martes, 14 de enero de 2014

PIZZA MARGARITA

La pizza más universalmente conocida, famosa y representativa de Italia.
Gracias sobre todo a su colorido. Rojo por el tomate, blanco por la mozzarella y verde por la albahaca, igual que la bandera italiana. Bandera de un país que comenzaba su andadura como tal, gracias a la unidad nacional que se dio con los reyes Humberto y Margarita de Saboya.
Estos fueron recibidos con todos los honores en su visita a Nápoles en el año 1889. Allí la reina Margarita pidió una pizza, y ya sabéis cuál fué la pizza con la que le obsequió el ya famoso pizzaiolo Raffaele Esposito.
Esta pizza con los colores del nuevo estado y a la que bautizó con el nombre de la nueva reina Margarita.



Ingredientes:
Una masa de pizza esponjosa.
Salsa de tomate.
500 grs. de mozzarella fresca.
2 tomates.
Unas hojas de albahaca fresca.

Preparación:
Extendemos la masa, después de haberla preparado según la receta.

Sobre ella ponemos la salsa de tomate aromatizada al gusto, con pimienta, albahaca, orégano....

Cortamos la mozzarella en rodajas.
Hacemos lo mismo con los tomates, después de haberlos pelado.

Disponemos los dos elementos sobre la salsa de tomate, intercalándolos entre si.

Cogemos unas hojas de albahaca fresca y las espolvoreamos sobre la pizza.

Precalentamos el horno a 280º, calor sólo inferior. En la parte baja tendremos una piedra refractaria, para hornear pan, pizza, etc....

Introducimos la pizza una vez alcanzada la temperatura y horneamos 6 minutos.

A la hora de degustarla, la podemos echar un chorrito de olio santo.....




19 comentarios:

  1. De las poquitas cosas que, siendo tan sencillas, son tan exquisitas. ¡Ay, qué antojo! ¡Y ese olio santo...!

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  2. Me encanta la pizza, con lo sencilla que es y lo que me gusta. Yo creo que es porque siempre puedes innovar en la preparación con los ingredientes. La mozzarela no puede faltar. Y tu pizza margarita tiene pinta de estar para no dejar ni las migas. Besos

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  3. ni me acuerdo el tiempo que hace que no hago pizza, ya mismo tengo que prepararla


    ¡¡besos¡¡

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  4. Jo, porque me haces esto??????? No sabes como me puede gustar la pizza, siempre digo que si tuviera que elegir un plato sería pizza y tu me pones esta fantástica ahora que estoy a dieta :( Aiiiis, que rica por favor y que vistosa te ha quedado! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  5. Y muchos piensan que es la mas sencilla, que no parece una pizza, porque cuanto mas lleve mejor. Pero está así simplemente con estos cuatro ingredientes está para comérsela entera.
    Besinos

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  6. Es una pizza con ingredientes sencillos, pero resultona en colorido y rica en sabor.
    Besos.

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  7. Me gusta mucho como te quedo,te quedo una pizza Margarita de lujo.Besosss

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  8. Una pizza sencilla pero la mar de rica y que te ha quedado para pegarle un bocado de los que hacen historia :)

    besines

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  9. Que pinta, con esos colores queda muy chula, debe estar deliciosa. Bss.

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  10. Ya sabes que no soy muy amiga de las pizzas, pero si algún día la como siempre es la margarita. Mi preferida sin lugar a dudas.

    Besos, paisano.

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  11. jaja.. adivina que hago aquí..? he venido a buscar la masa de pizza esponjosa que te vi una vez y me tropiezo con la pizza calentita..jaja.. esto es servicio rápido , si señor

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  12. Yo soy una amante de las pizzas así que esta me parece que tiene que estar de vicio!!!

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  13. Que delicia de pizza, la más sencilla y la más agradecida, porque es a la que todo el mundo le gusta y no hay reparos, lleva los ingredientes justos, besos
    Sofía

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  14. Esta pizza es de mis favoritas!....lo mejor para ti y familia este 2014!........Abrazotes, Marcela

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  15. Una pizza sencilla y sabrosa, no le hace falta añadir mas.

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  16. Yo le suelo echar a la pizza todo lo que pillo por la nevera, pero reconozco que cuando la quiero ligera ésta es la que más me gusta. Me quedo de seguidora y me llevo un triangulito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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  17. Esta pizza, será sencilla pero que buena está! Te ha quedado genial y el post muy ilustrativo. Besos

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  18. Que pizza más rica y que interesante lo productos que vendes, saludos!

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