Se avecinan cambios y novedades en este blog que me están manteniendo muy ocupado en los últimos tiempos, con poco tiempo para actualizar e incluso para cocinar.
De momento, voy sacando recetas guardadas en mi carpeta de pendientes, como es el caso de esta ensalada clásica, con sabores especiados mezclados con dulces y un colorido que la hace verdaderamente apetecible. Y muy rica.
Ingredientes:
Lechuga.
Tomates cherry.
Ciruelas pasas.Aove.
Vinagre de Módena.
Para el conejo escabechado:
Un conejo.
Un vaso de aceite.
2 vasos de vinagre.
Una cebolla.
3 dientes de ajo.
Una rama de romero.
Una rama de tomillo.
Una hoja de laurel.
Perejil.
Pimienta negra en grano.
3 clavos.
Sal.
Preparación:
Empezamos haciendo el escabeche.
Troceamos el conejo, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela con un chorro de aceite. Retiramos.
Añadimos a la cazuela la cebolla picada en brunoise, los ajos enteros y TODOS los demás ingredientes.
Lo dejamos cocer todo junto.
Añadimos el conejo reservado y cocemos a fuego medio 30/45 minutos.
Una vez hecho y enfríado, sacamos el conejo y separamos la carne.
Colocamos en los platos la lechuga, los cherries y las ciruelas cortados por la mitad y el conejo desmenuzado.
Aliñamos con aove y vinagre de Módena y servimos.
domingo, 21 de octubre de 2012
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El conejo me encanta pero nunca lo he hecho escabechado,
ResponderEliminarHe de decirte que la receta es estupenda y la presentación genial.
Te habrás quedado como un rey eh ? .....Vaya delicia . A mi me gustan mucho los escabeches pero a los de casa no tanto, asi que los hago de cuando en vez.
ResponderEliminarNo sabes como disfrutaría con esta ensalada !!!!
Cambios en el blog ?....Ya nos contarás ;)
Besinos , buen domingo.
ayer comí yo conejo escabechado pero al horno, en ensalada no s eme hubiera ocurrido nunca
ResponderEliminarun abrazo
¡Qué rica!! El conejo me encanta así que esta ensalada me la merendaba ahora mismo. Además la mezcla de dulce y salado siempre me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarRica, bonita, colorida.....lo tiene todo.
Mmmmmmmm ¿cambios? Ya me has dejado intrigada ;)
Besos.
Una ensalada bien rica!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Si nos dices lo de los cambios para dejarnos intrigadas, conmigo lo has conseguido. Estoy deseando verlos.
ResponderEliminarRespecto a la ensalada, mira que me gustan a mi los escabeches y nunca se me ha ocurrido hacerlo con conejo. Gracias por la idea porque me encanta la ensalada que has montado y me encantará el conejo escabechado con otras cosas.
Un beso
Espero que sean muy buenos cambios que desde luego creo que si.
ResponderEliminarLa ensalada es muy original, la carne escabechada no la he probado pero seguro que es una delicia, y en ensalada una buena manera de comerla, un platito muy completo.
besossssss
feliz seamna
Ay que bueno, como me gustan los escabeches.
ResponderEliminaruhmmmm esta me encanta, tomo nota, cada dia me gustan más las ensaladas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya pinta!!!!! Un beso
ResponderEliminarHe conocido tu blog por tu comentario a las magdalenas de Lixcocina y me he venido a cotillear en tu cocina. Me guata mucho tu estilo y las recetas son estupendas así que me quedo como seguidora para ver con que me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog, ayer fue mi primer aniversario.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
los escabeches mira q me gustan pero q mal me sientan
ResponderEliminarLa ensalada una pinta estupenda, pero yo con pollo, que el conejo no está en mi lista.
ResponderEliminarAbrazos.
A mi marido le pones este plato delante y te hace la ola durante un año y medio!!. Asi de claro te lo digo, hijo.
ResponderEliminarbesines
El escabechado es algo típico del norte. Mi marido no lo había probado hasta que no me conoció, ahora le encanta, algunas veces le hago codornices...Ups!, que no lea tu post o ya se que me toca cocinar en los próximos dias..jja. Me ha encantado la receta, se me ha hecho la boca agua, para esa kdd bloguera en tu grandisima cocina, nos preparas una de estas...jja. Bss Acaramelada
ResponderEliminarQué cosa más buena, una ensalada completa y sabrosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy bueno, soy un apasionado del escabechado, recuerdo haber comido siempre en Aranda un escabeche excepcional.
ResponderEliminarUn saludo
Primera vez que visito tu blog y he quedado enganhadisima, me he hecho tu seguidora pues me encanta las recetas que he visto.
ResponderEliminarTe invito a visitarme en cocinandoconsebcillez.blogspot.com
Un abrazo guapa
Que sabroso debe de estar ese conejo escabechado, le debe dar el toque a esa ensalada.
ResponderEliminarbs
El conejo en escabeche me gusta mucho pero no lo he probado en ensalada, muy buena opcion,besos.
ResponderEliminarMe gustan todos los escabechados y este se ve delicioso en la ensalada. Un besazo.
ResponderEliminarPero que rico este escabechado de conejo, una ensalada estupenda, voy a darme una vuelta por tu cocina, que por falta de tiempo no puedo recorrerme todos los blog que me gustan y hoy te ha tocado, que no quiero perderme tus recetas bst
ResponderEliminarRICO ESCABECHADO,ME GUSTA ESTA ENSALADA.BSSSS
ResponderEliminarQué rico el conejo en escabeche, y la idea de ponerlo en una enslada me parece estupenda! una ensalada muy original y gustosa! un abrazo
ResponderEliminarQue plato mas rico, no soy mucho de conejo, pero te aseguro que viendo el plato lo probaría sin remilgos, saludos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Una ensalada deliciosa, me encanta!
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