La he cogido prestada del fantástico blog los caprichos de la bouganvilla, lugar que quien aún no conozca, debería pasar cuanto antes para conocer y probar los caprichos que nos presenta.
Es una receta con una mezcla de sabores espectacular y que a nadie dejará indiferente, siendo además desde hoy una receta que añado a mis habituales.
La mía es prácticamente igual a la Bouganvilla, solamente le he dado algún toque personal.....picante sobre todo. Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes para 2 personas:
Un conejo limpio.
300 grs de langostinos.
Una cebolla.
200 grs. de tomate triturado.
6 galletas trituradas.
3 cucharadas colmadas de coco rallado.
Unas ramas de tomillo.
Unas ramas de romero.
Una guindilla.
Sal.
Pimienta.
1/2 vaso de cognac.
1/2 vaso de vino blanco.
Unas onzas de chocolate negro 70%
120 grs. de arroz.
Para el caldo:
Un litro de agua.
Las cabezas y cáscaras de los langostinos.
Una hija de laurel.
Sal.
Antes de nada, limpiamos el conejo y lo troceamos. Pasamos por agua, salpimentamos y reservamos.
Empezamos preparando el caldo. Ponemos el agua a hervir, y añadimos las cabezas de los langostinos, el laurel y una pizca de sal. Bajamos un punto el fuego y lo dejamos hirviendo 30 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos la hoja de laurel y trituramos todo con la batidora. Quitamos la espuma superficial y pasamos por un colador .
Reservamos el caldo resultante.
Para hacer la salsa, picamos la cebolla muy fina y la rehogamos a fuego suave.
Cuando trasparente añadimos la guindilla entera y el tomate triturado y lo dejamos hacer.
A continuación incorporamos las galletas molidas en un mortero y el coco rallado. Lo mezclamos bien y vamos añadiendo el caldo.
Una vez mezclado todo, echamos el cognac, flambeamos, despues el vino blanco y lo dejamos cocer todo a fuego muy suave.
Entretanto, en una sartén (o dos) aparte, habremos puesto el conejo troceado y salpimentado, a confitar en abundante aceite a fuego suave. Lo acompañaremos además con unas ramas de romero y tomillo.
Hacia el final añadimos los langostinos pelados.
Aparte también cocemos el arroz y lo reservamos.
Montamos el plato:
Una ración de arroz blanco.
Unas cucharadas de salsa.
Los trozos de conejo y langostinos sobre la salsa.
Rallamos un poco de chocolate negro 70% sobre todo ello....y a la mesa.
Como mención especial hecha a Bouganvilla, añado esta foto hecha despues de comer a las flores que aún me quedan en una esquina de la Bouganvilla que tengo en casa. Todavía se ve bonita..........
Pues aunque no la hayas inventado tu, te ha quedado estupenda!!! Esta me la apunto, que con lo que nos gusta el conejo...si además lleva choco...mmmm
ResponderEliminarUn besazo guapíiiisiiiiisima!
Una salsita divina, aunque yo me la pido con pollo.
ResponderEliminarBesos.
esta si que es original
ResponderEliminar¡Hala, hala! Menudo homenaje os pegásteis, felicidades. ¿A qué el sabor de la salsa es espectacular?
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la foto, yo tengo una bouganvilla en la terraza, de flores naranjas (cuando la compré, claro), se le cayeron todas y todavía estoy esperando a que le salgan más,por lo menos no se me ha secado y ha crecido un montón, pero sólo tiene hojas verdes.
La verdad es que no soy de conejo.....pero se nota que esta receta esta de maravillas!!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJolín, que bueno...Yo nunca me animo con el conejo, no se porqué, la verdad es que me gusta mucho! Anoto tu receta.
ResponderEliminarUn besote!
Muy bueno. A mí también me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarUn besín
GLO, adelante con el conejo...te gustara!!
ResponderEliminarLACOCINERA, con pollo tambien quedarámuy bien, además tendrá más carne....
ESPE, original, distinta y sorprendente!!
BOUGAN, muchas gracias!, que veas que tienes exito!, la salsa...ya te dije en tu blog a que nos recuerda su sabor....es increiblemente sorprendente...
MARCELA, como he dicho mas arriba, con pollo tambien se puede hacer.
LORE, animate, es facil de preparar...el unico pero que tiene es la cantidad de carne, tienen muy poca, por eso un conejo entre dos personas te lo comes perfectamente.
ISABEL, gracias...y bienvenida!!
BSS!!!
Una receta la mar de interesante y original, yo sé de uno que se pondria las botas si tuviese este plato delante.
ResponderEliminarBesitos
MERCHI, original y atrevida.....dale el gusto!!
ResponderEliminarbss!
Ostras Gupanla, qué original la mezcla del chocolate!!! me encanta estos platos, mi suegra añade chocolate a 2 asados que hace y le dan un toque súper especial.
ResponderEliminarPero de verdad que me ha llamado especialmente la atención este plato, carne, pescado... y chocolate! la leche!
Un besote!
Oye y qué chula la foto de tu bouganvilla!
ALCAN, la verdad es que nunca habia cocinado carnes con chocolate, y es muy interesante....bueno, si lo habia probado pero en restaurante: el tipico venado al chocolate.
ResponderEliminarEste plato, como digo, me ha sorprendido mucho, es muy interesante.
La foto de la bouganvilla esta guay, a que si?...
BSS!
Pero que cosa mas rica de conejo y super original. Un besazo.
ResponderEliminarNATI, verdad que si?, todo lo que dices. Y a nadie deja indiferente, un plato para sorprender al comensal.
ResponderEliminarBSS!