sábado, 28 de agosto de 2010

STROGANOFF DE POLLO

Una receta sencilla, rapida y muy sabrosa.


La receta original del stroganoff es con ternera, pero sirve cualquier tipo de carne siempre que sea tierna.
También se hace con crema agria en ligar de nata, y no lleva mostaza......


Este clásico plato de procedencia rusa dicen que tiene su origen en una competición de cocina, y que fue creado por el cocinero de un famoso general ruso, Pável Aleksándrovich Stróganov.


Espero que guste, estas clásicas pechugas de pollo siempre tienen el exito esperado.




Ingredientes para 4 personas:
2 buenas pechugas de pollo
200 grs de champiñones
300 ml de nata
3 dientes de ajo
Una cebolla
2 cucharadas grandes de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta
1/2 limon
Aove.
2 cucharadas de mantequilla.
200 grs de arroz


Para empezar, cocemos el arroz, con sal y un ajo pelado y entero. Escurrimos y reservamos.


En una cazuela ancha y baja, calentamos el aceite junto con la mantequilla y rehogamos la cebolla picada en brunoise, junto con dos ajos, picados tambien muy finos.


Lo dejamos hacer a fuego medio, sin dejar que se doren demasiado, añadimos  los champiñones cortados en láminas.


Cuando se doren echamos el pollo cortado en tacos y salpimentado.


Una vez que tome color, vamos añadiendo la nata, mezclamos y despues la mostaza y el zumo del limon.


Mezclamos bien, y que se mezcle todo a fuego lento. Añadimos más pimienta.


Ponemos una racion en cada plato y acompañamos de una correspondiente racion de arroz.


A la hora de comerlo, mezclamos todo en el plato y a disfrutar!!



Esta receta la vi en : 22 minutos.

6 comentarios:

  1. Pues te ha quedado genial tu primera entrada. Un saludo.

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  2. Mmmm me encanta el pollo con alguna salsita de nata, y acompañado de arroz blanco.
    Yo preparo uno similar, pero no le pongo la mostaza, tendré que probar así, que tiene una pinta el plato de hoy... alucinante!
    Un beso.

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  3. Luisa, la segunda !!,ayer puse unos gambones riquisimos !!!

    Alcan, la mostaza le da un toque distinto y muy especial, pruebalo y me dices.

    Abrazos.

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  4. Rico plato, la mostaza de Dijon tiene un sabor muy especial y le tiene que ir al pollo que ni pintado. Me la copio.
    Saludos bouganvilleros.

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  5. como me gustan las salsas con mostaza!!!

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  6. Una receta reeditada, por lo que veo...me encanta el giro del blog, El azul es el color de la confianza. Bss Acaramelada

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