Arroz integral con verduras. Este es uno de los platos habituales en mi casa de toda la vida. Un día a la semana, siempre toca este plato, muy sano, y sin ninguna complicación.
El arroz integral es mucho mejor que el blanco o refinado, ya que conserva todos sus nutrientes al estar con la cáscara. Esa es la diferencia, estar con cáscara (integral) o no (blanco). En la cáscara es donde se concentran todos los nutrientes, vitaminas, minerales y sobre todo la fibra, imprescindible para conservar una buena salud y prevenir distintas enfermedades.
Y encima, tiene más sabor...!!
Ingredientes:
200 grs. de arroz integral.
Una cebolla.
150 grs. de champiñones.
Un pimiento verde.
Una zanahoria.
Un vaso de vino blanco.
750 ml. de agua o caldo de verduras.
Sal y pimienta.
Salsa de soja.
Preparación:
Tendremos que tener el arroz en remojo, en agua calentada, si es posible al menos 3 horas.
Pelamos y cortamos todas las verduras en trozos pequeños.
Cubrimos una cazuela ancha con un buen chorro de Aove, calentamos y rehogamos las verduras.
Salpimentamos al gusto y añadimos un vaso de vino blanco. Dejamos reducir.
Añadimos el arroz escurrido, le damos unas vueltas junto con las verduras durante un minuto, y a continuación añadimos el caldo de verduras y/o el agua, que esté caliente. Lo vamos añadiendo de dos en dos vasos por ejemplo. Y removiendo con una cuchara de madera.
Tiene que cocer en total unos 45 minutos, hasta que veamos que está tierno.
Al final podemos añadir un chorro de salsa de soja, y removemos.
Lo tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
miércoles, 22 de enero de 2014
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Bien rico y bien sano, a parte de ser una de esas recetas fáciles y relativamente rápidas. Hoy he comido algo parecido.
ResponderEliminarBesinos
El arroz y la verdura u hortalizas parecen estar hechas el uno para la otra, la verdad. Son platos que no necesitan ningún tipo de carne.
ResponderEliminarEs una combinación muy sabrosa.
Besos.
Un buen plato y una rica combinación con el arroz, encima sano y fácil de preparar.
ResponderEliminarBesos.
El arroz integral me gusta y de vez en cuando hago las recetas con el, queda un toque más crujiente.
ResponderEliminarBesos.
Asi es, un plato sin ninguna complicacion, pero mira que llega a estar bueno!!!
ResponderEliminarHola Jose Luis, esta es una de esas recetas que te encantan hacer por que es muy facilita, sana y muy sabrosa y la idea de añadir un chorrito de soja me ha encantado, lo probaré un saludo bst
ResponderEliminarNunca lo he probado,qué curioso tenerlo remojado previamente en agua caliente, me explicarás el por qué? Pintaza tiene, besos
ResponderEliminarBougan...es para que se ablande. Al tener cáscara es mucho mas duro. Pasa como con las legumbres, que hay que dejarlas a remojo antes de cocinarlas.
EliminarJijiji yo acabo de descubrir el arroz integral y no está mal del todo, lo que pasa es que mi primer intento quedó el grano como roto, sabes porque puede ser? Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Lo tuviste en remojo? se me ocurre que pueda ser si los cocinado tal cual, que al ser duro y no ablandar en el remojo, los granos hayan estallado...es una posibilidad.
EliminarUn buen platito.
ResponderEliminarHay que terminar tomando todos los granos enteros, es lo nutricionalmente correcto ;)
Un saludito
el arroz integral con verduras lo hago yo mucho en casa, aunque le añado un poquito de chorizo, no lo puedo evitar...
ResponderEliminarHola guapi!!
ResponderEliminarEsta receta me viene genial para mi dieta, tiene una pintaza estupenda
Muaks!