Pocos productos existen en el mercado para los enamorados del mar y sus productos como son las cocochas. De bacalao o de merluza son siempre bienvenidas. Y que lo sigan siendo.
En esta ocasión, acompañadas de unas suaves y aromáticas setitas shimeji, logramos un plato para disfrutar de verdad. Que para eso hemos venido.
500 grs. de cocochas frescas de bacalao.
Una bandeja de setas shimeji.
4 dientes de ajo.
Una cebolleta.
Un vaso de vino blanco.
Una cdta. de harina.
Sal.
Pimienta negra molida.
Mantequilla.
Aove.
Preparación:
Calentamos dos cucharadas de mantequilla y un chorrito de aove en una cazuela ancha, incorporamos los dientes de ajo cortados en láminas, la cebolleta cortada en brunoise y lo doramos a fuego medio. Añadimos a continuación una cdta. de harina, la cocinamos y a seguido las setas shimeji. Salpimentamos.
Sazonamos las cocochas con sal y pimienta al gusto, sin retirar la piel por favor, ella será la encargada de dotar a la salsa de la necesaria y deliciosa untuosidad. Las incorporamos a la cazuela.
Las damos unas vueltas, incorporamos el vino blanco y espolvoreamos con perejil fresco picado.
Lo dejamos cocinar todo junto unos 5 minutos, dejando que reduzca el vino, y servimos bien caliente.
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