Patatas en salsa verde, una receta clásica que en temporada de frío siempre es más que bienvenida, siempre.
Y siempre con guisantes (¡qué ricos!) y por qué no, con una guindilla, ese toque picante que siempre que puedo acompaña a mis platos.
Por supuesto, con merluza, porque la merluza aunque a veces no pueda ser el pescado favorito de todos, seguro que en esta preparación invita a repetir una y otra vez.
Y con huevo, porque éste es el complemento que nunca debe faltar siempre que hablamos de patatas. O de lo que sea.
Ingredientes para 4 raciones:
Un kilo y cuarto de patatas.
4 dientes de ajo.
Una guindilla (cayena).
150 grs. de guisantes finos.
Perejil muy picado.
Aove.
Sal.
600 grs. de merluza fresca.
4 huevos.
Preparación:
Cortamos los dientes de ajo en laminas y lo rehogamos hasta que empiece a tomar color en una cazuela grande con un un buen chorro de Aove cubriendo la base.
Pelamos y cortamos las patatas "tronchándolas" y las añadimos a la cazuela, cocinándolas con los ajos. Incorporamos los guisantes, salamos el conjunto y lo cubrimos con agua, dejándolo cocer unos 20 minutos.
A mitad de la cocción añadimos el perejil picado, mezclamos y seguimos cociendo.
Al final añadimos los huevos (sin cáscara...) y la merluza limpia, los salpimentamos y dejamos que se cocinen hasta que los huevos estén cuajados.
Superfácil, delicioso y para todos los públicos.
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miércoles, 7 de noviembre de 2018
PATATAS EN SALSA VERDE CON MERLUZA
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