Hoy me gustaría deleitaros con una receta vegetariana con toques orientales.
Mis costumbres culinarias a lo largo del año van variando como una veleta, y si bien es cierto que en general procuro cocinar de una manera lo más sana posible, también es cierto que tengo épocas que no lo son tanto, y también épocas en las que no quiero ver la carne ni de lejos.
En una de estas etapas, de la que he salido recientemente, experimente con el seitán, que acompañado de otros elementos habituales en la despensa dio como resultado un plato digno de repetirse siempre que haya ocasión.
Está cocinado junto con la salsa de inspiración oriental que le hace muy atractivo al paladar, además de ligero y rápido de preparar en el wok.
Ingredientes para 2 personas:
300 grs. de seitán.
250 grs. de champiñones grandes.
Una berenjena.
125 ml. salsa de chili dulce.
60 ml. de salsa de soja.
Preparación:
Troceamos los tres ingredientes principales en tacos de unos 2x2 cms.
Calentamos el wok con un chorrín de aove. Salteamos todos los trozos juntos hasta que veamos que están en su punto.
En un cazo calentamos las dos salsas uniéndolas bien.
Las añadimos al wok, mezclamos todo y servimos inmediatamente.
Fácil, no?
martes, 17 de septiembre de 2013
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No tenía ni idea de lo era el seitan. Ahora ya se lo que es gracias a internet. Por ciert, ¿donde se compra?
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero el plato tiene una pinta estupenda. Seguro que me gusta.
Abrazos.
Yo lo cojo en La Zucca, no se donde más puede haber, me imagino que en secciones especiales de hipercor o carrefour también lo haya...
Eliminary seguro que te gusta!!
Tampoco sabía lo que era el zeitan. te ha quedado una receta de lo más exótica.
ResponderEliminarsaludos!
Que buena pinta tiene, además de ser un plato ligero y sano! Besitos!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, qué receta más buena. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola !!!
ResponderEliminarPues a mi también me pasa igual, voy por temporadas , unas veces mas sano y otras no tanto, pero siempre disfrutando, como lo haría con un platín como el que nos propones ya que el aspecto que tiene es estupendo !!!
Besinos.
Nunca tome saitan pero no me importaria y siendo conuna presentación asi delicioso.....Bessssss
ResponderEliminarYo tampoco sabia lo que era el seitan, ufff que hariamos sin internet!! tomo buena nota de la receta porque me ha encantado, yo tambien soy bastante velta en ese aspecto, voy por temporadas.
ResponderEliminarBesos.
Ettore
Fácil si lo es y buena pinta tiene. El seitán es un ingrediente al que me cuesta acostumbrarme, pero hay recetas donde si me gusta.
ResponderEliminarBesos.
esta es de las mias..ese saborcito me encantan
ResponderEliminarGenial, José Luis... rico, sano, exótico... Una de esas cosas que se prueban sí o sí... Yo también soy neófito en el seitán... hasta ahora, claro, porque ¿quién no se va a lanzar a probarlo?
ResponderEliminarPor cierto, tienes dedicatoria en mi página...
Me parece fantástica tu receta sin sufrimiento animal ;)))
ResponderEliminarUn saludito
nunca he probado el seitan , el plato tiene buena pinta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca he hecho comidas en el wok y mucho menos que es seitán que ahora mismo lo veo en internet, te ha quedado muy rico, la verdad aunque no creo que el chili lo lleve mi estómago sino el omeprazol va a andar a 100,jajajajajajaja.
ResponderEliminarBicos
Nunca he hecho comidas en el wok y mucho menos que es seitán que ahora mismo lo veo en internet, te ha quedado muy rico, la verdad aunque no creo que el chili lo lleve mi estómago sino el omeprazol va a andar a 100,jajajajajajaja.
ResponderEliminarBicos
En wok la comida sale muy sabrosa, ya me imagino lo rico que habrás comido.
ResponderEliminarbs
En wok la comida sale muy sabrosa, ya me imagino lo rico que habrás comido.
ResponderEliminarbs