Tiene una combinación de ingredientes en los mismos tonos de color y de sabor que le dan una presencia y un aroma que entra por los ojos y por el olfato....
Presenta un gusto ligeramente dulce, por la incorporación de las uvas pasas maceradas en el vino Lambrusco, que tambien es dulce, y sobre todo también por la remolacha.
Lo que sí está claro, es que se trata de otra receta de las que no dejan indiferente.
Ingredientes para dos personas:
120 grs. de arroz
2 remolachas cocidas
caldo de verduras
50 grs. de uvas pasas
2 vasos de vino tinto Lambrusco
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de eneldo
Mantequilla
PimientaSale al vino rosso
Cebollino picado para decorar
Empezamos dejando el vino con las pasas a macerar. Lo calentamos en un cazo y lo llevamos a ebullición. Lo dejamos hirviendo 2 minutos y reservamos caliente.
picamos el ajo en láminas y la cebolla muy fina, lo ponemos en una cazuela ancha y baja con un chorro de aceite y rehogamos a fuego medio.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomillo y mezclamos bien.
Añadimos la sal al vino rosso y pimienta, mezclamos e incorporamos el arroz.
Lo sofreímos, y cuando veamos que ya está transparente y empapado del aceite, vamos añadiendo caldo, que tendrá que estar caliente, y mantequilla.
Lo vamos moviendo y cocinando, y añadiendo más caldo y más mantequilla a medida que lo va consumiendo.
Mas o menos a mitad de cocción será cuando incorporemos el vino con las pasas y las remolachas, estas cortadas en cuadritos pequeños.
Cocinamos y vamos añadiendo mas mantequilla y caldo hasta que esté en su punto.
El proceso suele llevar mas o menos 30 minutos, y tiene que quedar caldoso. Y hay que cocinarlo a fuego medio, muy importante para que quede en su punto.
Al final espolvoreamos el eneldo y más pimienta. Mezclamos, dejamos reposar dos minutos y servimos.
En el plato, le ponemos un poco de cebollino picado, para decorar.
que colorcito tiene exquisito con el lambrusco de lujo!!
ResponderEliminarMe encanta probar sabores nuevos, con este vino no había probado, menuda pinta más estupenda te ha quedado, el color es divino, ideal para vestir cualquier mesa de fiesta. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado divino, que color más bonito, y que rico seguro. Con lo que me gusta la remolacha y el lambusco esta receta no puede fallar ... que rica!!
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
Bbsts. Maite
Tiene un color muy atractivo, también tendrá muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
pues vaya risotto tan original y rico con las remolachas y el lambrusco.
ResponderEliminarEl color me gusta.
Besossssss
que bueno, nunca se me ocurrio cocinar con lambrusco, tengo que probar.
ResponderEliminarun saludo
Que preciosura de risotto.....y que color!!.....estupendo....te deseo lo mejor para el 2011, 2012, 2013 y ad-infinitum.....hay desear lo mejor no solo el año que sigue.....sino siempre!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMaremia un plato espectacular!!!!me has dejado fascinada,genial!!!
ResponderEliminar* _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
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• ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
♬ ♪ ♫ ♭ FELIZ AÑO 2011 ... !!!! ♬ ♪
Gu, ¡qué viendo tus risottos me estoy envalentonando para intentar hacer yo uno!
ResponderEliminar¡Y con lo que nos gusta en casa el lambrusco!
Tomo nota, oye, que entréis el año de la mejor de las formas y que os traiga muchíííísimas cosas estupendas, besos.
Por cierto, chulísimo el nuevo look, muy alegre.
ResponderEliminarGenial receta. Pasé a decirte:
ResponderEliminar¡¡FELIZ AÑO 2011 Y LOS QUE LE SIGAN !!
Besucos.
EVY, me encanta el color que se consigue.....es muy especial.
ResponderEliminarCARMELA, si te gusta probar nuevos sabores, este plato es para ti....y te gustará seguro.
Es verdad, con la presencia que tiene es adecuado hasta para alguna ocasion especial.
MAITE.....si te gusta la remolacha y el lambrusco, esta es tu receta!!
ANA, el color y el sabor son estupendos.....a mi me encanta, la hago muy a menudo.
MªJOSE, aparte es original y poco visto, me alegra que te guste!!
LACOCINA, pruebalo, te encantará!
MARCELA, te deseo lo mismo para todos los años !!!
QUECHULO, me alegra saber que mis platos son capaces de sorprender!!, me encanta tu dibujo!!
BOUGAN, espero que sea un año que nos traiga muchas cosas buenas....Animate con los risottos!!, son muy faciles de hacer, y super-super-ricos!!
FINUCA, igualmente, felices años!!
BESOS y FELIZ 2011!!!
Un risotto a todo luzajo!!!
ResponderEliminarTe deseo una feliz singladura,
que la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Gupanla!!!
Una pinta deliciosa
ResponderEliminarUn beso y feliz año
MARISA, muchas gracias por todo....!!
ResponderEliminarMARIA, y eso que la foto no me acaba de convencer.....no hace honor a la realidad...
BSS!!