viernes, 17 de noviembre de 2017

COUS-COUS MULTICOLOR

Teniendo como tiene el cous-cous tantas posibilidades en la cocina con tantas y tantas combinaciones posibles, esta variación con una paleta de colores tan variopinta, no dejará de sorprendernos a cada bocado. Máxime cuando las texturas y aromas juegan un papel aún más importante que el aspecto cromático. Aunque este sea difícil de superar.



Ingredientes para 2 personas:
Para el cous-cous:
125 grs. de cous-cous.
Un vaso de caldo de gambones.
Una cda. de Aove.
Una cda. de mantequilla.
Sal.
Para el acompañamiento:
1/2 cebolla.
500 grs. de gambones.
Un aguacate.
1/2 mango.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
1/2 cucharadita de curry en polvo.

Preparación:
Pelamos los gambones y con las cabezas preparamos un caldo.

Cortamos la cebolla en juliana y pelamos el mango y el aguacate, los troceamos.

En una sartén ancha doramos la cebolla con un chorrito de aove, añadimos los gambones pelados, los salteamos e incorporamos el mango y el aguacate troceados.

Unimos, añadimos el curry y salpimentamos al gusto.

Ponemos a hervir en un cazo un vaso de caldo de los gambones con una cucharada de aceite y un poco de sal. 
Vertemos en el cazo el cous-cous, bajamos el fuego y dejamos que absorba el líquido. Durará un minuto.
Incorporamos la mantequilla y mezclamos.


Añadimos el cous-cous ya cocido a la cazuela con el acompañamiento, unimos todo, calentamos y servimos.

Una preparación que nos robará sólo 10 minutos con un resultado sorprendente.


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