No apta para dietas.
La mejor pizza que he preparado nunca, y hago muchas.....esta receta es una conjunción increíble de ambos lados del atlántico. Una pizza con masa esponjosa, bordes rellenos, cantidad de carne y salsa, verduras y hierbas mediterraneas.......simplemente una bomba de artillería como dice mi mujer. Pero (o precisamente) por esto resulta una maravilla.
Ved las fotos, probadla y me contais. Sin remordimientos.
Esta receta la presento al concurso de Las Recetas de Alicia cuya temática son las pizzas.
Ingredientes para 6/8 raciones:
Una masa de pizza esponjosa, según receta
Un bote de tomate triturado.
Una cebolla.
500 grs. de carne picada.
4 lonchas de bacon ahumado.
4 champiñones grandes.
250 grs. de queso mozarella rallado.
250 grs. de queso cheddar.
un ramillete de orégano fresco.
Un ramillete de albahaca fresca.
Sal.
Pimienta.
Salsa barbacoa según receta.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y rehogamos la carne salpimentada (la pimienta sin miedo...), hasta que coja color.
Mezclamos con la salsa barbacoa y reservamos.
Picamos la cebolla en juliana y la salteamos ligeramente junto con el bacon cortado en trozos. Añadimos las hojas de orégano y albahaca, mezclamos y reservamos.
Cogemos la masa y estiramos con la palma de la mano, empezando desde el centro toda la masa, sin dejar volumen en el contorno.
Cortamos 150 grs del cheddar en tiras y lo colocamos alrededor de todo el borde y lo doblamos hacia dentro, sellándolo bien.
Cortamos los champiñones en láminas y reservamos.
Finalmente vamos rellenandola:
-primero el tomate triturado.
-la mozzarella rallada.
-la mezcla de la carne con la salsa barbacoa.
-la mezcla de la cebolla con el bacon y las hierbas.
-los champiñones fileteados.
-los 100 grs. restantes de cheddar en trozos.
Precalentamos el horno a 280º y colocamos la pizza sobre la piedra en la base del horno. Horneamos 5-7 minutos y listo para disfrutar!.
lunes, 25 de abril de 2011
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Creo que no hubieras podido aprovechar esa salsa de barbacoa mejor!! Se ve realmente delicioso y no tardaré nada en hacer esta pizza!
ResponderEliminarBesos
Que buena se ve.....me encanta la pizza con borde relleno.....y tu pizza se ve deliciosa!!....Felices Pascuas......Abrazotes, Marcela.....voy a hacer un concurso.....ojala puedas participar......pasa a verme!....
ResponderEliminarMe has clavado la pizza!! Lleva todo lo que me gusta.. carne picada, bacon y champiñones!! Pero que rica.. y encima se ve el queso como se cae, que está bien fundido mmm!! Ya se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn beso!!
Se ve exquisita, de seguro que està muy buena, y con tantas cosillas mmmm
ResponderEliminarUn abrazo
Desde luego tiene una pinta estupendísima.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Saludos.
La pinta es deliciosa con ese reborde relleno de queso, hmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Qué pizza por favor!!! Impresionante, pero tiene razón tu mujer, esto es una bomba en toda regla, imposible que lleve más cosas!! ;-)
ResponderEliminarSi que te ha quedado bien. Me encantan las pizzas y con el borde relleno de quesooooooooo. Genial, si señor.
ResponderEliminarSaludossssss
Acabo de conocer tu blog, gracias a esta fantástica pizza, tomo nota que me parece una verdadera delicia y me quedo cotilleando por aquí.
ResponderEliminarSalu2
Mil gracias por tu aportacíón! Ya tomamos nota!! Una pizza estupenda!
ResponderEliminarBesotes
pero,pero..me estas dejando...flipando...es que no puedo dejar de mirarla...esto es pecado fijo...claro y luego me pones las endivias..a ver quien se las come teneindo esta delicia delante..jejejej
ResponderEliminardeliciosa!
ResponderEliminarque buena, de vicio
ResponderEliminarUyyssssssss pues yo como de momento no estoy a dieta me llevo mi trocito ;)
ResponderEliminarQué ricura !!!
Besinos.
Qué maravilla!! Realmente bordas estos platos. Yo no soy muy de pizza y pasta, pero si Ricardo ve estas cosas se va a vivir a tu casa.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pintaza..... se sale!
ResponderEliminar¡No te digo ná! Salgo corriendo a hacerme un colacao para matar el gusanillo y a llamar a mi hijo para que la vea. ¡Está divina! Suerte en el concurso, ésta es de premio, ¡me la llevo!
ResponderEliminarPues bomba y todo, se la ve maravillosa y de vez en cuando comerse una pizza así tiene que ser un gran placer.
ResponderEliminarDIOS!! pero que rica!! se ve super jugosa!! ñam , ñam!!
ResponderEliminarQue rica pizza mama mia... Se ya quedado una delicia. Me ya gustado mucho : )
ResponderEliminarBesitos
hummmm que bordes todos rellenitos de queso, se me ha puesto el juguillo gastrico alterado cuando la he visto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Una pizza deliciosa, que buena, te ha quedado de vicio, si si una bomba de artillería pero de vez en cuando un caprichito tan rico apetece, suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesosssssss
Estoy haciendo tu pizza, te dejaré saber que tal!!
ResponderEliminarQue delicia!! Con la salsa de barbacoa es una maravilla! Creo que es la mejor pizza que he comido!
ResponderEliminarA ver si la vuelvo a hacer y la publico en mi blog!
Besos