La receta original del stroganoff es con ternera, pero sirve cualquier tipo de carne siempre que sea tierna.
También se hace con crema agria en ligar de nata, y no lleva mostaza......
Este clásico plato de procedencia rusa dicen que tiene su origen en una competición de cocina, y que fue creado por el cocinero de un famoso general ruso, Pável Aleksándrovich Stróganov.
Espero que guste, estas clásicas pechugas de pollo siempre tienen el exito esperado.
Ingredientes para 4 personas:
2 buenas pechugas de pollo
200 grs de champiñones
300 ml de nata
3 dientes de ajo
Una cebolla
2 cucharadas grandes de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta
1/2 limon
Aove.
2 cucharadas de mantequilla.
200 grs de arroz
Para empezar, cocemos el arroz, con sal y un ajo pelado y entero. Escurrimos y reservamos.
En una cazuela ancha y baja, calentamos el aceite junto con la mantequilla y rehogamos la cebolla picada en brunoise, junto con dos ajos, picados tambien muy finos.
Lo dejamos hacer a fuego medio, sin dejar que se doren demasiado, añadimos los champiñones cortados en láminas.
Cuando se doren echamos el pollo cortado en tacos y salpimentado.
Una vez que tome color, vamos añadiendo la nata, mezclamos y despues la mostaza y el zumo del limon.
Mezclamos bien, y que se mezcle todo a fuego lento. Añadimos más pimienta.
Ponemos una racion en cada plato y acompañamos de una correspondiente racion de arroz.
A la hora de comerlo, mezclamos todo en el plato y a disfrutar!!
Pues te ha quedado genial tu primera entrada. Un saludo.
ResponderEliminarMmmm me encanta el pollo con alguna salsita de nata, y acompañado de arroz blanco.
ResponderEliminarYo preparo uno similar, pero no le pongo la mostaza, tendré que probar así, que tiene una pinta el plato de hoy... alucinante!
Un beso.
Luisa, la segunda !!,ayer puse unos gambones riquisimos !!!
ResponderEliminarAlcan, la mostaza le da un toque distinto y muy especial, pruebalo y me dices.
Abrazos.
Rico plato, la mostaza de Dijon tiene un sabor muy especial y le tiene que ir al pollo que ni pintado. Me la copio.
ResponderEliminarSaludos bouganvilleros.
como me gustan las salsas con mostaza!!!
ResponderEliminarUna receta reeditada, por lo que veo...me encanta el giro del blog, El azul es el color de la confianza. Bss Acaramelada
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