viernes, 1 de diciembre de 2017

TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA CON GAMBAS Y ANGULETAS

No hay duda que los que sabemos disfrutar de la comida y de la cocina, tenemos cientos de razones para encontrar esos momentos de placer.
Y cuando llega ese momento en que vamos dejando de lado el comprar diversos productos para adentrarnos en el mundo de cocinar desde la base misma, ese placer se multiplica por mil.
Uno de los mayores ejemplos de ello es sin duda la pasta casera. Y cómo algo tan sencillo, se convierte en algo tan placentero.
En esta ocasión, el placer se acrecenta al crear la variación con tinta de calamar (nero di seppia), la cual sigue haciendo las delicias de todo amante de la pasta.



Preparación:
Para la pasta casera:
250 grs. de harina.
1/2 vaso de agua.
2 sobrecitos de tinta de calamar.

Para el acompañamiento:
100 grs. de gambas peladas, de tamaño grande.
Un envase de anguletas.
2 dientes de ajo.
Una guindilla.
Perejil fresco.

Preparación:
La pasta casera:
Mezclamos en un cuenco la harina y sobre ella el agua con la tinta. Mezclamos bien los dos ingredientes, y después lo amasamos con las manos durante 10 minutos hasta obtener una masa homogénea y que no se pegue a los dedos. Podemos añadir un poco más de agua o de harina, si vemos que queda seca o blanda respectivamente.
Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigo durante 30 minutos.

A continuación vamos formando pequeñas bolas, las cuales aplanamos para pasar por la máquina de pasta.
Si no tenemos máquina de pasta, toca usar el rodillo hasta dejarla bien plana y luego a cuchillo con paciencia...

Una vez formados los tagliatelle, los colgamos sobre una cuerda para que se sequen.



En cuanto estén secos y duros, ya se pueden cocer. Ponemos una cazuela con agua y sal, y cuando empiece a hervir metemos la pasta. Estarán listos entre los 3 y 5 minutos de cocción.

La salsa:
Ponemos en una sartén honda un buen chorro de aove. Rehogamos los ajos cortados en láminas y la guindilla cortada por la mitad junto con las gambas.
Cuando estén ligeramente dorados incorporamos las anguletas y un poco de perejil picado.
Lo cocinamos dos minutos y reservamos.

Juntamos la pasta cocida junto con el acompañamiento y servimos caliente.

Placer del bueno.

2 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísimo . Un buen plato de pasta es siempre un acierto. Un abrazo, Clara

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