Jo......lin.....!!!! je, je....Vaya título mas largo que me ha salido para esta receta....
Son unas sencillas croquetas con unos toques distintos que les dan un sabor y un aroma modernos y un poquito lujosos.....
Son ideales como entrante para una cena especial.
Al estar hechas con setas, aprovecho y la presento al Concurso de Recetas con Setas de LA COCINA DE JAVI, patrocinado por ILOVEACEITE, animando asimismo a participar a todo el mundo, ya que están saliendo unas recetas muy muy interesantes.
Ingredientes:
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Leche
Sal
Pimienta
Cúrcuma
Boletus
Foie
Pan rallado
Tomillo
Huevo
Para la salsa de piña:
Unas rodajas de piña
Nata de cocinar
Mantequilla
Azucar
Pimienta
Hacemos la bechamel según el método tradicional: echamos en un cazo un chorro de aceite de oliva virgen extra, y cocinamos en ella la harina. Añadimos la leche poco a poco, removiendo hasta conseguir la textura deseada. Salpimentamos y añadimos la cúrcuma al gusto. Esta le dara un tono amarillento muy interesante. Si la echamos antes de la harina y la leche haremos que se cocine tambien y de esta forma conseguiremos un sabor mas intenso. En cambio si la echamos al final, dotaremos a la bechamel de color pero mucho menos sabor.
Mientras, en una sartén echamos otro chorro de aceite de oliva v.e. y salteamos los boletus junto con el foie, previamente troceado todo. Igualmente salpimentamos y mezclamos bien.
Cuando esté en su punto mezclamos con la bechamel, lo pasamos a una fuente y dejamos reposar hasta que se enfríe bien.
Cuando esté preparado hacemos las croquetas.
Vamos cogiendo porciones de masa y las damos forma. Pasamos por harina, despues por huevo batido y finalmente por el pan rallado mezclado con hojas de tomillo natural.
Y freimos.....
Para la salsa de piña:
Cortamos unas rodajas de piña y las trituramos con la batidora.
En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la nata, el azucar y la pimienta. Mezclamos bien y llevamos a bullición. A continuación añadimos la piña y mezclamos.
Servimos caliente.
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domingo, 24 de octubre de 2010
CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE AL AROMA DE CURCUMA Y REBOZADO DE TOMILLO CON SALSA DE PIÑA
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Madre mía qué nombre más largo y que pinta más rica que tiene, espectacular. Mucah suerte en el concurso y buen fin de semana, bueno lo que queda.
ResponderEliminarYa sólo el nombre me hace salivar como al perro de Pavlov (ya sabes, el precursor del conductismo).
ResponderEliminarJolín, que receta, lo siento pero me la copio, porque está de lujo.
Esta me va a servir para sorprender a mis amigos en la próxima comidita que caiga, je,je.
Felicidades,y para el concurso, no se si desearte suerte, yo ya te daría el premio ya.
Ainsssssssssss a mi me ha pasado igual leo el titulo de la receta y mis papilas gustativas se han puesto en funcionamiento,luego solo me a faltado ver las fotos para perder el sentio,joé que cosa mas rica!!!!
ResponderEliminarCARMELA, si que es largo....!!, pero es que no se merecen un nombre mas contenido, ya que para describir toda su esencia no queda mas remedio.....
ResponderEliminarBOUGAN, me halaga que te pase solo con el nombre,...., y lo que te esperará mientras las prepares en esa próxima cena....!!
QUECHULO, ja, ja...me alegra que hayas perdido el sentío viendo mis fotos....gracias!!
BSS!
El nombre puede ser largo.....pero el sabor ha de ser magnifico!!....que maravilla has hecho!!....es que hacen babear de ganas de comerlas!!!.....una delicia!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
ResponderEliminarEntre el nombre y los ingredientes parece un plato de alta cocina, totalmente original y rico.
Besos.
Que combinación más original¡¡¡ Tu si que tienes imaginación¡¡¡ Suerte en el concurso, aunque creo que no la vas a necesitar¡¡¡
ResponderEliminarWow, no puedo decir otra cosa que DELICIOSO!!! Tendré que probarlas!!
ResponderEliminarUn besazo!
FOODTRAVEL, el caso es que cuando se acaba de nombrar el plato llegas agotado al bocado y entra aún mejor de lo esperado....ja, ja...
ResponderEliminarBEA, hay que experimentar, y descubrimos autenticas delicias...
GLO, tu lo has dicho: DELICIOSO, es verdad.......hay que hacer honor al nombre del blog, no?
Pruebalas y me cuentas, OK?
bss!!!
tu entretente con el titulo que yo no te dejo ni esas tres que has presentado..jejejjejeje
ResponderEliminarexquisitas, con foie y boletus, me encantan! besos
ResponderEliminarESPE, esas 3 de la foto no llegaron a la mesa...je, je..
ResponderEliminarMARIA, exquisitas, ya te lo digo yo...!!
BSS!
Encantada de conocerte,vengo del Blog de Espe....estas croquetas son puro lujo,ahora mismo tengo carne preparada del caldo para hacer croquetas y ya mismo voy a probar ese rebozado.
ResponderEliminarMil gracias ;))
SILVIA, encantado....las croquetas riquisimas, ya veras...Este rebozado con tomillo, le va muy bien a las setas.
ResponderEliminarVoy a ver que tienes en tu cocina....gracias a ti.
UUUUauuu que lujo de entrada!!! me encanta esta combinación de sabores, un aperitivo ideal para una gran cena. Tomo nota de tu receta ;) un saludo
ResponderEliminarFRESA, justamente como aperitivo de una cena especial es perfecto. Un lujito muy rico.
ResponderEliminarHAn sido un éxitazo.Muchas gracias ;)
ResponderEliminarSILVIA, Me alegro muchisimo...!
ResponderEliminarUn beso!
Toma título. Buenísimas.
ResponderEliminarHas probado las croquetas de angulas de monte?
Mira por ahí y me cuentas!
Abrazo
LAZY, no las he probado.......investigare.
ResponderEliminarGracias y un abrazo!
Me quedo, con tu permiso, la receta. Tengo un hermano adicto a las croquetas que hago y cada vez que viene, que es una o dos veces al año, procuro sorprenderle con nuevos sabores y texturas. Estas las tenía en mente pero no tan bien estructurada como tú, así que me la copio y te aseguro que triunfará. Gracias
ResponderEliminarSECRETOS, encantado de que las prepares, os gustara mucho, ya veras!!
ResponderEliminarBSS!
Que buen uso de la cúrcuma haces! nunca habíamos usado la cúrcuma en croquetas, pero me lo apunto para la próxima. Saludos!
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