sábado, 7 de septiembre de 2013

TARTA PAVLOVA CON FRUTAS DEL BOSQUE

La famosa, archiconocida, deliciosa y extraordinaria tarta Pavlova aún no había llegado a las páginas de mi blog. Y esto es algo imperdonable. 

El origen de esta maravilla está en Oceanía. Fue una creación ideada para homenajear a la bailarina rusa Anna Pavlova en su visita a Nueva Zelanda, aunque también Australia se disputa el honor de ser la cuna de tan extraordinario postre, el cual cuenta con las fresas y por supuesto el kiwi entre sus ingredientes, que yo he sustituido por unos frutos del bosque, más europeos.

Esta tarta puede resultar muy ligera, y a la vez exquisita y lujuriosa como pocas. Una combinación explosiva e irresistible.
Merengue, nata, sutileza, lujuria....todos ellos elementos que se aunan para dar paso a esta exquisitez capaz de hacer que se pare el mundo en el momento en que la saboreamos en nuestro paladar.



Ingredientes para 6 personas:
Para el merengue:
8 claras de huevo.
425 grs. de azúcar.
50 grs. de azúcar vainillado.
3 cdts. de maizena.
Una cdta. de vinagre.
Una pizca de sal.

Para la nata:
600 ml. de nata 35%.
150 grs. de azúcar.
100 grs. de azúcar vainillado.

Para la cobertura:
750 grs. de frutos rojos (congelados), moras, arándanos, frambuesas, grosellas rojas, grosellas negras....

Preparación:
El merengue:
Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal.
Añadimos los azúcares cucharada a cucharada y seguimos montando.
Acabamos con la maizena y el vinagre. Terminamos de montar.

Colocamos el merengue sobre papel de hornear y en una bandeja de horno.

*Podemos hacer una base grande, o dos bases más pequeñas para hacer una tarta de varios pisos. Al gusto.

En el horno, precalentado a 180º, horneamos el merengue durante 5 minutos. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 140º y horneamos una hora y cuarto. 75 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.

La nata:
tendremos todos los ingredientes para la nata enfriando en el frigorífico, deben estar bien fríos. La nata y los azúcares.
Y los utensilios, esto es el recipiente donde vayamos a batirla y las varillas, los tendremos en el congelador.
Esto debe ser así siempre que montemos nata.
Batimos la nata añadiendo los azúcares poco a poco.

Montaje:
Ponemos el merengue sobre la bandeja de presentación.
Colocamos encima la nata montada.

*En caso de que optemos por la variante de varios pisos, pondremos una base de merengue-la mitad de la nata-otra base de merengue-la otra mitad de la nata.

Rematamos la tarta con los frutos rojos descongelados sobre la superficie en el momento de servir.

*Podemos rematarla espolvoreando los frutos del bosque con azúcar glass.






16 comentarios:

  1. Fantástica te ha quedado! Que rica!
    Un besote
    http://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricaaaaaa! Con lo que me gusta el merengue, no tiene nada que ver con el intento que hice hace unos meses, me quitó las ganas totales, nada que ver con la maravilla que tú has hecho, seguro que ya no queda ni una mijilla, besos.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado de lujo, qué delicia!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Que tarta mas preciosa, la pena es que no me va el merengue.

    ResponderEliminar
  5. Ummmm merengue (Con lo que me gusta)... Esta maravilla hay que probarla¡¡¡
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado preciosa, y doy fe lo rica que esta, yo tambien la hice y es un bocado de lo mas fino y rico, a ti te ha quedado espectacular. Mil besicos amigo

    ResponderEliminar
  7. Me encantan estas tartas!!!! Y la tuya ha quedado espectacular!!! Me ha encantado la combinación de sabores que has hecho! La receta me la llevo para probar en casa
    Un beso!!!!

    ResponderEliminar
  8. Que rico, si la pudiera hacer sin azúcar, mañana mismo la pondría, se ve muy linda y que ganítas huuuu.Besos

    ResponderEliminar
  9. !!Espectacular!! y aún así creo que me quedo corta describiendo esta maravilla JL. No solo es una preciosidad de tarta, es que además tiene que ser un puro placer llevársela a la boca.

    besinesss

    ResponderEliminar
  10. MMMM que exquisita se ve esta tarta, besos

    ResponderEliminar
  11. Qué escándalo, tío... A este blog hay que ponerle ya los dos rombos, el +18, y lo que haga falta... Se está convirtiendo en porno-gastronomía...

    Señores, déjense de ramos de flores y puñetas similares... regalen la vista y el paladar de sus parejas con una Pavlova si lo que quieren es pasión...

    ResponderEliminar
  12. Pues yo no la he hecho nunca esta tarta, pero me llevo un trozo de la tuya que tiene que estar buena. Es que en mi casa el merengue solo me gusta a mi.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Ummm, qué delicia!! De verdad que es irresistible de verdad, crujiente por fuera y blandita por dentro... ciertamente exquisita y lujuriosa. Y Yo tampoco le añadí kiwi cuando la preparé, jejjeje, lo mio fueron brevas regada con unos hilos de chocolate.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Mira que le tengo yo ganas a esta tarta, pero yo la quiero así, como la tuya...Y como aquí no encuentro las frutas del bosque, pues aun no la hice, se ve deliciosa.
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina