Los hojaldres rellenos son una de mis numerosas perdiciones en la mesa. me gusta hacer paquetes de hojaldre y rellenarlos de variados ingredientes, sobre todo salados. Este de hoy es uno de los rellenos que más me gusta, con muchos ingredientes previamente cocinados que hacen de este plato tan jugoso una delicia para el paladar. Muy sabroso, muy jugoso y crujiente....y con un sabor increíble y muy interesante.
Ingredientes para dos raciones:
Un alámina de hojaldre.
Un puñado de rúcula.
200 grs de champiñones.
100 grs de queso rulo de cabra.
Cebolla caramelizada Receta
Aove.
Sal.
Pimienta.
Zumo de limón.
un huevo.
Empezamos preparando la cebolla caramelizada, como en la versión 1 del enlace.
Cortamos los champiñones en láminas, y los salteamos en otra sartén con una pizca de aove, los salpimentamos y añadimos un chorro de zumo de limón.
Reservamos.
Mientras, espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera y estiramos la lámina de hojaldre con un rodillo.
La cortamos en 4 partes iguales. Dos de las porciones las usamos como bases y las otras dos como tapas.
Colocamos las dos bases sobre una bandeja de horno y las damos pinchazos con un tenedor.
Batimos un huevo y pintamos todo el contorno con ayuda de un pincel de cocina.
Vamos colocando el relleno en el centro de cada una de las bases.
Un puñado de rúcula, los champiñones salteados, el queso de cabra cortado en rodajas y la cebolla caramelizada.
Tapamos cada uno de los conjuntos con las dos piezas de hojaldre reservadas.
Sellamos todo el contorno con ayuda de un tenedor, pinchamos las superficies y pintamos con el resto del huevo batido.
Precalentamos el horno a 220º, cuando llegue a esta temperatura introducimos la bandeja, bajamos la temperatura a 200º y cocinamos hasta que esté dorado.
Listo para servir. Receta clásica y fácil.
sábado, 4 de junio de 2011
HOJALDRES RELLENOS DE RÚCULA Y QUESO DE CABRA
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con ese relleno tiene que estar bien rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esto lo hago este fin de semana.....me encanto para llevarlo de picnic....que delicia.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues si que tiene pinta de estar bueno si. A mi el hojaldre en salado tb me encanta, que perdicion tenerlo tan al alcance de la mano ahora en los super. Un besuco!!! Buen fin de semana!!!
ResponderEliminarQue rica combinación , a mi el hojaldre tb me pierde, un besico y feliz fin de semana.
ResponderEliminarYo me vuelvo loca con el queso de cabra!! y con la rucula queda perfecto. Tengo 2 cosas pendientes de hacer en tu blog, esta maravillosa receta y tu pizza de barbacoa!
ResponderEliminarBesos
Exquisito, el hojaldre me encanta, y éste tuyo con el queso y la rucula está pidiendo a gritos un bocadito. Estupenda receta.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
que bueno, el hojaldre da mucho juego
ResponderEliminarQue delicia a mi también me encanta el hojaldre y desde luego tu combinación me parece fantástica,tomo nota cielo,decirte que acabo de llegar a tu blog y me ha encantado ya tienes una seguidora más y también me quedo un deliciosos ratito viendo tus recetas.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin d esemana.
Cachis.......no acerté con la cebolla caramelizada!! No era para ensalada, jajaja. ¿Sabes? Me has sorprendido. Como esperaba la ensalada......me ha gustado mucho más el hojaldre. Te ha quedado maravilloso. No sé como consigues que te quede tan bonito el relleno en las fotos. ¡Es muy difícil !!
ResponderEliminarFelicidades, artista.
Besucos.
¡Madre santa, qué rico! A mí también me pierden los hojaldres, sobre todo, los salados.
ResponderEliminar¡Menuda combinación de sabores!¡Espectacular!Es que no te puedo decir que no me guste ninguno de los ingredientes, ¡todos me pirran! Tomo nota, pero como siga así, en la playa voy a parecer una pelota de Nivea, je,je.
Besos.
Que combinación mas increible, el hojaldre y el queso de cabra, con lo que me gustan los dos.
ResponderEliminarBesitos
Llevando queso, ya me has ganado. Menuda pinta tiene el corte del hojaldre.
ResponderEliminarBesazos
No me extraña que te guste! Porque tiene que estar de vicio! madre mía!!! Ainnns, si lo cogiera yo ahora mismo, te dejaba sin ellos!!
ResponderEliminarMuchos besotes
La foto lo dice todo: excelente y es que rellenando el hojaldre de lo que sea siempre obtenemos muy buen resultado.
ResponderEliminarBesos.
tiene una pinta bueniisma...lo de la rucula me ha encantado
ResponderEliminarQue rico! se ve delicioso! un corte precioso!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Pero que muy rico, y sencillo que tambien importa!
ResponderEliminartiene una pinta buenisima, con esa mezcla de sabores mmm ya quiero un trocito! un besote
ResponderEliminar¡Ay que cosa tan rica!. Me tomaba un trozo ahora tan ricamente.
ResponderEliminarSaludos.
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jo que maravilla!! a mi también me chiflan los hojaldres!
ResponderEliminarQué corte tan espectacular, uauuuuuuuuuuuuu, qué delicia y con queso de cabra que me fascina, me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarun besazo
Gu, ¡muchas gracias por la felicitación!¿Sabes que de primero he puesto tu ensalada templada de gulas y setas? Y como plato fuerte, al final, opté por un solomillo relleno, envuelto en hojaldre (queda pendiente tu solomillo con mostaza, que conste), pero la presentación me ha salido algo churri y no he hecho fotos, eso sí, de postre había una tarta de queso que pa qué. Bss.
ResponderEliminarEsta la hago ya, ya, ya. Impresionante. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarNo he probado nunca el hojaldre relleno de rúcula.
ResponderEliminarEl corte se ve delicioso, seguro que es todo un placer incarle el diente.
Gracias por compartir la receta.
Un besito.
Vaya hojaldres más buenos.
ResponderEliminarTienen pinta de estar deliciosos.
Besos
A mi también me encanta el hojaldre relleno, así que me llevo tu receta bss
ResponderEliminarQue rica combinación!
ResponderEliminarBesos.
Esto si que me gusta se pacere a un calzone ..pero con hojaldre ...estupenda idea .bsss MARIMI
ResponderEliminarRíucula y queso de cabra rellenando un magnífico hojaldres, esto es irresistible!!! besos
ResponderEliminarUna fascinante mezcla, me encantan los hojaldres y me encanta tu blog. (Y te lo agradecería enormemente si me dices cómo has hecho para incluir en la barra lateral ese índice de recetas ordenado por temas y alfabéticamnte...)
ResponderEliminarUn sdaludo cordial, si quieres visitar me blog, está en http://gastrocinemia.blogspot.com.es/