Los tortellini, junto con los ravioli y los panzerotti son sin duda las variantes de pasta rellena mas famosas dentro y fuera de Italia. Así como la pasta admite tantas salsas y acompañamientos como nuestra imaginación sea capaz de crear, igualmente la pasta rellena admite multitud de variantes para su interior: carnes, aves, verduras, frutos secos, setas, quesos.......
Uno de las mas famosos rellenos y por supuesto mas ricos, es el de ricotta y espinacas, que es el que vamos a usar para esta receta.
Por supuesto que se puede preparar en casa, igual que cualquier tipo de pasta.....pero eso será en otra ocasión, sin falta.
Ingredientes para 2 personas:
200 grs. de tortellini rellenos de ricotta y espinacas.
100 grs. de nueces peladas.
25 grs. de queso de oveja curado.
Un diente de ajo.
3 cucharadas de mantequilla.
Un chorro de aceite de oliva v.e.
Un trozo de miga de pan empapada en leche.
4 rabanitos.
Sal.
Pimienta.
Cocemos la pasta según las instrucciones indicadas en el envase. La pasta rellena necesita más tiempo, así que mientras, vamos preparando la salsa.
Para ello, empezamos pelando unas cuantas nueces hasta conseguir la cantidad necesaria, 100 grs.
Introducimos en el robot de cocina ó picadora las nueces junto con el ajo picado, el queso troceado, la mantequilla, el aceite, el pan empapado en leche, sal y pimienta.
Lo picamos bien hasta obtener una textura fina y cremosa.
Depositamos la crema en una cazuela y la calentamos.
Mientras, la pasta ya llegará a su punto. La sacamos y escurrimos, pero no del todo, de forma que quede jugosa y humedecida, e inmediatamente la mezclamos con la salsa. Mezclamos bien, hasta que quede bien impregnada, y servimos en los platos de inmediato para comerlo calentito y jugoso.
Rematamos con los rabanitos cortados en láminas muy finas y decoramos el plato con una nuez pelada.
lunes, 7 de febrero de 2011
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Ais que ricos!!!!! Se ven estupendos!!!! Y la combinación con los rabanitos, espectacular!!! Me encantan!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Qué cobinación tan buena los rabanitos me chiflan.
ResponderEliminarbesinos
Qué detalle el de los rabanitos, me encantan tus recetas de pasta, ummm, cualquier día me ves con el plato en la puerta ja, ja. Besos.
ResponderEliminarTiene que estar riquisima esta salsita de nueces con la pasta. Me apunto a probarla
ResponderEliminarbsts. maite
que ricos con las nueces
ResponderEliminarUmmm qué rico!!! Me encantan todos los tipos de pasta... son siempre tan apetecibles!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola, menuda idea más buena para la salsa. Yo nunca se que hacer con ellas. Habrá que probarlo, eso si, quitando los rabanos ya que me dan alergia.
ResponderEliminarUn saludo, Leticia.
Ummmmmmmmmmm vaya una salsita rica!!!!
ResponderEliminarQué salsa más rica, me la apunto!! Con las ganas que tengo hoy de pasta!!!
ResponderEliminarLos tortellini nos encantan en casa, y así con esa salsina tiene que ser un espectáculo!!!
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!! y superbien presentados!
;-)
yo la compro poquisimo,la pasta relleno,digo...no se porque...ainssss
ResponderEliminarEsta salsa me parece excelente y con la pasta rellena de espinacas y ricotta le ha de quedar muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedaado geniales. tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarUn beso
Mi debilidad! volvemos con la pasta, jajajaja!
ResponderEliminarMe encanta, y no lo he probado con salsa de nueces, o no lo recuerdo, así que me lo guardo en las pestañas "pendientes de hacer" xD
Beoss.
Nunca he preparado los tortellini en casa, sí que los hemos comio fuera, pero nunca me he atrevido porque no sabía que salsa poner, así que tomo nota porque tiene que estar deliciosa. Besos.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las nueces!! Otra receta para pendientes.
ResponderEliminarBesucos.
gracias a todos!!,
ResponderEliminarel relleno que tienen le va muy bien con la salsa de nueces....y los rabanitos le dan un toque picantito, aparte de colorido, muy muy interesante......