miércoles, 24 de julio de 2013

LONDON DRY GIN SIDERIT

Gin SIDERIT, es una Dry Gin hecha en Cantabria, destilada a partir de alcohol de centeno, como las primeras Jenever hechas en Holanda.


Se destila a partir de la maceración de doce botánicos y dos destilaciones en una columna de destilación fraccionada con reflujo, en un equipo completo hecho en vidrio que elimina los sabores y residuos de alambiques de cobre o acero inoxidable.


SUS BOTANICOS:
-el enebro y el cilantro, que le dan el característico sabor de la gin.
-el Syderitis Hissopifolia o té del Puerto, planta endémica que crece a gran altura en los Picos de Europa, el cual nos da el nombre de la gin.
-la flor de Jamaica, que junto a la Syderitis Hissopifolia consiguen el aroma frutal y el frescor del retrogusto.
-la corteza de mandarina y la pimienta rosa dejan el toque de dulzor en el paladar.
-la raíz de angélica, el cardamomo y la canela nos proporcionan un conjunto de sensaciones en la boca.
-la raíz de lirio, también llamada orris germánica, nos une todos los aromas y sabores.
-la corteza de naranja amarga consigue contrarrestar el exceso de dulzor de la mandarina y de la pimienta rosa.
-la almendra, la proporciona la suntuosidad del destilado.

Té del Puerto Syderitis Hissopifolia

De las mejores materias primas, utilizando el agua de mineralización más débil de la península, de Ortigosa del Monte, en la ladera norte de la sierra de Guadarrama, las mejores calidades de botánicos y alcohol de máxima calidad, Destilería Siderit ofrece orgullosa una London Dry Gin apta para los paladares más selectos.

NOTAS DE CATA: (para degustar sola y en copa, para evitar la pérdida de aromas)
En primer lugar en nariz obtenemos el toque cítrico dominado por la mandarina, pasados unos segundos empezamos a disfrutar de los toques de frescor obtenidos por el grupo de especias y el té del puerto.
En boca es un destilado muy bien conjugado el alcohol con los botánicos y con suntuosidad, seco y con toques dulces en el paladar.
El retrogusto es largo, agradable y con recuerdos florales.

EL PERFECTO GIN-TONIC:
Copa de balón fría y con abundante hielo de gran tamaño.
Gin Siderit (una parte).
Tónica (4 partes), las tónicas que mejor combinan son 1724, Me Tonic y Schweppes Special Edition o Schweppes Pimienta Rosa.
Un Mix de mandarina o lima, una rama de canela y dos bayas de enebro.


Foto cortesía amigos de Gin Siderit

¿A qué estás esperando para probar la gin de moda?


3 comentarios:

  1. cómo me puedo hacer con esta ginebra?....

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    Respuestas
    1. Aquí tienes el enlace a la tienda:

      http://www.misdeliciosascomiditas.com/mdc/web/articulo-es/orujos-y-licores/london-dry-gin

      Eliminar
  2. Chicos, nos hemos cogido una botella de Gin Siderit, y podemos decir que es un producto verdaderamente único, bien realizado, con una mezcla de aromas y sabores muy bien logrados.
    Hemos realizado la cata con las siguientes tónicas. Macario ( Italiana ) Peter Spanton ( Britanica ) Schweppes y Markham y el resultado ha sido una simplicidad muy buena.

    Aqui la imagen http://instagram.com/p/cKQdR7xejp/

    Saludos
    Equipo GinAndtwitts


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