sábado, 4 de noviembre de 2017

TARTA MILHOJAS DE NUTELLA Y MASCARPONE

Esta receta no es más que una reinterpretación de la clásica tarta de galletas, realizada en esta ocasión con toques iatalianos, corriendo estos a cargo del mascarpone y la nutella, ingredientes que le aportan una nueva cremosidad y un nuevo estilo que harán que todos quieran repetir y se acabe en un santiamén. Y de eso también se trata.


Ingredientes:
250 ml. de nata 35%.
150 grs. de azúcar.
500. grs de mascarpone.
Un frasco de Nutella.
700 grs. de galletas al gusto.
Una taza de leche.
Un chupito de brandy (opcional).

Preparación:
Montamos la nata y la añadimos el azucar y el mascarpone mezclando con unas varillas.

Untamos el fondo de un molde desmontable con un poco de esta crema.

En un plato ponemos la leche con el chupito el licor. Es opcional, pero le a un toque muy bueno.

Forramos la base y los laterales el molde con galletas empapadas ligeramente en la leche.

Luego ponemos una capa de la crema de mascarpone a cucharadas, sin miramientos. Sobre la crema ponemos la nutella a cucharadas también al gusto, 3 o 4 cucharadas al voleo. A mi no me gusta poner demasiada, me empalaga, pero esto irá en gustos.

Luego ponemos otra capa de galletas empapadas en leche, luego mas crema y nutella...así hasta llegar al borde y/o acabar con los ingredientes, propurano acabar con una capa de nutella estirada y ecoramos con dos galletas.

Enfriamos en el frigorífico, y como siempre, reposamos la tarta hasta el día siguiente.

8 comentarios:

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