domingo, 27 de febrero de 2011

BLINIS CON RUCULA, HUEVOS Y GAMBAS

Esta receta de aperitivo es la que utilizaré para presentar al CONCURSO ME IMPORTA UN HUEVO, del blog Una Tortillina de un Huevo.


Los blinis tienen su origen en Rusia. Son una especie de tortitas, crêpes o filloas, pero con unos ingredientes y elaboración un poco distinta. Se pueden hacer de distintos tamaños, aunque los que yo utilizo son pequeñitos, de unos 10 cms. de diámetro. Los "rellenos" suelen ser salados y normalmente se toman fríos. 




Ingredientes para 6 unidades:
Para la masa:
100 grs. de harina.
Medio sobre de levadura de panadería.
Una tacita de leche.
Una cucharada de mantequilla. 30 grs.
Un huevo.
Una pizca de sal.
una pizca de azúcar.
Para el relleno:
Rúcula.
4 huevos.
Un chorro de nata líquida.
100 grs. de gambas peladas.
Una chalota.
Sal.
Pimienta negra.
Una cucharadita de estragón.
Mantequilla.


Preparación:
Empezamos haciendo los blinis.
Mezclamos en un bol, la harina con la levadura, la leche, la yema del huevo, la mantequiila y una pizca de sal y otra de azúcar.
Lo mezclamos bien y lo ponemos a levar hasta que aumente su tamaño al doble.
Una vez conseguido (el tiempo dependera del método utilizado), montamos la clara del hueco a punto de nieve y mezclamos suavemente pero bien integrado. Podemos utilizar un mezclador.
Calentamos un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vamos cogiendo la crema por cucharadas. La crema será mas bien espesa. Calentamos cada cucharada por los dos lados, hasta que esté bien dorado, presionando para que quede plano y redondo.


Mientras, preparamos los huevos y las gambas.


Para los huevos, ponemos agua hervir en una cazuela para hacerlos al baño maría. Batimos los huevos y los echamos en una cazuelita con un poco de mantequilla, que colocaremos al baño maría. Añadimos un chorro de nata líquida, sal y pimienta, y dejamos que cuajen.


Para las gambas, picamos la chalota y la ponemos a pochar a fuego medio con un poco de mantequilla. Cuando empiece a dorarse añadimos las gambas, salpimentamos e incorporamos una cucharadita de estragon picado. 
Reservamos caliente.


Montamos el conjunto.
Sobre cada blini ponemos un poco de rúcula, después una cucharada de los huevos cuajados, y sobre ellos una última cucharadita de la mezcla de gambas.
Y queda listo para comer....... 








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22 comentarios:

  1. Que delicioso se ve!!....no tenia idea que los blinis provenian de Rusia.....se ve deliciosa esta mezcla!!.....Suerte en el Concurso!!........Abrazotes, Marcela

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  2. Muchísima suerte en ese concurso!!! Te ha quedado una delicia de plato y en presentación es imposible mejorarlo!!!! de 10 total!

    Feliz domingo! ;-)

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  3. Paisano, qué buena receta!! Nunca he hecho los huevos al baño María y tienen una pinta muy buena.
    Te ha quedado una receta genial y con una presentación impecable. Suerte en el concurso.
    Te diré que Ruqui te ha preguntado en su blog por tu mail, para enviarte información de los índices. Como lo tienes público ya se lo he puesto, jejeje

    Besos.

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  4. Una presentación fantastica el plato tiene que estar buenisimo, que tengas mucha suerte.
    Un beso

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  5. Está de estrella michelín!! ;-)
    Suerte!

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  6. MARCELA, asi es. Aunque lo tradicional es tomarlo con crème fraîche y acompañado de caviar o salmón ahumado.

    TITO, me alegra que te guste....como madrugas!!

    FINUCA, voy a pasrme por alli, gracias!!. Estas en todo, eh?.
    Los huevos al baño maría quedan mucho mas cremosos, y con un poco de nata....

    RAQUEL, gracias, la verdad es que queda bonito y ademas rico!!

    ISABEL, que mas quisiera yo!!!, ja, ja!!

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  7. Gupanla, qué buenos!!! el otro día me regalaron un libro completísimo y estupendísimo y salían varias recetas con blinis, y todas me tentaban. La verdad es que nunca he probado a hacerlos y me iba a lanzar con alguna de esas recetas, había una similar, con un revuelto de huevos... pero que me tienta todavía más una con salmón jajaja.

    Genial tu propuesta, y el contraste buenísimo.

    Feliz domingo, y suerte en el concurso.

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  8. ¡Buenaaaaaas! Nunca hemos probado los blinis, pero los tuyos tienen una pinta que tienta, mucha suerte en el concurso, la presentación te ha quedado divina, y me parece que el sabor no se queda atrás. Tomo nota, ¡pero es que llevo unos día que no paro! y esto requiere un poquito de calma y concentración así que lo apunto en pendientes. Besos.

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  9. que buenos, ideales para una cena ligera

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  10. Al verlos entra apetito, te han quedado muy bien, no los he hecho nunca, he de animarme con ellos.
    Besos.

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  11. ALCAN, ya sabes, es bien facil de hacer. A ver si te decides con alguno y vemos el resultado, je, je...Con crème fraîche, salmón y eneldo, o caviar y cebollinos,...,deliciosos y además serían los típicos de la zona.

    LUPE, tampoco lleva mucho tiempo, lo único el reposo que hay que hacer para que leve la masa.......Ay....!!, el dia que yo haga todo lo que tengo anotado.....

    LACOCINA, yo los hice ayer, son muy ligeros, pero riquiiiisimos!!

    BSS!!!!

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  12. ANA, me alegro que se vean apetitosos....je, je...Lo cierto es que lo son!!.
    BSS!!

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  13. Que receta tan estupenda y que buena pinta esos blinis!

    La receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!

    Besis!

    http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com

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  14. te cojo uno, mucha suerte en el concurso


    ¡¡besos¡¡

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  15. Que apetitoso ...las fotos ideales ...estupenda propuesta ..besos MARIMI

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  16. Mucha suerte en el concurso, con esa receta seguro que tienes premio, es original, tiene que estar riquisima y menuda presentación de lujo.
    bsts. Maite

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  17. Se quedaran riquisimos... E con un aspecto delicioso.

    Buena suerte en el concurso.

    Besitos

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  18. Que receta tan deliciosa, me parece perfecta para presentarla a un concurso, te deseo muchísima suerte, la receta se lo merece, me ha encantado!
    Besos,
    Nasy

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  19. Ainssss invitame a cenar que no tengo na en la nevera!!!
    loli

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  20. Te ha quedado magistral la receta. Seguro que ganas el concurso. Y la rúcula tan fresquita ¿la cultivas tú? Yo sí la cultivo pero ahora mismo la tengo bastante chuchurría.
    El índice, genial. ¡Qúe de recetas ricas de cocina italiana!
    Enhorabuena

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  21. que buenos estaban........

    Ruqui, la rúcula la compro. Una vez la cultivé en casa, pero es muchisimo mas fuerte que la comprada....

    Gracias a todos!!

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