viernes, 22 de diciembre de 2017

PASTEL FRIO DE SALMON

Los pasteles salados son unos platos que me gusta mucho preparar ya que siempre tienen el éxito asegurado. Son a base de pan de molde, con tantas y distintas capas, cremas, salsas o rellenos como seamos capaces de idear.
Uno de mis favoritos, y que además suele formar parte de algún tipo de celebración, es el pastel salado de salmón, que como no podía ser de otra manera, nos llevará directamente a la gloria. Un imprescindible que a buen seguro no faltará en estos días de reuniones familiares en nuestras mesas.



Ingredientes:
Un paquete de pan de molde sin corteza.
400 grs. de salmón ahumado.
Un frasco de mayonesa.
Una tarrina de queso crema sabor salmón (tipo Philadelphia).
Una tarrina de queso crema sabor natural (tipo Philadelphia).
Salsa de mostaza y eneldo.
Crema de rábano picante.
2 huevos cocidos.
Mantequilla.

Preparación:
Forramos un molde de plum-cake con film transparente haciendo que sobresalga por todo el contorno del molde.

Sobre ello, forramos bien con lonchas de salmón ahumado, igualmente que sobresalgan bastante por todos los laterales, ya que después lo usaremos para doblar y cubrir toda la superficie.

Preparamos 3 cuencos con diferentes contenidos:
1- Salmón ahumado (100 grs, lo que nos ha sobrado después de forrar el molde), queso crema sabor salmón y mayonesa.

2- Queso crema sabor natural, mayonesa y salsa de mostaza y eneldo.

3- Huevos cocidos troceados, mayonesa y crema de rábano picante.

Untamos las rebanadas de pan de molde con mantequilla.

A continuación comenzamos con el montaje en el molde. Sobre el salmón ahumado vamos colocando capas en el siguiente orden:
-Pan de molde untado con mantequilla.
-Cuenco número 1.
-Pan de molde untado con mantequilla.
-Cuenco número 2.
-Pan de molde untado con mantequilla.
-Cuenco número 3.
-Pan de molde untado con mantequilla.

Terminamos doblando el salmón ahumado que habíamos dejado sobresaliendo por los laterales, sobre la última capa de pan y presionamos.

Refrigeramos hasta el día siguiente, damos la vuelta al molde sobre una bandeja y desmoldamos.

Lo cortamos en rodajas y servimos. Lo dicho, un éxito asegurado.



4 comentarios:

  1. estos pasteles salados son una maravilla. Se pueden hacer con antelación y son riquísimoa

    ResponderEliminar
  2. Muy buena propuesta con este pastel frío!

    No conocía tu blog y me quedo de seguidora ;)

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina