martes, 12 de noviembre de 2013

TARTAR DE SALMON

Hoy traigo hasta vuestras mesas un clásico de la cocina de nuestros días, el cual podemos encontrar con los más diversos aditamentos en su elaboración, pero siempre, siempre, sabiendo que nos encontramos ante un perfecto tartar de salmón, cuya esencia siempre permanece invariable a pesar de las distintas variaciones que le podamos hacer.
He aquí el mío, disfrutad.


Ingredientes para 2 personas:
Un lomo de salmón fresco de unos 400 grs.
Un buen chorro de aove.
Un chorrito de salsa de soja.
Una cda. de eneldo picado.
Una cda. de cebollino fresco picado.
Para el aliño:
1/2 cebolleta.
2 huevos.
2 chorritos de salsa de soja.
Zumo de 1/2 limón.
1 cdta. de mostaza de Dijón.
2 cdtas. de alcaparras.
Pimienta negra molida.

Preparación:
Limpiamos el salmón. Le quitamos la piel y todas las espinas.
Lo troceamos en cuadritos de 1x1 cm. procurando que queden todos iguales (lo más posible). Llevará un tiempo, pero si queremos que quede bien, mejor hacerlo despacio.

Ponemos todo el salmón picado en un bol. Lo cubrimos con aceite de oliva virgen extra y añadimos la salsa de soja, el eneldo y el cebollino, picado fino.
Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar macerando en el frigorífico de 2 a 3 horas.

Mientras, podemos preparar el aliño. Tenemos tiempo.
Cocemos los huevos y los picamos muy finos. 
Picamos la cebolleta, también en brunoise.
Picamos las alcaparras.
Lo ponemos todo junto en otro bol, y añadimos las dos cdtas de salsa de soja, el zumo de medio limón, una cdta de mostaza de Dijón y pimienta negra molida. Mezclamos.

Montaje:
A la hora de servirlo, unimos los dos recipientes en uno. El del salmón y el del aliño. Unimos bien.

Cogemos un aro de emplatar y lo rellenamos con la mezcla, de forma que quede "prieto".
Retiramos y decoramos con dos ramas de cebollino.

Lo acompañamos de un puñado de rúcula fresca.





14 comentarios:

  1. El salmón me encanta !! y me lo pones ahora a la cena delante y me lo zampo directamente!! que ricura de plato digno de reyes....bess

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  2. A pesar de haberlo visto mucho, nunca lo he probado y eso que el salmón me gusta mucho. Pero la receta me ha gustado un montón, me parece muy fresco y que tiene que estar muy rico.
    Besinos

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  3. Eltartar delicioso y la presentación -10-

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  4. No lo he probado nunca y te aseguro que me tienta mucho Jose Luis jajaja. Un besazo.

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  5. Un tartar muy rico con una presentación impecable.
    Besos.

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  6. Un tartar delicioso!!! Con una tostadita un lujo
    Bss
    Patricia

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  7. ¡Jolín, me voy corriendo a ver si hay salmón, qué bueeeeeno!

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  8. Fantástico, en casa adoramos el tartar de salmón! Besitos!

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  9. muy, muy bueno. Yo sigo sin vencer mi aprensión hacia la comida cruda, pero reconozco, cuando lo pruebo, que su sabor me gusta

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  10. Exquisita esta receta, me gusta mucho ,besos

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  11. En caasa nos encanta, es todo un manjar. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara

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  12. Me encanta. Nunca le he puesto salsa de soja. Probaré.
    Abrazos.

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  13. Tremendo, José Luis... Este es uno de esos platos ganadores siempre. Es alucinante cómo, con el tiempo, la gente se ha abierto a este tipo de preparaciones en crudo, cuando antes era del gusto de muy pocos. Se está produciendo una verdadera revolución en lo que a nuevas formas de preparar los alimentos se refiere. Y tú, amigo, eres uno de los embajadores de esa revolución!!!

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  14. Me encanta el tartar de salmón!!!!!!! tiene una pinta tan divina......me lo comía en un abrir y cerrar de ojos Jose luis! un besito

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