Los ingredientes de la ensalada varían según el cocinero, teniendo unos standard, no así la salsa, que aunque la encontramos con variaciones, básicamente es siempre la misma. La receta que presento es la que yo suelo hacer en casa.
Ingredientes para 2 personas:
Unas hojas de lechuga.
Una pechuga de pollo.
3 rebanadas de pan tostado.
100 grs. de queso emmental.
Un octavillo de anchoas (lata de 8 anchoas).
Sal.
Pimienta.
Para la salsa:
Aceite de oliva v.e.
Un huevo.
Vinagre.
Un chorro de salsa Worcestershire.
2 de las anchoas de la lata.
Un chorrito de vino tinto.
Un golpe de Tabasco.
Una cucharada de queso parmesano rallado.
1/2 diente de ajo.
-Lavamos las hojas de lechuga, las cortamos en trozos grandes y las disponemos sobre un plato.
-Cortamos la pechuga de pollo en filetes, salpimentamos y los hacemos a la plancha. Los cortamos en tiras y colocamos sobre la lechuga.
-Cortamos el queso emmental y las rebanadas de pan tostado en dados y añadimos.
-Hacemos la salsa. Preparamos una mayonesa con el huevo, el aceite y el vinagre.
Añadimos las anchoas, un chorrín de vino tinto, un golpe de Tabasco, un chorro de salsa Worcestershire, 1/2 diente de ajo picado y una cucharada de queso parmesano rallado. Batimos bien. Si vemos que nos queda espesa echamos un chorrito de agua. La salsa debe quedar tirando a líquida.
La vertemos sobre la ensalada y mezclamos.
Decoramos cada plato con dos anchoas y a comer!!.
Paisano, me vas a matar. Siempre me falta algún ingrediente para copiar tus recetas. No tengo la salsa Worcestershire. ¿Se compra hecha o hay que hacerla?
ResponderEliminar¡Quiero hacer esta ensalada!! Cuando tengas un ratito me contestas a ver si aprendo otro poco.
Ahora que viene el buen tiempo no me la quiero perder.
Besos.
Una de mis ensaladas favoritas con diferencia, en casa le ponemos pollo asado y es un plato único, la tuya enamora al primer vistazo. Besos.
ResponderEliminarEs una ensalada, riquísima, y como bien dices es la salsa lo que le aporta su personalidad.
ResponderEliminarBesos
Es una ensalada riquisima ..me gusta y la pido siempre que voy a una pizzeria ..que foto mas estupenda..besos MARIMI
ResponderEliminares mi ensalada favorita!!!! qué pinta tiene tu foto!!!!
ResponderEliminarhace mucho que no la hago...y la verdad es que esta buenisima...
ResponderEliminarCon esto me matas.....es mi ensalada favorita!!.....la salsa es divina....y te quedo deliciosa!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCuando mi hijo pequeño hizo la comunión, para rematar el día, terminamos los más allegados en una pizzería para cenar, ¡despues del día que tuvimos! Como una pizza no me iba a entrar pedí una ensalada césar, ¡qué delicia! desde entonces ando loca por hacerla, pero me faltaba la salsa worcestershire, como ya me la compré ya no tengo opción, así que me agencio tu recetita para una cenita guay. ¡Ah! Muchas felicidades en el día de hoy, espero que te regalen muchas cositas y que lo paséis fenomenal en familia, besos.
ResponderEliminarUuummmmmm me encanta!! es mi ensalada favorita, aunque mi salsa siempre es comprada...
ResponderEliminarMuy muy rica!!!
Besitos y muchas felicidades!!!
Es una ensalada muy rica, con mucha fama, pero no sabía que la salsa llevara vino tinto, siempre se aprende.
ResponderEliminarBesos.
Creo que he venido a la hora adecuada :-) me ha parecido tan sabrosa que me voy directa a la cocina a prepararla para cenar.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tu receta. un abrazo :-)
Con lo que me gustan las ensalá, nunca he hecho esta salsa. Gracias por compartir.
ResponderEliminarSaluditos desde Málaga, Ángeles