miércoles, 22 de diciembre de 2010

MACCHERONI CON SALSA AL GORGONZOLA

Una receta de pasta muy sencilla de hacer y realmente sabrosa. Aunque en este caso está realizada con maccheroni, de tamaño grande, se puede hacer con cualquier tipo de pasta, preferiblemente grande y con mucho hueco, como todas las recetas de pasta con salsa, ya que así su interior se llena de la salsa y por supuesto que queda mucho mas sabrosa.
Por esta razón, las pastas no huecas son las que se utilizan para recetas que no lleven salsa, o muy poca. Cada tipo de pasta se debe utilizar para las recetas mas adecuadas a su forma.






Ingredientes para dos personas:
120 grs. de maccheroni.
350 grs. de champiñones naturales.
1 cebolla.
150 ml. de nata liquida.
100 grs. de queso gorgonzola dulce.
Sal.
1 diente de ajo.


Cocemos los maccheroni, siempre respetando los tiempos del fabricante.
Mientras, en una cacerola, rehogamos la cebolla. Cuando transparente añadimos los champiñones troceados y dejamos hacer a fuego medio.
En el momento que estén listos, incorporamos la nata, mezclamos bien, y vamos añadiendo el gorgonzola en trozos y mezclando bien.


El gorgonzola dulce es un tipo de queso azul muy suave y muy cremoso, con una textura y un aroma muy adecuados para esta receta.


Servimos la pasta en un plato, y sobre ella la salsa. Rematamos el plato con un ajo crudo picadito muy muy fino. Esto le da el toque picante y muy característico del plato. 





17 comentarios:

  1. Gupanlaaaaa, me apunto al club de tus macarrones!!!! Que salsa taaan deliciosa!!! Has dado en el clavo, champis y gorgonzola...me pierde!!!!!

    Un besazo guapísima!

    ResponderEliminar
  2. Me encantaron!!.....esta salsa es para morirse.....lentamente!!......Que esta Nochebuena sea de paz y alegria en familia.....hoy y siempre.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buenos gupanla! La salsa está de rechupete, qué platazo de pasta tan rico!

    Oye, veo mogollón de cambios en el blog!!! te ha quedado genial, me encanta la cabecera y el nuevo tipo de letra.
    Y el menú! así es más sencillito buscar recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Yo me voy a comer a tu casa de invitada ja, ja, pero qué pedazo de platos de pasta te marcas con lo que me gustan. Besos y felices fiestas !!!

    ResponderEliminar
  5. GLO...bienvenida al club d emi pasta!!, je, je.....seguiremos con mas platitos de stos, son muy ricos!!

    ESPE, asi me gusta!!, que te gusten mis recetas!!

    MARCELA, la salsa es muy sencilla, pero riquisima, asi da gusto...

    ALCAN, rico, rico...y sobre todo facil y rapido!!, que tampoco está de mas, no?

    Me puse un sia a hacer cambios en el blog....y así acabó!!

    CARMELA, cuando quieras, pero avisa antes...!!

    BSS y Feliz navidad!!

    ResponderEliminar
  6. Con esta salsa ha de estar riquísima la pasta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Este plato esta de muerte, me encanta la pasta rica........besos

    ResponderEliminar
  8. La pasta de huecos sabrosa, me pierde, ñam ñam

    ResponderEliminar
  9. Sabes que siempre valoro mucho tus platos de pasta y este no es una excepción. Cojonudos tus maccheroni.

    Te escribo esto a toda leche, salgo hacia la entrañable cena tan típica de esta fecha. A ver si con un poco de suerte hay un nivel de chorradas soportable.

    Seas más entusiasta o menos con estas fiestas, te pongas más alegre o más triste con ellas: ¡¡ Que lo paséis de puta madre tú y los tuyos y que el año que viene sea fructífero y pródigo en buenos momentos. Que te rías, que comas, que bebas y que se te siga poniendo tiesa durante muchos años!!!

    Abrazos Bastardos.

    ResponderEliminar
  10. ANA, estuvo riquisima...

    MARU, de muerte estaba, si....solo la pasta ya merecia la pena...pero la salsa....mmmmm

    ELBRECHA, ya se que te gusta mucho la pasta....este plato seguro que sera de tu gusto, realmente sabroso.

    Para los deseos navideños te deseo lo mismo, sobre todo la última frase, ja, ja!!

    BSS y abrazos!!!

    ResponderEliminar
  11. Una de las formas que mas me gusta de hacer la pasta es con champiñones. A veces, simplemente, champiñón al ajillo y unos espaguetis. Pero con este quesooooo......qué buena receta!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. FINUCA, compra un poco de gorgonzola y pruebalo....riquisimo!!!

    BSS!!

    ResponderEliminar
  13. La salsa gorgonzola me encanta y con esos macarrones que delicia.
    saludosssssssss
    Felices fiestas

    ResponderEliminar
  14. MªJOSE, es que este queso me pirra!!!

    BSS!

    ResponderEliminar
  15. Esta receta me parece tremendamente buena, felices fiestas

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina