martes, 7 de noviembre de 2017

TARTA DE MANZANA

Clasicismo en la cocina. Muchas veces no hay como tirar de recetas de toda la vida para triunfar. 
La tarta de manzana es un postre que tiene multitud, diríamos casi que cientos de variantes. En cada casa se prepara de una forma, pero lo que tienen todas las recetas en común es que todas son LA TARTA de manzana. Todas igual de exquisitas y todas únicas.
Aquí va la mía.


Ingredientes:
Un kilo de manzanas reinetas.
Un vaso de azúcar moreno de caña.
Un vaso de harina.
Una cucharadita de levadura.
Una cucharadita de canela en polvo.
Una cucharadita de jengibre en polvo.
Un vaso de leche.
2 huevos.
Mermelada de albaricoque.

Preparación:
Usaremos dos cuencos.

En uno de ellos mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, levaddura, canela y jengibre.

En el otro los húmedos: leche y huevos batidos.

Asimismo, pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en rodajas finas.

Untamos con mantequilla el fondo y laterales de un molde para tartas.

Ahora vamos haciendo capas con los tres elementos. Ingredientes secos, manzana e ingredientes húmedos.

Primero una capa de la mezcla de ingredientes secos, luego otra de manzana, después otra de ingredientes húmedos y repetimos la operación hasta acabar con una capa de rodajas de manzana colocada de forma bonita.

Horneamos la tarta en el horno precalentado a 180º durante una hora.

Al sacarla, la cubrimos con una capa de mermelada de albaricoque al gusto, o si tenemos en casa, con mermelada de níspero a la canela...










1 comentario:

  1. estas recetas de toda la vida me encantan. No es que no me gusta innovar, que me gusta, pero estas recetas como la que nos presentas hoy es éxito seguro

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