lunes, 27 de enero de 2014

ENSALADA DE RUCULA Y MAIZ

Os presento hoy una ensalada sorprendente. Y de forma muy grata. 
Como tantos de mis platos, es producto no ya de la imaginación, si no de la necesidad de preparar una cena ligera con lo que pudiese encontrar en el frigorífico. 
Como idea, siempre es buena la de combinar los ingredientes atendiendo a su color, y el resultado muy grato, como dije, al suavizar el amargor de la rúcula con los dulces de los tomatitos y del maíz. 
Les acompaña de maravilla la cebolleta y no digamos si el aliño elegido es un fabuloso, suave y aromático aceite virgen extra de aceituna manzanilla y un vinagre aromatizado con finas hierbas. No hace falta nada más.



Ingredientes para dos personas:
100 grs. de rúcula.
Una cebolleta.
10 tomatitos cherry amarillos.
80 grs. de maíz dulce.
Una cebolleta.
Aove.
Vinagre a las finas hierbas.

Preparación:
Disponer la rúcula en los platos, cortar los cherries por la mitad, picar la cebolleta y junto con el maíz añadir a la rúcula.

Aliñar con aove y vinagre a las finas hierbas.

Difícil.


9 comentarios:

  1. Una ensalada que siempre apetece, me encanta el aliño que le has puesto.

    ResponderEliminar
  2. Sencilla pero exquisita, y de color amarillo, un color muy vital, besos

    ResponderEliminar
  3. Una propuesta tremendamente llamativa, además de sana, ligera y rica. Besotes

    ResponderEliminar
  4. Estupenda combinación !!!! En la sencillez está el gusto Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el maiz en ensalada!....con rucula ha de ser deliciosa!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las ensaladas todo el año :=)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Una cena ligera y buenísima¡¡¡ Besos

    ResponderEliminar
  8. Realmente rica, me encantan las ensaladas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina