Es muy refrescante, muy sano y muy fácil de hacer.....ademas de sabroso. Vale como plato principal para una cena ligera, como entrante, como acompañamiento....Espero que os guste tanto como a mi.
Ingredientes para dos personas:
125 grs. de cous-cous.
125 ml. de agua.
Una cucharada de mantequilla.
Un pepino.
Un tomate.
1/4 de pimiento rojo.
Una cebolleta pequeña.
Una cucharada de perejil ó cilantro picado.
Una cucharada de menta picada.
Aceite de oliva v.e.
Zumo de un limón.
Sal.
Pimienta.
Aceitunas negras (para decorar).
Uvas pasas (opcional).
Unas hojas de lechuga (opcional).
Cocinamos el cous-cous. Ponemos el agua a hervir, añadimos un chorro de aceite y sal, y el cous-cous. Lo quitamos del fuego y removemos durante 3 minutos. Añadimos la mantequilla y lo volvemos a poner al fuego, esta vez suave, durante otros 3 minutos. Retiramos y reservamos.
Picamos el perejil y la menta muy finas.
Lo añadimos al cous-cous junto con el aliño de aceite de oliva v.e., el zumo de un limón y pimienta negra molida.
Cortamos en dados pequeños el tomate, el pepino, la cebolleta y el pimiento.
Incorporamos todo al cous-cous, removemos bien para mezclar, tapamos con film transparente y metemos al frigo.
Conviene prepararlo con 2 ó 3 horas de antelación, para que se mezclen bien los aromas.
A la hora de servirlo, podemos comerlo tal cual, o hacer una cama de lechuga en juliana, sobre ella la mezcla, y decorado con aceitunas negras.
Olá, adoro tabule!!! E esse parece divino. Parabéns!
ResponderEliminarbjs,
Verônica
VERONICA, muchas gracias, a mi tambien me encanta!!, bss!!
ResponderEliminara mi me gusta muchisimo...le puedes añadir tantas cositas..
ResponderEliminarPD. Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!
Me encanta, y la presentación un lujo del todo. No tengo costumbre de preparar este plato, así que te cojo la receta. Besos.
ResponderEliminarESPE, por mi, perfecto. Si me dices que hay que hacer, me apunto.
ResponderEliminarCARMELA, cógela, ya veras como te va a gustar, facil, sano y rico!!
bss!!
Tanto el bulgur como el cous-cous me gustan mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien presentado.
Besos.
Qué receta mas buena. Me encanta!! Pero con tu blog, siempre que te visito, me pasa lo mismo: salgo y tengo que ir a internet a buscar algo. Hoy voy a ver si me entero de lo que es "bulghur", jajaja
ResponderEliminarEstoy aprendiendo un montón!.
Besos.
Que ganas le tengo al un buen taboulé y nunca me decido. Habrá que probar.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5sentidos en la cocina
No he probado todavía el cuscus, está en pendientes, pero viendo la foto dan unas ganitas que pa qué. Voy a buscar a ver que es el bulghur, besos.
ResponderEliminarMe encanta este plato, en verano suelo hacerlo mucho.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
No sabes cuanto me gusta el taboule....y tu foto esta perfecta!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLACOCINERA, a mi tambien me gustan, y es que puedes usarlo para infinidad de platos...!!
ResponderEliminarFINUCA, una de las mejores cosas de visitar blogs es que todos aprendemos un monton de cosas!!!
ANA, decidete, es increiblemente facil y rico!!
BOUGAN, te digo lo mismo, animate!!, seguro que despues se convierte en uno de tus imprescindibles, ya veras....!!
ORQUIDEA, en realidad en verano entra de maravilla, es muy refrescante!!
MARCELA, me alegro que te guste mi foto!!
BSS!!!
Que receta más buena de taboulé! si le añades frutos secos obtienes un plato más especial aún, saludos!
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