La palabra pepperoni tiene su origen en Estados Unidos, por una desviación de la palabra peperoni (pimientos), ya que lo que se conoce allí (y aquí) con este nombre es un embutido picante, llamado salsiccia piccante, y que cuenta en su composición con pimienta negra (pepe nero), de ahí el nombre que se le dio en estados Unidos y de allí al resto del mundo, excepto en Italia, por supuesto!!
Lo segundo: en casa nos encanta el sabor de este embutido, y es complicado de encontrar, por lo que en el único lugar que lo encuentro lo venden por kilos, así que lo tengo que amortizar.......
Ingredientes:
Masa de pizza esponjosa.
Passata de tomate.
200 grs. de queso mozarella.
"Pepperoni" al gusto.
Preparamos la masa según la receta.
Extendemos la passata, para esta receta me gusta sola, sin añadir ninguna hierba aparte, tipo orégano, albahaca....
Sobre ella disponemos la mozzarella y terminamos con el pepperoni. Sin más.
Horneamos en horno precalentado a 280º sobre la piedra de horno en la parte inferior, durante 5 minutos.
Básica, sencilla, típica y muy rica...!!
Menuda pintaza tiene la pizza, la masa y el relleno. Y muy curiosa la historia de los pepperoni. UN beso.
ResponderEliminarmenuda pinta y menudo chasco pedirla en Italia ¿no? jA,JA.......
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sabes? esta pizza la hago yo con chorizo de mi pueblo,no es el pepperoni, pero no se quizás no se peor que él, bueno yo le llamo pizza de chorizo y queso y está de muerte. Besitos
ResponderEliminarQué bien, aprender cosas como ésta de los pepperoni, que la verdad, ni idea.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima a juzgar por la pinta...
Besos
De mis pizzas favoritas... que rico es un buen pepperoni. Muy bueno el dato del pepperoni en Italia, aunque si me traen una pizza con pimiento italiano tampoco me importaria. Besotes
ResponderEliminarmmmm, pizza, mmmm. en mi casa la hago como poco una vez a la semana, nos encanta.
ResponderEliminartomo nota del aviso para pedirla en Italia, jaja. besos!
Gracias por las recetas, acabo de encontrarme con tu blog y me gusta la sencillez y lo bien explicado que está (a la par que elegante).
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa.
ResponderEliminar;-D
Tiene una pinta que ummmm, para empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado la explicación inicial!! Siempre es bueno saber estas cosas, ejejejejej
ResponderEliminarLa pizza, de vicio! me la llevo para la cena!
Besicos
QUE MARAVILLA DE PLATO, ES IMPRESIONANTE, ME PARECE IDEAL PARA MIS HIJOS...
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarDelicioso, simple, fácil de hacer.
Les pido Sea por favor mis fan en mi facebook. Gracias.
Un beso.
Nita
Maravillosa!!....y buenisima la explicacion....la anecdota que cuentas de pedirla en Italia la conocia!.....y que te llegue otra cosa....jajajaja....se ve buenisima!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPeazo pizza que nos has preparado........ me encanta!!!
ResponderEliminarBesito
¡Espectacular! Desde luego es muy vistosa, y lo de rica no lo pongo en duda, hoy es fiesta local aquí en Málaga, y toca pizza. Desde que publicaste tu receta de la masa, siempre la hago y a mis hijos les encanta. Besos.
ResponderEliminar¡Que trabajador has estado estos días, paisano!!! Empiezo a retomar mi actividad blogueril y tengo mucho que ver, pero poco a poco me pondré al día. Me encanta esta pizza que has preparado pero también me gusta mucho el bocadillo de salmón, la salsa de mostaza y el pollo!! Qué rico todo!!.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado la pizza y la explicación que por cierto desconocía,así que ya lo sabré,jejejejej¡¡¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana y bss.
Me encanta la masa que haces para la pizza, yo la hago parecida, sin azúcar. Lo de la piedra de horno tengo que comprarme una pero ya, tengo unas ganas locas de hornear con ella. Dónde la has comprado tú? Me han dicho que en Leroy Merlin puedo conformarme con una baldosa y es suficiente... no sé!
ResponderEliminarBesoos!
Miss Migas,
ResponderEliminarla piedra del horno me venía ya con el horno, es un horno de Smeg que viene ya con un hueco especial en el fondo del horno para encajar la piedra.
De todas formas, esta piedra se puede comprar como accesorio y se podrá utilizar en cualquier horno colocandola en la base.
Es importante hacerlo en la base del horno y con calor a tope, 280º, sólo en la parte inferior.
Hay gente que usa una piedra de granito, y tambien le va bien.....
no tenia ni idea.a mi no me hace mucho,pero a mi hermana siempre es la que pide.
ResponderEliminaryo siempre pido pizza en almagro porque queda cerca de casa, espero poder prepararla algun dia, pero llego tan cansada de trabajar que ni ganas.. me re tento la foto!!
ResponderEliminarHola, he descubierto tu blog esta semana, y aunque a mí no me gusta el peperoni mi marido es un enamorado de esta pizza y no sabemos dónde comprarlo para hacerla en casa. Como sé que vives en Cantabria y nosotros también ¿dónde lo compras? Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Nuria,
Eliminarel pepperoni lo compro en Makro.
Viene en bandejas de un kilo, ya loncheado. Está en la zona de embutidos.
gracias a tí, espero que lo encuentres!!
Donde compras el pepperoni??!!
ResponderEliminarDonde compras el pepperoni??!!
ResponderEliminarEn Makro, viene en bandejas, loncheado, de un kg.
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