El salmón es de los pescados más ricos y más sanos que tenemos. En este caso sabroso y saludable van de la mano. Es lo que hay que intentar.
El salmón lo preparo siempre al horno, pero en esta receta se puede variar y cocinarlo a la plancha. Cualquiera de las dos preparaciones conseguirá un resultado óptimo.
El pescado me gusta comprarlo entero, en esta ocasión utilizaremos medio salmón a lo largo, para conseguir dos buenas raciones.
Ingredientes:
1/2 salmón fresco.
Un pepino pequeño.
1/2 cebolleta.
200 ml. de crema agria (sour cream).
2 cucharadas de mostaza de Dijon.
Una cucharada de eneldo picado.
Zumo de un limón.
Sal.
Pimienta negra.
Aove.
Preparación:
Comenzamos haciendo la salsa.
Pelamos el pepino y lo cortamos el cuadritos pequeños.
Lo salamos ligeramente y lo dejamos escurriendo para que suelte el agua. Aclaramos y reservamos.
Cortamos la cebolleta en brunoise y reservamos.
Mezclamos la crema agria con la mostaza y el eneldo, salpimentamos y añadimos el pepino y la cebolleta.
Reservamos en el frigorífico.
Quitamos las espinas al salmón, lo cortamos en dos partes y lo ponemos en una fuente de horno con un chorrín de aove. Lo salpimentamos y lo horneamos durante 10 minutos.
El horno que estar precalentado a 200º.
Lo sacamos, colocamos en sendos platos y recogemos los jugos de la cocción, que mezclaremos con la salsa de pepino reservada.
Lo mezclamos bien y lo servimos como acompañamiento del pescado.
Una delicia.
El "truco" para que quede lo más jugoso y sabroso posible, consiste, como en otros pescados, en no pasarse con el cocinado.
La crema agria la podemos preparar en casa mezclando nata 35% con zumo de medio limón. Dejamos reposar y la tenemos.
viernes, 28 de septiembre de 2012
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Uffff que plato!! por Dios como le metia mano ahora mismo, se ve de los más delicioso. besitos
ResponderEliminarEsta salsa de pepino con mostaza y crema agria debe estar tremenda! anotada queda!!!!que disfrutes del fin de semana, un beso
ResponderEliminar¡Qué bueno el salmón con esta salsa de pepino y crema agria!. ¡Con lo que me gusta a mi ese pescado!. Anoto la receta. Saludos.
ResponderEliminarYo el pepino lo tengo un poco atravesadillo, a menos que sea en vinagre, pero vamos que llevando mostaza (que si me gusta y cantidad), me animaría a catar esta salsa sin dudarlo. El salmón tiene que estar bien rico, la verdad es que yo me lo como hasta hervido, es uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarbesazos
a mí también me encanta el salmón, es uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarcon el eneldo y la mostaza debe tener un toque estupendo. besos!
Ainsss a mi el pepino no me gusta pero vamos viendo la foto el resultado me parece de lo mas apetecible !!!
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Besinos.
El aspecto es extraordinario: se ve jugoso y en su punto. Lástima que a mi el pepino no me va nada pero se puede pensar en cómo sustituirlo.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el salmón, es un pescado graso pero muy saludable. Nunca he probado esta salsa se ve muy rica, una receta estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
qué rica salsa, tomo nota, para otros pescados quedará así de rica,bs
ResponderEliminarummmmmmm, ¡¡que plato mas delicioso!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el salmón, receta 10, aunque solo pueda hacerla para mi, como digo en mi última entrada.
ResponderEliminarbuen finde
Que bien! Últimamente busco muchas recetas de pescado con salsitas, además me encanta el salmon!!
ResponderEliminarBesos
esa salsa tiene que ser deliciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ultimamente hemos incorporado el salmón más a menudo en casa y esta receta me ha gustado mucho,esa salsita de pepino tiene que estar deliciosa, un saludo
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de esta salsa y también la opción de combinarla con el salmón. Y es verdad, con el salmón hay que tener mucho cuidado para que no quede seco
ResponderEliminarMe encanta el salmón y la receta que has hecho, te ha quedado genial! Me la llevo, gracias y besos Ana
ResponderEliminarAdoro el salmón y me encantó esta salsa! Besos,
ResponderEliminarEl salmón te quedó jugoso como a mí me gusta. Y la salsa sin duda riquísima, aunque nunca la hice ni parecida. Tendré que volver a copiarte ;)
ResponderEliminarBesos.
Si que tiene que estar rico este salmon, con esas salsa de pepino que es original y seguro que rica de verdad, tomo buena nota de ella. Un besico
ResponderEliminarMe chifla el salmón, tengo muchas ganas de hacerlo en hojaldre con salsa de naranja, como en una boda a la que fuí. Realmente es un bocado exquisito, tomo nota de esta salsa, yo suelo usar alcaparras trituradas con mayonesa,que también le van fenomenal. Hace unas dos semanas yo también compre medio y peso más de dos kilos, lo corté en trozos y lo voy sacando poco a poco. Mariné uno la semana pasada y nos pusimos púos, yo lo publicaré.
ResponderEliminarSinceramente, son muy malas horas para ponerse a ver recetas, se escuchan rugidos en la cocina, je,je....
Besos.
Crema agria, mostaza, pepino... esta salsa tiene que estar riquisima. Besitos...
ResponderEliminaruisss que rico debe estar, me imagino la combinacion de sabores y me encanta!!! esto lo tengo que probar!
ResponderEliminarme encanta el salmón así que habrá que probarlo con esa salsita tan original
ResponderEliminarQue jugoso el salmón con esta salsa!!.
ResponderEliminarSaludos
JUEGO DE SABORES