jueves, 29 de noviembre de 2012

COULANT DE CHOCOLATE BLANCO

Coulant de chocolate, volcán de chocolate, muerte por chocolate....Un postre que es el capricho de cualquier amante del chocolate. Invención del francés Michel Bras, originalmente es de chocolate negro, pero hecho con chocolate blanco es una variante irresistible.



Ingredientes:
150 grs. de chocolate blanco.
120 grs. de mantequilla.
75 grs. de azúcar.
60 grs. de harina.
3 huevos.
3 yemas de huevo.
Una cucharada de extracto de vainilla.
Moldes de aluminio de 8 cm de diámetro x 5 de alto.

Preparación:
troceamos y fundimos el chocolate en un recipiente junto con la mantequilla, al baño maría.

En un bol aparte, batimos con las varillas los 3 huevos, las 3 yemas y el azúcar, hasta hacer que espumeen. 
Añadimos una cucharada de extracto de vainilla.

Añadimos al bol la mezcla del chocolate con la mantequilla derretidos y batimos todo junto hasta que que quede bien mezclado.

Incorporamos la harina tamizada y seguimos mezclando hasta la completa integración.

Repartimos la masa en los moldes de aluminio, sin llenar hasta arriba.

Tapamos cada molde individualmente con papel de aluminio y los congelamos.

Los mantenemos en el congelador hasta el momento que queramos comerlo.

Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos, con calor superior + inferior.

Quitamos las tapas de papel de aluminio y los horneamos durante 20 minutos, hasta que veamos que han subido y comienzan a agrietarse en la superficie.

-Los acompañamos con helado de chocolate y sirope de chocolate o fresa, si somos muy golosos. 

-O con una selección de frutos rojos, más ácidos, para contrarrestar el dulzor del coulant.

-Se pueden preparar en cantidad y mantener en el congelador para cuanto lo "necesitemos".

35 comentarios:

  1. Delicioso!! Soy una forofa del coulant. Te ha quedado con una pinta deliciosa, yo soy mas de chocolate negro pero ante este me descubro
    Patricia

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  2. Ufffffffff que tentación po Dios, si ya el de choco negro está bueno este tiene que estar irresistible, besos

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  3. Hola Gupanla: hoy felicitaciones dobles. Primero, por el nuevo diseño del blog que te ha quedado estupendo y segundo por el coulant y su acompañamiento que me parece logradísimo.
    Un beso

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  4. Con el chocolate blando me he topado, y simplemente en mi punto débil me has dado. Rima y todo, fijate jajajaja.
    Irresistible es poco, yo diría que lo siguiente :)

    besos

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  5. que bueno, tengo que probar esta versión y creo que tengo la ocasión perfecta

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  6. a mi el coulant me gusta de cualquier sabor sobre todo de chocolate y el de blanco fué el primero que hice y tuvo un exitazo tremendo, te ha quedado de lujo, vaya pinta con las frutillas
    besoss

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  7. Mmmm, el chocolate blanco es mi preferido, esto tiene que estar de muerte.

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  8. ¡Halaaaaa! Menudo look más guay, ¡está chulísimo! Y para colmo, una receta de rechupete, el chocolate blanco también se encuentra en mi mapa de los recuerdos: cuando estaba malita y mi madre me llevaba al médico, siempre me compraba una tabletita de chocolate blanco en una tienda de ultramarinos de aquellas antiguas, que ella llamaba "economato". Otra para pendientes, je,je...

    Que tal el tiempo por ahi? Aquí hace una rasquilla buena y hoy amaneció lloviendo. Besitos.

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  9. Que buenooooooo! irresistible para los chocolateros, tiene que estar de vicio. bss

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  10. Que buena pinta!!1 Me encanta el chocolate blanco!! Esta receta he de hacerla... me la apunto y ya te diré a ver que tal sabey que sensación causa entre mis invitados, que seguro que está de rechupete!!!

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  11. Bueno , bueno , buenooooooooo, este coulant no se puede dejar pasar por alto, es una exquisitez y con el acompañamiento de esas frutas , ya irresistible !!!
    Lo hago de chocolate con leche, porque el negro en casa no les va mucho, asi que el próximo que prepararé será éste, los voy a sorprender gratamente ;)
    El cambio de look te ha quedado estupendo , me gusta mucho.
    Besinos.

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  12. Madre mia!! esta foto...con ese corte viendo como el chocolate cae...es de pecado mortal! y de coma chocolatoso...rico rico

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  13. Siempre los hice con chocolate negro. Probaré este que estoy segura que a mi hija le va a gustar mucho mas...
    Buen finde

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  14. No los probé nunca pero se ven espectaculares, mi hijo es fan absoluto del chocolate blanco. José Luis, el centro queda como medio crudo? O debe quedar la consistencia de un muffin? Otra pregunta, vos decís que leva, entonces hay que ponerles Royal? Volveré más tarde a ver si pudieras responderme. Un beso,

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    Respuestas
    1. Si, Myriam, la gracia del coulant es que queda crujiente por fuera y al abrirlo está líquido-cremoso en su interior...es una pasada. No es necesario el royal, sube a su punto a los 20-25 minutos, no debe crecer exageradamente. espero que te sirva de ayuda, si no, aquí estoy...!!, besos amiga.

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    2. Gracias José Luis, ahora entiendo, me lo imaginaba pero no estaba segura si le habías puesto algún syrup en el medio para la foto. Besos,

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  15. Me gusta el nuevo diseño gráfico del título, mi hija mayor está estudiando diseño gráfico y prestamos mucha atención a los detalles.

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  16. Me encanta tu propuesta, el culant siempre me ha parecido un poco complicad pero se nota que tu lo tienes dominado , te ha quedado divino
    Besitos

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  17. pues yo lo he hecho de choco negro y de turrón, no había pensado en el blanco pero a mi marido le encantará...

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  18. No sé si estrenas hoy el nuevo aspecto del blog, de todas formas me encanta, es muy alegre y visual.Respecto al coulant, es espectacular con chocolate blanco, digno de probar cuanto antes.
    Un beso.

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  19. Pensaba que me había equivocado de blog, yo creo que en la anterior receta no estaba así, o no me di cuenta? Te ha quedado muy bonito.
    No lo había visto con chocolate blanco, a mi hijo mediano le ha de encantar que a él solo le gusta el chocolate blanco.
    Besos.

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  20. me alegra que os guste el diseño, seguid atentas a las novedades que se avecinan.....

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  21. Una variante que me ha vuelto loca, tiene una pinta fantastica, solo ver la foto se adivina su sabor. Besicos

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  22. Buenas tardes,
    he descubierto tu blog por casualidad y me encanta.

    Este coulant se ve deliciosooo.
    Un saludo

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  23. Un bocado exquisito, que hace las delicias de los amantes del chocolate. Te ha quedado perfecto, hecho por fuera y líquido por dentro. Un abrazo, Clara.

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  24. Un couland de chocolate blanco.... que maravilla!!!!
    Se ve espectacular. Me llevo la receta!!!!
    Un besito!!

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  25. Que rico se ve, yo lo comí el otro día de chocolate negro pero este también esta de lujo. Un beso

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  26. que rico, yo lo he probado con negro y me quedo estupendo, el proximo lo haré así


    ¡¡besos¡¡

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  27. ¡Qué bonito te ha quedado el blog!! De azul........mi color favorito. Ya, ahora me dirás eso de "cosas de escorpiones", jajajaja

    Me encantan los coulant pero no los voy a hacer que me pongo bola, jeje (nunca los he hecho). Ya lo imaginabas, claro ;)

    Tu receta me gusta porque lo explicas tan bien que parece sencilla. Pero ¿sabes? me tienes frita con los moldes!! ¿Tienes de todos los tamaños? Ya tengo los de 5 cm. para los muffins y ahora para esta receta de 8? No me digas que los de 5 son pequeños porque hago mini muffins y listo :(

    Besos, paisano.

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  28. Menuda pintaza tan tremenda, la combinación de colores es de las irresistibles. Nunca he hecho el coulant con choco blanco y me has animado, lo haré con total seguridad.

    un besazo

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  29. Con chocolate blanco no lo había visto en mi vida. Muy original la propuesta. Aunque yo tengo que decir que soy de chocolate negro, pero para los muy golosos tiene que ser una delicia.
    Abrazos.

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  30. Felicidades por tu nuevo look, ha quedado genial el blog! el coulant habla por si mismo....irresistible! un beso

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  31. !!ummmm!!, lo habia visto pero no te había dejado comentario...ejem...ejem...bueno ya lo soluciono. Me gusta mucho la idea de este postre tan dulcecito..besazos

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  32. Menudas receta más rica, al principio pensé que me había equivocado de blog,pero no, le has dado un nuevo look quería comentarte estas tres últimas recetas,y me quedo en este post para decirte que me gustan mucho las tres, en especial como no el chocolate que me pierde y no puedo resistirme coulant mmmmmmmmm delicioso quería desearte también que pases una felices fiestas rodeado de tus familiares y amigos un fuerte abrazo Feliz Navidad

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  33. Pero que bueno tiene que estar .el problema es que si lo hago de chocolate blanco , me quedaré con ganas del negro , así que voy a hacer los dos este fin de semana . ya te contaré .si sobrevivo a la muerte por chocolate !!!

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