lunes, 18 de octubre de 2010

HOJALDRE DE REBOZUELOS CON SALSA AL FOIE

He estado tan liado últimamente que me acabo de dar cuenta que hace mas de diez dias que no publico nada......así que aprovecho con esta receta con la que hemos disfrutado este fin de semana, y además participo en el CONCURSO DE RECETAS CON SETAS, de LA COCINA DE JAVI.






Ingredientes para 2 personas:
1lamina de hojaldre.
30 grs. rebozuelos deshidratados.
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
1 huevo.
1 diente de ajo.
Sal.
Pimienta.
Tomillo.
Vino blanco.
100 ml. de nata liquida.
30 grs de foie.
Queso brie.


Antes de nada, si usamos rebozuelos deshidratados, tendremos que hidratarlos en agua templada.


Comenzamos cortando el hojaldre. Hacemos la base rectangular y cortamos unas tiras para hacer los bordes. Con 2 alturas es suficiente. En la foto se ven dos bases, pero las cantidades estan pensadas para hacer uno, con uno para dos personas vale de sobra.




Untamos los hojaldres usando un pincel de cocina, con un huevo batido, y a continuación colocamos las tiras para los bordes, las cuales tambien untamos con el huevo.
Las introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que el hojaldre ha subido y se ha dorado.




En un sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y rehogamos en ella el ajo picado. Seguidamente añadimos los rebozuelos, los salpimentamos, añadimos un chorrín de vino blanco y espolvoreamos con una buena cantidad de tomillo, preferiblemente natural. No cuesta nada tener una planta en casa, ademas es de las aromáticas mas resistentes.




En un cazo aparte calentamos la nata, añadimos el foie troceado y pimienta negra molida. Cuando esté todo bien unido, (el foie debe quedar en trocitos), añadimos el huevo revuelto que habíamos usado para untar el hojaldre.
Inmediatamente lo unimos a la sartén con los rebozuelos, mezclamos y a continuación rellenamos los hojaldres.
Cortamos unas laminas de queso brie y lo metemos al horno a gratinar.





17 comentarios:

  1. Te he visto por algún que otro blog y me ha llamado la atención esta receta, me parece riquísima, tomo nota y con tu permiso sigo cotilleando un rato por aquí, que he visto maravillas!!!!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. uauuu que receta más rica me encantan las setas y asi con el hojaldre y el queso es un bocado delicioso!!!

    ResponderEliminar
  3. Que rico este hojaldre y con el quesito por lo alto de lujo. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. muy buena idea..el hojaldre me encanta

    ResponderEliminar
  5. ¡Hsla, Gu, qué plato! Fantástico, tomo nota pues los ingredientes me pirran. Este finde estuvimos de tapas por el centro y he cogio unas ideillas que voy a poner en práctica. Suerte en el concurso, que la receta es de lujo. Bss

    ResponderEliminar
  6. GLO, gracias y bienvenida!!, voy a pasar por tu cocina a conocerte....hasta pronto!!

    QUECHULO, las setas son riquisimas...y los rebozuelos tienen un aroma exquisito...

    PIGILOTO, el brie le da un toque aun mas especial...muy rico.

    ESPE, el hojaldre es que acompaña bien todo....y unas setas ya....insuperable!!

    BOUGAN, es verdad que queda una mezcla extraordinaria, la mezcla de ingredientes queda fenomenal...!!
    Esperamos las nuevas ideas en tu fantástico blog!!

    BSS!!!

    ResponderEliminar
  7. Quien le diera un bocao a ese hojaldre....ummmmmmmm que buenísimo!
    Un beso y suerte!

    ResponderEliminar
  8. deliciosos estos hojaldres con foie, setas y el quesito por encima, me lo apunto!

    ResponderEliminar
  9. Suerte en el concurso!!....pero para ser bien honesta....esta receta ya gano en mi paladar!!!....me encanto!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. qué maravilla! tiene una pinta muy rica

    mucha suerte!

    ResponderEliminar
  11. Suerte en el concurso!
    Una receta extraordinaria, el hojaldre siempre da un aspecto festivo a los platos y si añadimos las setas aún mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Es cierto¡¡¡ Ya te echábamos de menos¡¡¡ Pero desde luego ha merecido la pena esperar. Es una receta sencilla, pero a la vez especial. Suerte¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Pues que rico este hojaldre y con todos esos ingredientes tiene que estar rico por fuerza!

    besis y suerte!

    ResponderEliminar
  14. LORE, MARIA, FOODTRAVEL, LAURA, LACOCINERA, BEA, BRUJIX........
    gracias a todas por los comentarios, el hojaldre es muy especial, y con un relleno especial, mas aún....
    A mi lo que me pasa con el hojaldre es que me llena mucho, hay que tomarlo con moderación...es la única pega que le veo, pero mejor así, teniendo en cuenta que que es una comida un poco de caprocho y para no atiborrarse.
    BEA, ya tengo unas cuantas recetas más para publicar, no me perdereis el rastro, je, je...

    Besos chicas!!

    ResponderEliminar
  15. Madre mia que delicia, ahora mismo me comia yo un hojaldre de esos jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. NATI, pues yo ahora me lo volvia a comer....!!!
    La verdad es que fué una autentica delicia...
    BSS!

    ResponderEliminar
  17. MAgnífico!!Me ha encantado!

    Un saludo

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina