Pechuga de pollo rellena al estilo italiano. Tomates secos en aceite, albahaca fresca, ingredientes sencillos pero tan aromáticos que convierten este plato en una explosión de sensaciones en el paladar. Increíble.
Ingredientes para 2 personas:
Una pechuga de pollo.
60 grs. de tomates secos en aceite+el aceite del frasco.
Un ramillete de albahaca fresca.
2 dientes de ajo.
Sal.
Pimienta negra.
Para acompañar:
100 grs. de macarrones.
200 ml. de tomate natural triturado.
200 ml. de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra.
Azúcar.
Fondo de la cocción del pollo.
Preparación:
Abrimos la pechuga, la colocamos entre film transparente y la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta tener 1/2 cm de grosor. La salpimentamos por ambas caras.
Picamos muy fino los dientes de ajo, mejor con un prensaajos, y lo espolvoreamos sobre la pechuga.
A continuación colocamos los tomates secos en aceite, previamente escurridos sobre papel de cocina. Cubrimos toda la pechuga.
Sobre los tomates, cubriendo también toda la superficie, ponemos las hojas de albahaca fresca.
Lo enrollamos con cuidado y lo sujetamos bien con bramante o palillos para que no se desarme.
Lo doramos en un sartén con aceite, por todas caras, para que coja color por toda la superficie.
Lo colocamos en una fuente para horno con un chorrito del aceite del frasco de los tomates secos, y otro chorrito sobre la pechuga.
Precalentamos el horno a 200º, calor superior+inferior, y horneamos la pechuga unos 20 minutos.
Mientras tanto, cocemos la pasta y preparamos la salsa.
Salsa:
Calentamos el tomate natural junto con el vino blanco. Salpimentamos al gusto y añadimos una cucharada de azúcar. Lo dejamos cocer a fuego bajo unos 10 minutos, hasta que veamos que está espesa.
Cuando la carne salga del horno, la sacamos de la fuente y la cortamos en rodajas de al menos un cm de grosor.
Retiramos los jugos de la cocción y los añadimos a la salsa de tomate, dejándolo cocer un rato más a fuego suave.
Servimos la carne cortada en rodajas, acompañamos con la pasta cocida con las salsa y espolvoreamos con albahaca fresca picada.
Extraordinario.
Esta receta la vi en: Cocina Blume.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ahora caigo en que no comemos pechuga de pollo desde hace bastante tiempo, ésta es una manera realmente exquisita y sanísima, me encanta, así que con tu permiso, me llevo la receta.
ResponderEliminarHoy, por fin, ha salido el sol, pero hace bastante frío, besos.
Me encanta tu propuesta de hoy y seguro que también está riquísima fría formando parte de un bufé.La probaré seguro.
ResponderEliminarUn beso
Uhmm, pues pinta de maravilla esta pechuga de pollo preparada de esta manera. El tomate y la albahaca es una combinación explosiva para mi gusto, me encanta. Con un buen acompañamiento, como en este caso la pasca con esa maravillosa salsa de tomate, el resultado final del plato es de diez. Salta a la vista, se come con los ojos ;)
ResponderEliminarbesines
Que combinación tan aromática y deliciosa. Tienen que estar buenisimas. Saludos
ResponderEliminar!madre mia!...que estupenda receta nos traes...Es una receta de estas estupendas para quedar bien cuando alguien viene a casa y la puedes tener preparada. Un besazo Acaramelada
ResponderEliminarMe gusta este plato. La pechuag queda muy bien presentada y el acompañamiento con la pasta me parece perfecto.
ResponderEliminarAbrazos.
Para una cena quedamos de lujo.
ResponderEliminarbs
por favor, lo rico que debe estar y la vista tan bonita y apetitosa que tiene!!!
ResponderEliminarvaya platazo que nos has preparado.a mi me gusta mucho rellenar la pechuga
ResponderEliminar¡Menos mal que acabo de comer que de no ser así muerdo la pantalla!! jajajaja
ResponderEliminar¡Con albahaca y tomates secos! ¿me quieres matar? Un plato de 10, qué digo de 10.......de 25 por lo menos.
Sensacional, paisano.
Besos.
Excelente, y además así el pollo no queda seco. Beso,
ResponderEliminarUn relleno colorido a la vez que muy sabroso.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta el relleno que le has puesto, los tomates secos aportan un sabor delicioso y que decir de la albahaca...un placer para los sentidos. Un plato de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plato muy completo y de sabores intensos, me gusta mucho.Saludos.
ResponderEliminarSencillo plato y un aromatizado muy italiano.....creo que le vendría bien un toque de queso en el interior..
ResponderEliminarFABULOSO RESULTADO...
Un saludo
Manuel
Esta pechuga tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué bien cocinas !!!
ResponderEliminarMe encanta el corte , se ve vistoso y apetecible a mas no poder. Con ese acompañamiento ya te aplaudo hasta con las orejas.
Besinos.
Una receta genial y el corte, precioso! Es una opción muy rica para darle un poco de vidilla al pollo, verdad?
ResponderEliminarextraordinaria esa combinación de sabores, has comido de lujo
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Una mezcla de sabores buenisma, ya quisiera yo tener ella pechuga cerca, seguro que no quedaban ni las migas, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me ha encantado!!! Un abrazo
ResponderEliminarMaravilloso! Te aplaudo
ResponderEliminarUn relleno delicioso y el plato queda muy bonito. El sabor de los tomates secos me gusta mucho y con el complemento de la albahaca es ideal.
ResponderEliminarÉSta me la guardo ahora mismo en pendientes, me gustan sus colores y por supuesto tiene que estar deliciosa!!! un besazoooo
ResponderEliminarme encanta, una receta sencilla pero exquisita, la probaré
ResponderEliminarEl corte queda precioso y la albahaca da muy buen sabor a los platos, aunque a mi esta planta no me dura demasiado.
ResponderEliminarBesos.
Pa mi gusto el tomate seco mejora lo que toca así que esa pechuguita tiene que ganar muchos puntos.
ResponderEliminarUn beso.
Oye que cosa tan apetecible, me encanta la receta y la foto es preciosa
ResponderEliminarRiquísimo!!
Un beso
LIla
Que bueno por favor!!! que hambre me entra viendo vuestras deliciosas recetas jejej, creo que te lo copiaré ;)
ResponderEliminarme quedo para seguirte de cerca
http://atelierdemya.blogspot.com
Holaa tienes un premio en mi blog
ResponderEliminarsazonoymelocomo.blogspot.com
Vaya pinta tan rica!!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Ya te hemos fichao el blog también, jajajaja. Aquí nos tienes de seguidoras. Abrazotes.
ResponderEliminarTere y Esme
The Shop Around the Cupcake
http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es
mmmm que delicia!! menuda persentacion, luce muy rico
ResponderEliminarBueno, estaba viendo la receta del coulant y veo esta foto, pol dioooooooo,me tienes loca, ahora mismo en cuanto salga de esta me voy a otra, menudo blog tienes y yo perdiendomelo.
ResponderEliminarNi que decir tiene que ya soy seguidora tuya.
Un abrazo grande desde Alicante.
Si te apetece pasate por mi blog.
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/