La clásica mezcla de los espárragos trigueros con las setas resulta mucho más sabrosa con el toque del edam, y qué decir del hojaldre, de esta forma conseguimos unos entrantes adecuados para presentar en cualquier ocasión.
Una receta que se puede realizar igualmente con unas tartaletas de masa quebrada, quedando en este último caso, mucho mas ligeras.
Ingredientes para 6 unidades:
6 volovanes.
100 grs. de setas de cardo.
10 espárragos verdes pequeños.
150 ml. de nata.
150 grs. de queso edam.
Pimienta blanca.
Sal Maldon.
Preparación:
-Cocinamos las setas y los espárragos verdes a la plancha.
Dejamos que se enfríen y los picamos en trozos pequeños, al gusto.
Los espolvoreamos con un poco de sal Maldon.
-Calentamos la nata en un cazo y le añadimos el queso edam, picado muy pequeño o rallado.
dejamos que se derrita y se integre y lo sazonamos con pimienta blanca.
-Añadimos las verduras picadas e integramos.
-Rellenamos los volovanes.
Mientras habremos precalentado el horno a 180º y los horneamos unos 10 minutos.
lunes, 17 de septiembre de 2012
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Y asi de rápido y sencillo conseguimos unos volavanes para chuparse los dedos, y repetir.
ResponderEliminarSetas, espárragos, queso, en fin...yo lo haría fijo.
Besos
OOOOOOOOOOOHH!!....que maravilla....esto es elegante y delicioso...anotado!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuena combinacion, que rico!!! Bss
ResponderEliminaryo de estos aperitivos tan deliciosos me comia un par tirando a coto jejejjejeje, me encanta la combinación que le has puesto.
ResponderEliminarbesossss
Mmm qué receta más rica, el toque del queso edam tiene que darle un sabor estupendo y muy sabroso! Además, te ha quedado un contraste de colores fabuloso, apetece darle un bocadito! Un beso.
ResponderEliminar¡¡¡Delicioso, que rico, excelente!!!
ResponderEliminarLo dicho, que me comería yo solita una docena, ¡están de puro vicio!
ResponderEliminarMe encantan las recetas de hojaldre, pero aun no he conseguido saber como se hacen estos volavanes con platas de hojaldre.
ResponderEliminarBss
Que bueno, me encanta y que sepas que ahora mismo me comería uno jaja! En serio te han quedo genial!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarrápidos, sencillos y..................DELICIOSOS
ResponderEliminarYa me comería los espárragos solos pero la combinación de ingredientes y la presentación bien merecen ponerse en una mesa de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Me la anoto que las navidades están a la vuelta de la esquina y es una buena propuesta, besitos
ResponderEliminar¡Qué ricos! Muy buena idea.
ResponderEliminarBesos
:o Menuda presentación, esta perfecto!!! la combinación es una delicia.
ResponderEliminarY es que el hojaldre siempre lo bordas. Me copio la receta para la proxima reunión. Besitos...
Deliciosos
ResponderEliminarQué rico y bien presentado, un aperitivo delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl otro día aprendí a hacer voló antes caseros, tienen poca ciencia y están mas ricos... Tengo que probarlos con estevrelleno
ResponderEliminarPreciosos y el relleno muy rico
ResponderEliminarbs
uhmmm que delicia de pincho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gusta este relleno, espárragos y setas por si fuera poco el queso derretido, se me antojan muy festivos.
ResponderEliminarBesos.
Estas cosas me encantan. Tiene que estar muy rico, se ve muy cremoso.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué relleno mas rico, sigo en plan copiona si me dejas aunque ya que la operación biquini del verano 2012 no hizo efecto estoy empezando con la del año que viene,jajajajaja. Así que estos entrantes tendrán que esperar a las navidades.
ResponderEliminarBicos
Me encanta preparar volovanes, sobre todo cuando tengo invitados. Me apunto el relleno y el toque del Edam!! Besos
ResponderEliminarCuando ví los volavanes pensé: uffff esta receta no se la copio a mi paisano, creía que habías hecho el hojaldre, como eres un artista para esas cosas.
ResponderEliminarPero al leer la receta creo que son comprodados porque no dices nada, así que..... te copio la receta!! jajajaja
¡Te quedaron de lujo!! Y la foto, preciosa.
Besos.
Los volovanes de hojaldre son comprados, si. Con el poco tiempo que tenemos, como para hacerlo en casa. Mas adelante ya veremos...
EliminarUn aspecto inmejorable , me imagino su sabor y se me hace la boca agua , pero literalmente .....no es una frase hecha....jaja....quien los pudiera catar !!!
ResponderEliminarTomo buena nota con tu permiso ;)
Besinos.
Te quedaron espectaculares! Un beso,
ResponderEliminarMenudo bocado que has preparado ummmmm los espárragos con queso me encantannnnnnnnn!!!!! Un beso
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan este tipo de pijaditas!!!
ResponderEliminarNi te cuento lo que voy a disfrutar, así que me la llevo que tiene muy buena pinta
Un besazo