Existen muy pocos bichos que consigan hacerme más feliz en la mesa que unos buenos gambones, o unos langostinos, o gambas...cualquiera de esta familia, que en mi mesa y (sobre todo) en mi plato siempre son estupéndamente acogidos.
Una de las formas más cómodas y más limpias de prepararlos es al horno, pudiendo enriquecerlos con algún licor, en este caso orujo de Liébana, que le da un toque muy especial, ligeramente dulce, muy aromático, que en contraposición de los elementos picantes que también los acompañan, da como resultado un entrante redondo, en el que el sabor del gambón sigue siendo el verdadero protagonista.
Ingredientes por ración:
5 gambones.
1 diente de ajo.
Perejil.
Guindilla.
Aove.
1/2 chupito de aguardiente de orujo.
Preparación:
Ponemos los gambones en una fuente de horno, si son muchos podemos ponerlos directamente sobre la bandeja.
Preparamos una mezcla con aove, guindilla picada, ajo picado y perejil picado.
Rociamos los gambones con esta mezcla y a continuación con el chupito de orujo (un chupito por cada 10 gambones...)
Precalentamos el horno, calor superior+inferior a 160º.
Horneamos 15 minutos.
Servimos rociando con la salsa y espolvoreamos con un poco de sal Maldon al gusto.
-Se puede preparar con langostinos, normales o jumbos, en ese caso cambian un poco los tiempos de horneado:
Langostinos normales: 10 minutos
Gambones: 15 minutos.
Langostinos jumbo: 20 minutos.
jueves, 19 de diciembre de 2013
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Pues los gambones me encantan, tanto o más que las cigalas o los langostinos. Asi que la receta que nos dejas hoy me viene que ni pintá. Es facilita de preparar y con el toque del orujo tiene que estar la mar de buena. El colorciro que tienen es para echarles la mano pero YA.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad compi
En mi plato también son muy bien acogidos. Me encantan y con el orujo tienen que estar muy buenos. Qué buena pinta!
ResponderEliminarUn beso y Felices Fiestas
Que pintaza ii y el toque de orujo le tiene quequedar barbaro, me apunto la idea, estan deliciosos....Besss
ResponderEliminarUn plato de lujo! Me gustan los langostinos, pero soy vaga para pelarlos, así que suelo comprar los que vengan limpios. Amigo, felicidades para vos y tu familia en estas fiestas y que tengas un excelente 2014!
ResponderEliminarDeliciosos y con el toque de orujo de 10.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para ti y los tuyos en estas Fiestas.
Un abrazo, Clara.
Pues que ya me has dado una idea para variar, voy a hacer los langostinos con orujo a ver que tal.
ResponderEliminarYo como tú, los acojo con aplausos, y hasta les hago la ola. Pero reconozco que se llevan la peor parte porque no dejo ni uno jajaja. Tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesinos
Nada como unos buenos gambones para decorar nuestra mesa navideña así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
solas ya son ricas asi que con algún aderezo todavia mas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Nunca los he tomado de esta forma, pero seguro que están estupendos.
ResponderEliminarJose Luis, aprovecho para desearte ¡Feliz Navidad!
Abrazos.
En casa los preparamos parecidos todas las Navidades pero con whisky habrá que probarlo con el maravilloso orujo de Potes que le traen a mi marido
ResponderEliminarFeliz Navidad y mis mejores deseos para el 2014
Bss
Patricia
Nunca se me habría ocurrido y mira que me gusta hacerlos con vino blanco al ajillo. Pero... me vas a tener que explicar una cosa: para dos personas ¿5 gambones? Tres para tí y dos para la otra persona... no me digas más, jajajaja
ResponderEliminarYo, quiero 3 o 4 que están muy ricos, seguro.
¡Feliz Navidad!
Besos.
Ya está arreglada la errata...menos mal que te tengo a ti....!!!
EliminarQuién pillara estos gambones!!!!!!! un plato de lujo para inaugurar la Navidad!!!!! Feliz Navidad, un beso
ResponderEliminar¡Jo, no puedo hablar, se me cae la baba...!
ResponderEliminar¿Todavía estás con los langostinos? Vaya vacaciones que te estás pegando.
ResponderEliminarFeliz 2014, paisano.
Muchos besos.
Que delicia....como te envidio el marisco fresco!..........te deseo lo mejor para el 2014....salud, alegrias.....y mucha.....mucha comida!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA mí éstos bichos también me hacen muy feliz, jejejeje.
ResponderEliminarFeliz todo!!! Nos seguimos viendo éste año 2014. Besos