro sorprenderle con nuevos sabores y texturas. Estas las tenía en mente pero no tan bien estructurada como tú, así que me la copio y te aseguro que triunfará. Gracias

    ResponderEliminar
  22. SECRETOS, encantado de que las prepares, os gustara mucho, ya veras!!
    BSS!

    ResponderEliminar
  23. Que buen uso de la cúrcuma haces! nunca habíamos usado la cúrcuma en croquetas, pero me lo apunto para la próxima. Saludos!

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina