Los huevos fritos con patatas fritas y diversos acompañamientos son uno de los más sencillos manjares que podemos disfrutar, y que están al alcance de (casi) cualquier persona.
Digo casi, por que cómo de todo en el mundo, siempre habrá quien no de con el punto que necesita la fritura de cada ingrediente en este plato. También puede ser cuestión de gustos..no lo sé.
A mi los huevos me gusta que en su fritura queden con la clara muy blanca, no me gustan los típicos con "puntilla". las pocas veces que me han agasajado con un huevo así, he tenido que recortarlo...Quizá sea cosa mía.
Para ello, yo los empiezo a freír en aceite poco caliente y con poca cantidad.
El principal secreto para que los huevos sean un manjar, por supuesto está en que sean a ser posible caseros. Todavía es posible encontrarlos hoy en día, y la diferencia es abismal.
Y las patatas, aparte de la calidad de las mismas, me gustan cortadas de un tamaño uniforme, al freírlas deben quedar doradas pero sin pasarse, crujientes, pero no duras.
No me gustan las patatas fritas reblandecidas, con exceso de aceite, ni muy tostadas, ni duras....
No sé si es que soy muy especial, pero estos son mis gustos.
Vamos con la receta.
Ingredientes por persona:
Una patata mediana.
2 huevos.
50 grs de anguletas.
Un puñado de gambas.
Un ajo.
Una guindilla.
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en tiras del mismo tamaño.
Las freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas y crujientes.
Las dejamos escurrir para eliminar el exceso de aceite.
Freímos los huevos en aceite de oliva, poco caliente al principio para que queden bien blancos. Reservamos.
A continuación cortamos el ajo en láminas y lo doramos junto con la guindilla en una sartén con un chorrín aceite de oliva a fuego medio, para que no se queme.
Incorporamos las gambas y a continuación las anguletas, mezclamos bien y mantenemos caliente.
Ponemos en un plato las patatas, sobre ellas los huevos y rematamos con las anguletas.
Con ayuda de un cuchillo, hacemos unos cortes de izquierda a derecha y viceversa, para unir todos los ingredientes.
Degustar inmediatamente.
lunes, 23 de septiembre de 2013
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Esto es todo un manjar.......y hoy me has salvado la cena. Aunque los pongo así amenudo (pero sobre todo en invierno), en casa los llamamos esgonciados, hace tiempo que no los hago. Y como dispongo del ingrediente principal en todo su concepto de sabor osea de corral autenticos sale un plato de lo mas rico.
ResponderEliminarBss
Sin duda que no hay plato mas delicioso que unas papas fritas con huevos pero si le añades las anguletas, ummm, delicioso.
ResponderEliminarUn plato bien completito iii y rico noooo lo siguiente riquisimo, esta par ponerse a la mesa con el delante y lo devoro jeje......Bessss
ResponderEliminarpara mi tambien es un manjar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tienes toda la razón, los huevos fritos con patatas, si los ingredientes son buenos, son un manjar. Pero a mi los huevos me gustan con puntilla, aunque sé que dicen que lo correcto es que no la tengan.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué rico plato, completo y lleno de sabor, con un buen trozo de pan todo un manjar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricoooo! Me encanta, yo hago muchas veces este plato para cenar. Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Tus gustos se acercan a los mios tanto en los huevos como en las patatas y algo similar se hace en mi casa alguna noche.
ResponderEliminarBesos.
Una idea estupenda, se ven los huevos sensacionales.
ResponderEliminarBesazos.
Hola hola! Nunca había pasado por aquí! Muy lindo tu blog, variado y con recetas que me interesan. Estoy muy de acuerdo contigo, las claras de los huevos tienen que ser blancas, sino parecen sucias realmente y luego las patatas bien crujientes, no es fácil, pero una delicia como lo has presentado . Un abrazo.
ResponderEliminarMi marido dice que el huevo frito es la comida perfecta. Se hubiera devorado este plato, eso sí, con el huevo con forma de huevo, jajaja. Un beso,
ResponderEliminar¡Que rico! Me encantan los huevos rotos con cualquier cosa y de esta forma me parece que tienen que estar muy buenos.
ResponderEliminarYa veo que has cambiado la apariencia del blog.
Abrazos.
Me matas, qué cosa más rica, qué buena pinta!!! Creo que nadie puede resistirse a meter tenedor en semejante ricura...
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