jueves, 27 de julio de 2017

QUINOA CON VERDURAS SALTEADAS

La quinoa, este superalimento que gracias a sus excepcionales propiedades nutritivas, se ha convertido en el alimento de moda en los últimos tiempos.

Originario de los Andes, era el alimento principal en la civilización Inca, y llega a nuestros días para quedarse entre nosotros y convertirse en el alimento del futuro. Rico en proteinas, es uno de los pocos alimentos vegetales compuesto por todos los aminoacidos esenciales. 

Es un grano, no un cereal, aunque su uso en la cocina lo podemos equiparar a estos pudiendose utilizar entero, molido, en sopas, etc. Yo lo uso de la misma manera que puedo usar el arroz o el bulgur. Hoy con verduras.



Ingredientes para 2 personas:
250 grs. de quinoa.
172 berenjena.
Un pimiento morrón amarillo.
Brócoli.
Espárragos verdes.
Aove.
Sal.
Pimienta negra recien molida.

Preparación:
Lo primero, debemos lavar la quinoa bajo el grifo con abundante agua.

Ponemos un recipiente con agua y sal y cuando comience a hervir la cocemos unos 20 minutos. La escurrimos y ya está lista.

Mientras cocinamos las verduras, las salteamos troceadas, en sartén o wok con un chorro de aove. Las salpimentamos.

Ponemos en los platos la quinoa y las verduras de acompañamiento. Mezclamos al gusto y ¡¡a comer!!

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, quiero empezar con estas ensaladas con quinoa que no la he degustado nunca.Bssss

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina