Este es uno de los entrantes de más éxito que puedo preparar en casa.
La bola de queso, un plato mítico en Estados Unidos, que tiene incluso su fiesta, su Día Nacional, fiesta no oficial pero fiesta gastronómica al fin y al cabo.
Mientras el ingrediente principal sea el queso, podemos hacer tantas variantes como nuestra imaginación nos lo permita. Yo suelo preparar esta combinación, cómo no, con aires de Cantabria, utilizando las anchoas como protagonistas. Con permiso del queso, por supuesto.
Ingredientes:
250 grs. de queso crema (Philadelphia)
3 cucharadas de mayonesa.
1/2 cebolleta (según tamaño)
Un octavillo de anchoas.
100 grs. de pistachos.
Galletas crackers (Tuc)
Preparación:
En un bol, mezclamos el queso con la mayonesa.
Picamos la cebolleta en brunoise y la añadimos.
Cortamos las anchoas muy picadas y las incorporamos.
Pelamos los pistachos y los machacamos en un mortero.
Mezclamos todo bien, que quede bien unido.
Lo tapamos con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico, mejor de un día para otro.
A la hora de presentarlo, lo disponemos en el centro de un plato, le damos forma redondeada y colocamos alrededor unas galletas saladas, crackers, que usaremos para untar el paté.
El uso de estas galletas no es gratuito, está mucho más rico untado en este tipo de galletas que con cualquier otra clase de panecillo.
sábado, 1 de febrero de 2014
CHEESE BALL-BOLA DE QUESO DE ANCHOAS Y PISTACHOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
me encanta todo lo que lleve queso, yo preparo este entrante, pero sin los pistacho, tomo nota para la próxima vez
ResponderEliminarQue delicioso entrante me ha encantado todo lo que lleve queso me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
muy rico, pensaba que llevaba más quesos mezclados y ya estaba pensando en todas las sobras que tengo por el frigo
ResponderEliminar¡'¡besos¡¡
RIIIIIIIIIIIIIICCOO
ResponderEliminarVaya pintaza tiene esa bola de queso!!! Seguro que cae de una "sentá". Besos!
ResponderEliminar