domingo, 29 de agosto de 2010

PUDIN DE LOMBARDA




Me han regalado una lombarda gigantesca, casi no me cabia en el frigorifico....por lo cual aunque en le receta pongo una lombarda, yo use un cuarto....

A la hora de hacerla, ya cansado de la manera tipica decidí hacer un pudin.
Asi que os pongo esta receta de mi propia creacion, deliciosa.
A ver que os parece.

Ingredientes (4 personas):
1 lombarda
2 manzanas
100 grs.uvas pasas sin pepitas
3 huevos
un chorro de leche
mantequilla, unos 30 grs.
zumo de medio limon
pimienta
 
sal

azucar

Lo primero se limpia la lombarda, se quita el tronco blanco y se corta en juliana.







Se pone a cocer en agua hirviendo con sal, hasta que este tierna. Debera estar por lo menos una hora cociendo.

En una sarten o cazuela baja y ancha, se echa mantequilla,mas o menos 30 grs., dos buenas cucharadas. 

Cuando se deshaga, se echan las manzanas cortadas en dados, el zumo de medio de medio limon, dos cucharadas de azucar y un poco de pimienta. 
Un poco despues se añaden las uvas pasas y se deja hacer hasta que la manzana empiece a dorarse.  

Se mezcla esto con la lombarda, una vez cocida y escurrida.

En un bol, se baten los huevos, se añade un chorro de leche y la sal.


Despues se añade todo lo anterior y se mezcla bien.

Se unta una flanera con mantequilla y se rellena con la mezcla. 



Se mete en al baño maria al horno por lo menos una hora. El horno estara previamente precalentado.





Se deja enfriar y se desmolda.

Y a comer!!!





Asi solo esta buenisimo, pero se puede añadir algun acompañamiento.

8 comentarios:

  1. Pues te ha quedado con una pinta exquisita habrá que probarla ;)

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  2. si,....,la verdad es que daba pena cortarla, je, je....

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  3. Qué pasada de receta Gupanla,qué colorcito y qué bien presentada!
    Yo te cogía un cachito, que algo así ligerito es lo que hace falta ahora... qué calor!!!!
    Besos.

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  4. Me encanta la lombarda¡¡¡ Q receta tan original¡¡¡
    Ha sido tan complicado la prepaparación del blog??? Veo q ya le has cogido el tranquillo a esto de publicar¡¡¡ Me alegro porque asi podemos disfrutar de tus recetas originales y además sencillas¡¡¡ Gracias¡¡¡

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  5. Pues al empezar no sabes muy bien donde ir, pero poco a poco le coges el truco, y en 4 dias ya tienes tu blog....
    Todavia hay muchas cosas que pulir y que añadir, pero por lo menos esta presentable, no? Asi que animate cuanto antes, por que esperamos el tuyo, vale?

    Alcan, estas en lo cierto, y tiene un colorido.....mmmmmm, verdad?

    Bss. x2

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  6. Ya me he puesto al día de tus recetas, pero esta en especial tiene muy buena pinta. Miraré si encuentro en el mercado. Bss.

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  7. Maria, lo tienes que encontrar, yo hoy mismo la he visto.
    1bs.

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  8. Hola!
    Este puding te quedo muy bien, en la foto tiene muy buena presencia.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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