jueves, 25 de noviembre de 2010

PATATAS RELLENAS DE PIPERRADA Y HUEVO

Esta era una de las recetas imprescindibles en mis primeros años de matrimonio, (ya llevamos 8 años...). Es sabrosa, completa y queda hasta bonita en el plato, sin necesidad de ningún añadido mas.
Las patatas son otro de los ingredientes básicos que resultan riquísimos en todas sus variantes, al menos para mí.



Ingredientes para 4 patatas:
4 patatas grandes.
4 huevos.
4 pimientos verdes.
1 pimiento morrón.
2 cebolletas.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva v.e.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Una rama de perejil.


Empezamos cociendo las patatas en agua hirviendo con sal y un chorro de vinagre. El vinagre se pone para que las patatas no se agrieten.
Las hacemos, y cuando estén, las reservamos y dejamos que se enfríen.


Picamos los ajos, la cebolla y los pimientos en juliana fina y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Lo salpimentamos y cocinamos hasta que esté bien hecho.


Cuando estén bien frías, las hacemos un corte superior, como si fuese una tapa, y vamos vaciando con una cuchara. La cantidad a quitar va en gustos, a mí me gusta vaciar bastante para rellenar bastante también con la piperrada. No me gusta que las paredes sean muy gruesas, queda muy "patatona".




Las colocamos en una fuente en cuya base habremos colocado unas rodajas de mantequilla y un chorrito de vinagre.


Estando ya vaciadas, rellenamos con la piperrada y hacemos una especie de cama en el centro ,sobre la que colocamos el huevo. Esto es para que no patine y se desparrame.....
Una vez montado, salpimentamos bien y espolvoreamos con el perejil picado muy fino.




Precalentamos el horno a 200º, calor superior e inferior, y metemos las patatas un maximo de 5 minutos, hasta que veamos el huevo en su punto.




Nota: Como se puede apreciar, es importante hacer la cama para que no se desparrame la clara del huevo.....si no, luego hay que recomponerla....




Esta receta la vi en: Karlos Arguiñano.

13 comentarios:

  1. ¡Rica receta! Y muy fácil de hacer, el truquillo del vinagre no lo conocía, tomo nota.
    La verdad que sí que están bonitas y desde luego se ven ricas, ricas. Me la apunto. Besos.

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  2. Pero bueno!!! estas patatas están de lujo, Gupanla, vaya tremenda pinta que tienen!

    Y yo en estricto control de cenas, no veas si paso hambre, jajajaja.

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  3. Que rico!!....me ha encantado!!....se pueden hacer con tantos colores e ingredientes....super buena idea......Abrazotes, Marcela

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  4. Hey hola Gupanla, muy buena receta que me apunto, a mí las patatas rellenas me chiflan, y ahora me doy cuenta que todo el mundo las cuece antes, jeje ainsss

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  5. Una receta fácil y muy vistosa.
    Besos y buen fin de semana.

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  6. BOUGAN, prueba lo del vinagre, te aseguro que funciona!.

    ALCAN, patatitas de lujo, no?. Yo ultimamente la cena es lo que hago bien. Es cuando tengo tiempo y tranquilidad, asi que aprovecho...

    MARCELA, lo mejor es que se pueden rellenar de lo que se quiera....y hay rellenos extraordinarios,, mariscos, setas, carnes....

    F1GP, bienvenido!, hay que cocerlas para que estén tiernas....

    ANA, eso es lo que tiene, facil, vistosa y rica....

    ESPE, asi es: nos puede sacar d eun apuro y disfrutando del plato...

    BSS!!!

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  7. Qué ricoooooooooooo.....me encanta!!!!
    Buen finde!

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  8. Nunca he hecho estas patatas....¡¡te copiaré!! jajaja
    Besucos

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  9. Muy buenas Gupanla:

    Aunque lo usual es comentar la última entrada, he visto estas patatas y no puedo evitar lanzar un ¡¡¡Ole!!! admirativo. Nunca había visto unas patatas presentadas con este relleno y a la fuerza tienen que ser todo un manjar de dioses.

    Abrazos Bastardos.

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  10. LORE, muchas gracias, son ricas de verdad..

    FINUCA, encantado de que me copies, ja, ja...

    ELBRECHA, las patatas están mas que buenas, son un pequeño manjar, a mi me encantan las patatas, y a estas se les puede poner cantidad de rellenos distintos...anímate con ellas, te encantaran!!
    Me halaga pensar que sigues en la retaguardia contolando nuestros pasos....

    BSS y ABRAZOS!!

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  11. ohhhhh dios que cosa tan rica !! esto lo tengo que preparar yo, con tu permiso por supuesto !
    :-) besos!

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  12. TOÑI, bienvenida a mi cocina!!
    Preparalo, tienes mi permiso y mi bendicion, ja, ja!!
    Seguro que te encanta, es una verdadera delicia....
    BSS!

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