sábado, 7 de mayo de 2011

GIGLI CON SALSA DE AGUACATE

Especialísima receta para los amantes de los aguacates. 
Siempre los comemos en frío, pero también en preparaciones en caliente son muy interesantes. Como sucede con esta receta de pasta. 
La salsa resultante es muy suave al paladar, no así su sabor, que gracias al cocinado del aguacate conseguimos un aroma muy distinto pero sumamente agradable, y como siempre digo, muy recomendable para todo aquel que no lo conozca.
La pasta utilizada en esta ocasión es la gigli, en sus variantes con los sabores natural y aromatizada con espinacas y con remolacha. De esta forma le da unos tonos verdes y rojos perfectos para esta receta.






Ingredientes para dos personas:
150 grs. pasta.
2 aguacates maduros.
8/10 tomatitos cherry.
2 cucharadas de mantequilla.
200 ml. de leche.
1 cucharada de maizena.
Un diente de ajo.
Un chorro de Tabasco.
sal.
Pimienta.


Empezamos cociendo la pasta según los tiempos indicados por el fabricante.


Mientras preparamos la salsa.
Pelamos y troceamos los aguacates.


En un cazo ponemos a calentar la mantequilla, añadimos la leche y a continuación, cuando empiece a hervir, la maizena, disuelta en un poco de agua fría. Lo mezclamos bien con unas varillas y lo llevamos a ebullición. Salpimentamos al gusto.
De esta forma conseguiremos una salsa bechamel muy ligera, tiene que quedar con una textura semi-líquida, similar a la nata líquida.


Picamos el diente de ajo muy fino, mejor con un prensaajos, y lo añadimos a la salsa.


Incorporamos los aguacates troceados y vamos removiendo con ayuda de las varillas hasta conseguir su completa disolución.


Una vez alcanzado el punto deseado, troceamos los cherry en 4 partes y los incorporamos a la salsa.


Colocamos la mitad de la pasta en cada plato y le añadimos la salsa bien caliente. 


Servimos inmediatamente y a disfrutar.




Aprovecho para enviar esta receta al concurso dedicado este mes a la pasta, del blog Pimienta Rosa.                                      

11 comentarios:

  1. Que bueno con salsa de aguacate, no se me habría ocurrido y con lo que le gusta a mi marido le encantaría esta mezcla.
    Buen finde

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  2. Oye, ¡qué cosa más rica! Los aguacates me pirran, pero me pasa como con las huevas, que tengo la exclusividad en casa.
    De todas formas, me llevo la receta y ya te digo como me sale. De antemano, creo que de sobresaliente. Besos.

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  3. El aguacate caliente queda muy rico. Yo lo he utilizado alguna vez para hacer pastel de pescado y con el color que tiene quedan preciosos.

    Y los GIGLI....nunca los he comprado. Pero ya sabes que soy una copiona así que, en cuanto los vea, para casa me los traigo, jeje

    Me ha encantado la receta y la foto. Todo genial !!! Otra que me llevo a rectas pendientes de hacer. ¡Tengo una colección!!!
    Besos.

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  4. ¡Se me olvidaba!! Me gusta mucho como te ha quedado lo de Facebook. Está muy organizado y colocado. ¡Eres un artista!
    Besucos.

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  5. Que rico, con lo que me gustan los aguacate. Te ha quedado una receta estupenda.
    Un abrazo.

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  6. que salsa más curiosa, yo nunca los he probado en caliente y deben de estar muy ricos


    ¡¡besos¡¡

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  7. Me gusta esta salsa, o al menos me imagino que me gusta porque no la he probado nunca, es muy original.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  8. Me encanta esta receta y la probaré pronto.
    Besos

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  9. Aca estoy yo.....plato, tenedor.....y boca abierta pare llevarme un poco a mi boca.....que delicia!!........Abrazotes, Marcela

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  10. me gusta esta salsa, la probaré !!! me encanta el aguacate en caliente!

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  11. Hola, una receta de lo más apetecible, y sana, muy sana.
    Un saludo, Leticia.

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