miércoles, 22 de enero de 2014

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS

Arroz integral con verduras. Este es uno de los platos habituales en mi casa de toda la vida. Un día a la semana, siempre toca este plato, muy sano, y sin ninguna complicación.
El arroz integral es mucho mejor que el blanco o refinado, ya que conserva todos sus nutrientes al estar con la cáscara. Esa es la diferencia, estar con cáscara (integral) o no (blanco). En la cáscara es donde se concentran todos los nutrientes, vitaminas, minerales y sobre todo la fibra, imprescindible para conservar una buena salud y prevenir distintas enfermedades.
Y encima, tiene más sabor...!!



Ingredientes:
200 grs. de arroz integral.
Una cebolla.
150 grs. de champiñones.
Un pimiento verde.
Una zanahoria.
Un vaso de vino blanco.
750 ml. de agua o caldo de verduras.
Sal y pimienta.
Salsa de soja.

Preparación:
Tendremos que tener el arroz en remojo, en agua calentada, si es posible al menos 3 horas. 

Pelamos y cortamos todas las verduras en trozos pequeños.

Cubrimos una cazuela ancha con un buen chorro de Aove, calentamos y rehogamos las verduras.

Salpimentamos al gusto y añadimos un vaso de vino blanco. Dejamos reducir.

Añadimos el arroz escurrido, le damos unas vueltas junto con las verduras durante un minuto, y a continuación añadimos el caldo de verduras y/o el agua, que esté caliente. Lo vamos añadiendo de dos en dos vasos por ejemplo. Y removiendo con una cuchara de madera.

Tiene que cocer en total unos 45 minutos, hasta que veamos que está tierno.

Al final podemos añadir un chorro de salsa de soja, y removemos.

Lo tapamos y dejamos reposar 5 minutos.



13 comentarios:

  1. Bien rico y bien sano, a parte de ser una de esas recetas fáciles y relativamente rápidas. Hoy he comido algo parecido.
    Besinos

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  2. El arroz y la verdura u hortalizas parecen estar hechas el uno para la otra, la verdad. Son platos que no necesitan ningún tipo de carne.
    Es una combinación muy sabrosa.
    Besos.

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  3. Un buen plato y una rica combinación con el arroz, encima sano y fácil de preparar.
    Besos.

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  4. El arroz integral me gusta y de vez en cuando hago las recetas con el, queda un toque más crujiente.
    Besos.

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  5. Asi es, un plato sin ninguna complicacion, pero mira que llega a estar bueno!!!

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  6. Hola Jose Luis, esta es una de esas recetas que te encantan hacer por que es muy facilita, sana y muy sabrosa y la idea de añadir un chorrito de soja me ha encantado, lo probaré un saludo bst

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  7. Nunca lo he probado,qué curioso tenerlo remojado previamente en agua caliente, me explicarás el por qué? Pintaza tiene, besos

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    1. Bougan...es para que se ablande. Al tener cáscara es mucho mas duro. Pasa como con las legumbres, que hay que dejarlas a remojo antes de cocinarlas.

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  8. Jijiji yo acabo de descubrir el arroz integral y no está mal del todo, lo que pasa es que mi primer intento quedó el grano como roto, sabes porque puede ser? Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    Respuestas
    1. Lo tuviste en remojo? se me ocurre que pueda ser si los cocinado tal cual, que al ser duro y no ablandar en el remojo, los granos hayan estallado...es una posibilidad.

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  9. Un buen platito.
    Hay que terminar tomando todos los granos enteros, es lo nutricionalmente correcto ;)
    Un saludito

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  10. el arroz integral con verduras lo hago yo mucho en casa, aunque le añado un poquito de chorizo, no lo puedo evitar...

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  11. Hola guapi!!
    Esta receta me viene genial para mi dieta, tiene una pintaza estupenda
    Muaks!

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